Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.503
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.103
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.382
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.122
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Разное Игровая беседка

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@SantaHuba, ты лучше как-то со мной в Магику попытайся сконнектиться, на ноуте у меня вроде бы постабильней инет стал.

Последнее редактирование модератором:

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
А игра X-COM только на английском, или же есть руссификаторы?

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Угу. Она полностью на русском, но вот Жук говорит что наши локализаторы её испортили своим переводом.

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Ага. Убили атмосферу процентов на 80, если не больше. Так что если в русском варианте она тебе показалась атмосферной, то знай, что это жалкие двадцать процентов.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Матерюсь невыносимо на русскую озвучку. Игра очень затягивает, и хоть это не старый добрый XCOM 95-го, а казуальщина, играть всё равно интересно. Чертовы локализаторы :(

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А что собственно они сделали? ибо играть я врятли буду а интересно что там в локализации.

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Я, если будет время, сделаю подборку фраз в оригинале с озвучкой и перевода с озвучкой из первых 5 минут игры. ты офигеешь.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ога, сделай. Мне тоже интересно каково оно в оригинале. :) И хотя я не жалуюсь особо на локализаторов, но лунатики в рус.озвучке меня убивают. ;D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Дорвалась до такой скромной игрушки как Xenus 2. Мини обзорчик сделаю)) Может кто пробовал когда то.

Не особо верила что сможет чем-то зацепить, но как оказалось, игра очень занятная и веселая. Конечно она старенькая уже, и в силу бюджета тоже не сможет равняться с известными гигантами жанров, но у нее есть ряд своих уникальных особенностей.

Это шутер-рпг, или нет, это скорее чистая рпг с элементами шутера, ну или рпг сделанная по современному миру. Потому что стрельба здесь не слишком зрелищная, чрезвычайно куцая и легкая, пытаться сравнить с чем-нибудь вроде КоД просто смешно было бы, враги неимоверно глупы, у меня штук 200 врагов убито в голову, и лишь 5-6 человек в тело, в силу того что попадать в голову очень и очень легко ))

Но стрельба здесь скорее исключение, потому что большую часть времени занимает огромный мир, разделенный на острова, а острова в свою очередь поделены на горы и деревни. Здесь то и начинается самое интересное – деревушки полны жителей, где каждый так и норовит вам подсунуть какой-нибудь побочный квестик. И вот здесь, к удивлению для меня, какой-то Ксенус оказался круче чем Скайрим или МЕ с их побочками. Их откровенно сделанные на «отвяжись» мини-квесты, типа где Фаренгар просит отнести соль алхимичке, или где азари что-то вещает про медицинское оборудование, которое, просто взяв и найдя, мы всовываем в руки квестодателю и сваливаем. Здесь же, в Ксенусе, каждый мини-квест – это отдельная история.

Более того – сами нпц, жители – они заставляют обалдевать от их качественной проработки. Здесь буквально каждый житель хочет с вами поболтать и рассказать что-нибудь, у каждого побочного квеста какая-то своя подоплека, маленькая история, где вы можете понять почему конкретно этот человек хочет что либо от вас. Никто не будет говорить вам заезженных повторяющихся фраз. Меня это опять таки радостно удивило – насколько жалки в том же Скайриме нпц, которые максимум могут сказать вам 2 предложения, в том же МЕ вообще нельзя говорить почти ни с кем. Безусловно, у Шепарда и Довакина просто есть более важные дела, чем задушевные беседы со всяким сельским сбродом. Но Ксенус передает забвенную атмосферу. С интересом хочется говорить с людьми, потому что они всегда готовы рассказать что-нибудь интересное, пожаловаться на жизнь, иными словами – даже всякие безликие и совсем неважные неписи в этой игре наделены своим собственным характером.

Что касается самих квестов, то они порой очень веселые и забавные, не столь нудные и буквальные, как мог предложить Ризен. Действие игры происходит где-то в кубинско-ямайских местах, где куча латиносов, негров, и любителей курить травку. Главный герой тоже может курить травку, и даже пить и колоться, что впоследствии может вызвать зависимость, и алкоголь и наркоту придется принимать постоянно, иначе будет начинаться ломка. Сам герой – внештатный агент оперативник, расследующий одно непонятное дельце – простодушный глуповатый дядька, который постоянно и везде пытается шутить и жечь, да и само население часто шутит. Юмор иногда хромает, но местами заставляет и посмеяться хорошенько. Здесь даже есть своего рода отыгрыш роли, потому что диалоги порой включают в себя по 3-4 варианта ответа. Обидев своими речами непися вы можете потерять возможность дальнейшего разговора с ним.

Жители, как уже говорила, просто обалденно проработаны и у каждого в запасе есть какая-нибудь история, поэтому даже с обычным рыбаком вы можете проболтать на двадцать абзацев – именно поэтому я и отношу данную игру к рпг, а не к шутеру. Элементов рпг здесь куда как больше чем стрельбы.

Вас будут всячески стараться споить толпы местных алкашей, будут предлагать травку, просить травку, от чего я всегда отказываюсь, потому что после обильной попойки героя начинает нереально плющить, и вы собственными руками почувствуете как тяжело ходить ногами когда в голове туман хДДДД Во время перестрелок вам могут прострелить ногу, и вы не сможете бегать, а еще могут прострелить руку, и вы будете стрелять так метко, словно в этот момент вас в зад долбят отбойным молотком хДД Оружия не очень много пока встречалось, но все основные законодатели мод присутствую – и М16, и АК47…

Герой может качаться, приобретать различные перки, например искуснее открывать замки, быстрее бегать, плавать, точнее стрелять, быть более сговорчивым, и все такое.
В свое время именно без этих тонкостей для меня умер Сталкер – отсутствие прокачки перса и оружия, отсутствие вменяемых интересных диалогов, отсутствие нормальных гильдий, передвижений на транспорте по крупным локациям. В Ксенусе это реализовано на ура.

