посмотрела тут, что ГТА 4 озвучивало более 300 человек, и поняла одну вещь - отечественные озвучки-локализации всегда, всегда, ВСЕГДА будут отстойными, и никогда, нигде, ни в одной игре не смогут превзойти английский оригинал. Потому что их там 300 на одну игру, и для каждой идет разный подбор актеров, а у нас жалкие 10 человек, далеко не самых талантливых, озвучивают все выходящие игры вот уже на протяжении десяти лет. Одни и те же голоса, не меняются, они уже бесят. С фильмами такая же ситуация. Когда фильм беру, стараюсь уже всегда искать чтоб была англ. звуковая дорожка, чтобы смотреть с субтитрами, потому что слушать русский дубляж нет сил.
Почему блин нет новых людей? Неужели так мало актеров, желающих озвучить игры или фильмы? Как всегда в этой стране всем плевать. Я одного понять не могу - почему в политику, в думу, на всякие там места министров, и прочих - сажают полных дебилов и порой абсолютных дилетантов (будь то бывший боксер в комитете по футболу, или вообще человек к спорту не имеющий отношения), а на озвучку фильмов и игр берут только заезженных и надоевших до остервенения одних и тех же людей постоянно? Где логика? ну давали бы шанс дилетантам. Мне понравился голос Гланца в Готике, но едрен батон, когда этот Гланц появляется в каждой, каждой игре которую я купила - это пипец. Не удивительно что сейчас многие издатели перестали давать права на озвучку - видимо поняли что в России с этим полная лажа ))