2018 год оказался крайне бедным на игры, выходили некоторые ААА проекты, которые оказались проходной галиматьей и банально неинтересны. Чего ожидаете больше всего? Решил поделиться своим списком, что мне интересно, может, кто-то тоже узнает и заинтересуется. Консольные игры упоминать не буду, потому что у меня её нет, но слишком сильно привлекает внимание
Days Gone. Обладатели PS4 - не пропустите. Что у нас выйдет в 2019, из интересного лично для меня:
Январь
Resident Evil 2 - Тут даже обсуждать нечего, это будет довольно впечатляющий ремейк, полностью обновленный, но в старой стилистике резидентов. Резидент это моё детство, по этому для меня даже не обсуждается, как и для многих других игроков.
Tropico 6 - Так уж получилось, что на Тропико ушла другая моя половина детства и с него, в принципе. чуть ли не начался мой ПК опыт. Этой серии я верен до сих пор. Милая, хорошая и приятная убийца времени.
Февраль
Far Cry New Dawn - конвеер конечно, а что поделать? Всё равно попробую, как и остальные части, которые не проходил. Конечно же
Metro Exodus - довольно интересный проект, который сильно ушёл в ширь и развился, по сравнению со старыми Метро.
Anthem - Очередная игра от Bioware, на которых, я уже давно не возлагаю надежд, но всё же попробуем.
ANNO 1800 - Не фанат данной серии градостроительных/экономических стратегий, особенно на современный лад, не проходил ни одной, но игра стоящая и интересная. Просто, по всей видимости не моё. Но обязательно попробую, как и все остальные части этой качественной игры.
Март
Total War: Three Kingdoms - масштабная стратегия про древний Китай. Не любитель ожидания ходов по 30 секунд, что является самым большим минусом данной серии игр, но играл во все, какие-то понравились, какие-то нет. Сомневаюсь, что буду играть долго, но всё же попробую.
Devil My Cry 5 - ураганный слешер, как и все остальные части. Обязательно поиграю и уверен, что пройду. Месиво, фан, расслабон.
Sekiro: Shadow Die Twice - Dark Souls и Bloodborne в одном лице в Японском стиле, от самих же японцев, еще и выходящий на ПК. К потреблению обязателен.
Апрель
Mortal Kombat 11 - Очередной файтинг серии МК, который, совершил большие шаги в развитии в последнее время. Надеюсь на сильный прогресс и разнообразие. Посмотрим.
Rage 2 - Продолжение шутера. Первая часть была обычной демонстрацией возможностей движка и вышла довольно давно. Неплохая получилась демонстрация, к слову. Вторую часть обещают сделать на 3 головы выше, полноценной, наполненной и насыщенной игрой, которая будет не просто демонстрацией. Надежд особых не возлагаю, да и к шутерам отношусь нейтрально, но поглядим.
Не определено
Остальные игры, либо не анонсированы и людей ожидает сюрприз (многие студии любят так делать и держат всё в секрете) Либо дата выхода их пока что неизвестна и они находятся в середине разработки. Что можно упомянуть из игр, у которых неизвестна дата выхода:
Dying Light 2 - Пожалуй лучший (субъективно) зомби шутер/выживание, с паркуром, открытым миром и множеством возможностей. Обещают лучше, сильнее, больше. Жду с нетерпением, одна из самых ожидаемых игр лично мной. Первая часть порвала воображение своим масштабом и графикой.
A Plague Tale: Innocence - Мало, что понятно, но по всей видимости, это приключение/выживание с упором на интерактивность и по всей видимости хорошим сюжетом с драматической составляющей. Что же, надеюсь на хотя бы мини версию The Last Of Us, было бы неплохо.
Biomutant - Красочная игра, с открытым миром и прокачкой про.... эм... крысу? Ничего не ясно, но по доступным скриншотам выглядит очень интересно и красиво. Внушает надежды.
GreedFall - Ролевая игра в мире, где всё плохо. Вызывает интерес благодаря тому, что обещает некую вариативность и последствие выбора, отношения, группировки, политику. В общем всё то, чего обожают все любители РПГ.
Imperator: Rome - Глобальная стратегия от Парадоксов. Все, кому полюбились Europa Universails, Stellaris и Crusader King's, наверно уже про нее в курсе и обязательно попробуют. Компания делает не самые простые игры к понимаю и порой, вникать в них можно целыми днями, но вникнув, уже сложно оторваться.
Serious Sam 4 - Нравится-не нравится, спи моя красавица. Бездумно пострелять, выпустить гнев, замочить одну-другую тысячу врагов - вам сюда.
Wasteland 3 - Фаллауто2-образная РПГ, которая, можно сказать выстрелила и нашла свою нишу. К сожалению, предыдущая часть имела немало придирок с технической стороны и графике. Разработчики вылезают из шкуры и обещают перешагнуть самих себя и возможно, у них это даже получится. Вы только посмотрите, как на данный момент выглядит игра, это - впечатляет. Надеюсь, что помимо визуальной составляющей, всё будет в порядке и с остальным.
The Outer Worlds - Ролевая игра с видом от первого лица, да еще и от самих авторов Fallout New Vegas/KoToR2/NWN. Что должно произойти такого, что бы Obsidian провалились? Не приложу ума.
Warcraft III: Reforged - Полное обновление всеми известной, культовой игры. Больше, красивее, лучше. Жду непременно.
World War Z - Кооперативный шутер по одноименному фильму про зомби. Ждем очередной Left 4 Dead? Быстрые, умные зомби, не просто сотни врагов, а тысячи (!) и всё это на фоне разрушенного Кремля. Привлекает интерес.
Заранее извиняюсь, если что-то составлено не так или неугодно глазу. Я не редактор и не дизайнер. Да и сочинять рассказы/тексты, не моя стезя. Как смог, так и донёс
В принципе, это все игры, которые меня более менее интересуют. Сюда вошли игры, даже которых я не жду, но они вызвали хотя бы небольшой интерес. Конечно же их будет в разы больше, но стоят ли они внимания? Решать вам.