Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.541
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.212
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.398
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.140
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Разное Игровая беседка

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
дак это, все воруют. Стыдятся, знают что это плохо, говорят что это плохо, но все равно воруют. Как там у Ильфа и Петрова?)) "Он не мог не красть. Он заливался краской, ненавидел себя, но все равно крал, и ничего не мог поделать".
Ты кстати тоже воруешь, ну если брать в расчет что юзаешь торренты, смотря кино, музыку, и получая определенные игры. И здесь не работает аргумент, что украл тот кто выложил. Воруют также все те, кто скачивает =)
Но это закон природы уже, для России же - у нас 99,9% населения любит и никогда не откажется от халявы, если она где-то лежит бесплатно. У нас бабки лишние 10 остановок проедут, потому что в том магазине хлеб на 2 рубля дешевле, чем в том, что рядом с домом. Скупые, жадные, алчные люди. Мы все. Никто никогда не пойдет не купит фильм за 100 рублей, если он лежит в интернете бесплатно. А того кто купит - еще и дураком назовут, потому что не ворует. Это наша культура. =)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Никто никогда не пойдет не купит фильм за 100 рублей, если он лежит в интернете бесплатно.
С фильмами ситуация другая. Их действительно проще скачать, т.к. на торрентах и нужный формат, и нужная озвучка, и т.д.
А игры в стиме удобней, чем на торрентах. Там и скачиваешь не дистрибутив, а уже установленную игру, и патчится игра автоматически, и мультиплеер доступен, и все под рукой не в виде закладок и ссылок на сайты. Единственный минус, да, за это надо платить. Если есть возможность, то почему не купить? Один раз ввел данные карты в стиме, нажал "Запомнить" и покупка отнимает меньше времени, чем поиск в интернете.
А выбора между "Украсть" и "Не играть", естественно, не стоИт, тут без вопросов. Если средств нет.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Это нарушение авторских и смежных прав. Не купив игру, ты не имеешь права ею пользоваться.
Т.е. воровства нет, а есть нарушение законов о воздухе, как то интеллектуальная собственность и копирайты, так?
Воруют также все те, кто скачивает =)
Воровство - хищение чужого имущества.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
А как вообще работать со стимом?
Надо скачать клиент, сделать аккаунт, и скачивать что хочешь? А деньги как? Пейпал, вебмани, или напрямую к кредитке?

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Т.е. воровства нет, а есть нарушение законов о воздухе, как то интеллектуальная собственность и копирайты, так?
О воздухе? Люди не бесплатно работают, вообще-то. Кто-то потратил немереное количество денег. Не меньшее, чем на производство какого-нибудь хлеба, молока, водки.
Интеллектуальная собственность тоже собственность. Чужая собственность.

А как вообще работать со стимом?
Надо скачать клиент, сделать аккаунт, и скачивать что хочешь? А деньги как? Пейпал, вебмани, или напрямую к кредитке?
Все вместе + еще куча способов пополнения вплоть до Киви.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Кто-то потратил немереное количество денег. Не меньшее, чем на производство какого-нибудь хлеба, молока, водки.
Только на производство хлеба, молока и etc реально тратятся средства, а клонирование игры стоит 0 копеек.
Интеллектуальная собственность тоже собственность. Чужая собственность.
Да, за игры/музыку/фильмы надо платить, я не спорю, но нельзя привлекать к ответственности тех, кто качает пиратский контент. Это просто нелогично. Воевать надо с пиратами, они преступники.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Xpycm, если такой правильный сделай что написано в посте 1230 :)

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Xpycm, если такой правильный сделай что написано в посте 1230
Я специально проигнорировал пост, ибо глупое было предложение.
Какие штрафы? На меня дело чтоль завели? Или суд был какой-то? Штраф нельзя оплатить, не получив его. Тем более, это бездоказательно, а сейчас у меня все оплачено. Признание стопроцентным доказательством не является.
Или это снова сарказм? Шутки 2 раза повторять не принято.

Вообще, я даже не призываю никого покупать лицензии и становиться законопослушными гражданами, как я. Просто не нужно отказываться от того, что вы преступники) Вон, Солнце не отказывается, ей норм. И всем норм. Всем плевать, по большому счету.

Да, за игры/музыку/фильмы надо платить, я не спорю, но нельзя привлекать к ответственности тех, кто качает пиратский контент. Это просто нелогично. Воевать надо с пиратами, они преступники.
Что воры, что скупщики краденого - все преступники.

Только на производство хлеба, молока и etc реально тратятся средства, а клонирование игры стоит 0 копеек.
Зато хлеб разрабатывать не надо. А если кто-то и решит новый какой-нибудь выпустить, то это выйдет в миллион раз дешевле.

Jose Cuervo

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
20
Лучшие ответы
0
А я не согласен. Законы о частной собственности со времен своего возникновения были направлены не на справедливость, а на защиту богатых от нищеты. В наше время эти законы даже не скрывают, что защищают тех, у кого больше денег от тех, у кого их меньше, и поддерживают механизмы дальнейшего перелива богатства. Если об игре я могу судить только по пресс-релизу и нескольким рекламным роликам, которые, как мы все знаем, зачастую вводят в заблуждение, то производитель не имеет морального права требовать деньги с пользователей. У нас же ещё и законы о защите прав потребителя действуют, а согласно им, продавец обязан довести до покупателя максимальную информацию о товаре. С играми не так просто, как с теми же продуктами питания, для которых порой достаточно только указания подробного химического состава. Игры - товар специфический. Поэтому по справедливости каждый пользователь должен иметь возможность изучить этот продукт, получив бесплатно клиент с доступом к расширенной демо-версии. Понравилось? Оплачивай и получай коды к полной версии, не понравилось - значит и платить не за что. Так же и онлайн игры. FTP - это самое справедливое решение: бесплатный клиент, бесплатная регистрация, бесплатная игра. Понравилось? Человек будет платить за различные внутренние предложения, не понравилось - удалил и забыл.

И вообще, частная собственность не должна выходить за рамки частного потребления и личных нужд. Всё остальное - это общечеловеческое достояние.

Сверху Снизу