Ты всегда что ли задницу с пальцем сравниваешь? -_-
Сейчас в МК играют только люди с синдромом утенка. Руководствуясь лишь тем, что они его в детстве видели. Как файтинг МК это дно деревянное, ни в какое сравнение не идущий с другими представителями жанра. Что МК9, что МК10 - это драки между буратинами, с минимумом анимаций и примитивными ударами.
Я понимаю что твои знания в файтингах, возможно, равняются полному нулю, но давай МК ты выше других ставить не будешь, аргументируя это лишь синдромом утенка.
А знаешь почему все играли в МК в детстве на Сеге и так часто его вспоминают? Потому что у нас отсталая недоразвитая страна, и мы не имели никакой возможности видеть другие файтинги. Стрит Файтер был только на SNES, а SNES стоила как новенький автомобиль. На Dendy файтингов в принципе никогда не было, кроме неиграбельных китайских портов. В компьютерных клубах аналогично всегда стоял только МК 4. Всё.
Поэтому единственный файтинг который могли видеть дети в нашей стране в то время - это МК.
А когда у тебя нет ни выбора, ни возможности посмотреть что-либо другое, и сравнить - ты кушаешь лишь то, что есть. И тебе оно кажется нормальным, и даже хорошим, просто потому что ты альтернативы никогда не увидишь.
Но в наше время, когда уже консоли стали наиболее доступны, все как бы убедились что МК, все игры серии МК - это туфта, пародия на файтинг. Когда все смогли поиграть в нормальные и настоящие японские файтинги и увидеть разнообразие и действительно интересные боевые системы с безумным количеством красивых и проработанных анимаций.
Я может и выразилась резко, извини, но надоели эти постоянные защитники МК, которых я уже неоднократно вижу на разных форумах, с аргументами типа "да я ж в него на сежке играл,". Или "вот там графика серьезная, не то что эта ваша аниме стилистика для даунов". Угу, удачи. Только идиот будет сравнивать файтинги графически или по стилистике рисовки. Файтинг сравнивается по геймплею. А по геймплею МК всегда был и будет деревянным поленом с буратинами, кидающими друг в друга разноцветные шарики.