Здесь есть различные фракции, военные, партизане, ЦРУшники, бандиты, наркоторговцы, индейцы, со всеми можно как-то сотрудничать и подрабатывать. У каждой фракции своя политика и свои интересы на власть на островах, каждая по-своему заинтересует игрока и предложит что-то свое. Я например работаю на наркоторговцев и контрабанду, просто потому что они мне понравились, + более злой персонаж )) А еще наркоторговцы подарили мне машину. Мой момент встречи с мафией был самым убойным )) Какой-то тип поблизости предлагал нажраться на спор. Мне удалось его перепить, но выпил герой столько, что еле шевелил ногами – в этой игре пьяный человек это жесть, вас ведет влево и назад, когда вы нажимаете кнопку идти вперед ))) Натурально волочите ноги, с трудом соображая. И тут герой в таком состоянии вваливается к главному боссу наркомафии. И там стоит магнитофон, и из него заиграла музыка «прибыла в Одессу банда из Амура» на кубинский манер - блин, меня в этот момент такой дикий хохот пробрал, до упаду))))))))) Хотелось подпевать и пуститься в пляс))))))))

Отдельно о машинах – здесь машина это такое несказанное удовольствие, над которым вы будете трястись как будто она настоящая и вам будет ее страшно даже поцарапать. То есть тут не ГТА, где потеряв тачку вы сразу найдете новую. Тут не Скайрим, где потеряв лошадь вы берете новую за гроши. Автомобиль в Ксенусе – это, черт возьми, настоящий автомобиль! Машины здесь очень редки, стоят безумно дорого, они быстро могут сломаться, у них кончается бензин, а любители угона могут сразу забыть, ибо если у вас нет КЛЮЧЕЙ от авто, то вы не можете уехать на нем никуда)))))) Так вот, на первом острове раздобыть машину довольно трудно, а наркоторговцы мне ее подарили буквально сразу, и о боги, я радовалась так, будто бы приобрела настоящую машину в реале – Ксенус дает вам прям буквально почувствовать, насколько автомобиль облегчает жизнь, если вы раньше были только пешеходом!!! Долгие забеги по локациям, ограничения на вес, это таак отягощало!

Вес здесь, кстати, самый реалистичный из всех что я видела – ваш герой не может унести более 30-и кг без раскачки. Как вполне себе среднестатистический атлетичный мужик. И здесь, невероятно, но здесь разработчики реализовали именно то, о чем я писала недавно в Скае – о переноске вещей! Вы можете складывать свои вещи в багажник вашей машины! Почему нельзя было складывать свою поклажу на лошадь? Почему нельзя было нарисовать тележку, которую бы лошадь везла? Почему глупые 300 кило? Впрочем неважно. Тут всё реально – мужик выдерживает 30 кило веса, а еще какое-то количество может запихать в багажник авто, если оно у вас есть. Это так весело! Я подъезжаю к магазину, покупаю там товар, и складываю в багажник)) Еду по заданию, а на месте стреляюсь с бандитами, потом иду к машине после успешной миссии, складываю туда пушки чтоб не отягощали, и там же беру в багажнике припасенные банки с консервами ))) Прям заезд в лагерь отдыха хД))

Вашей машиной вы будете дорожить так, словно она настоящая. Врезавшись на полном ходу в дерево вы взорветесь. Бандиты могут прострелить вам шины, и придется покупать запаску и возить ее в багажнике. Да и сама машина после десятка попаданий взорвется. Как же мне было тяжело, когда машина в игре является столь редким и дорогостоящим предметом! Она была у меня одна, одна машинка на весь участок острова, мне ее заметно постреляли, она дымилась, и я на ней ездила уже с такой опаской, миленькая, только доживи, только бы успешно проехать мимо кордона солдат ))))) РеализмЪ бьет сильно ))

Здесь нельзя рубить дрова, нельзя проникать в дома жителей, и много чего нельзя, как например в Скае, но это не самые важные детали, которые украшали бы игру. У Ксенуса своя атмосфера, и свои возможности реализации в мире – помогать селянам, вы можете исследовать остров, находить там много интересного, вы можете плавать под водой, даже с аквалангом, находить там целые подводные пещерки, морских существ и рыбок, находить там сундуки старые и откапывать жемчужины. Вы можете просто сесть в машину, уехать высоко в горы, и прыгнуть с парашутом. Вы можете сесть в лодку и укатить далеко в океан, любуясь закатом. По моему это круто. Оглядываясь на Ризен 2, который вроде как должен был иметь в себе морскую тематику – Ксенус отлично ее передает, в отличие от вышеназванной игры. Яркая красивая вода, множество звуков прибрежных, плавание, исследование морей, куча всяких рыбаков с байками сидит всюду. Рассекание между островами на лодке, да что угодно. Ощущение моря заметно чувствуется. Игра с самого начала преподносит не только юмор и карибские пляжи, но еще и гигантского паука, что постоянно заставит вас чувствовать опасность при хождении по джунглям ночью – то есть игра добавляет еще и мистики. Рыбаки и жители постоянно будут вещать о монстрах. (на данный момент мне пока так и не удалось выяснить, есть ли монстры на самом деле, но я своими глазами видела, как деда-рыбака утащила под воду какая-то хрень!! Я говорю с этим дедом, он рыбачит, и тут его в воду дергает прямо с места и уносит далеко, и от него только шляпа осталась, это ппц как было жутко!! Я серьезно боюсь в этой игре плыть куда-то без лодки))) ).

Миссии, как уже говорила, просто забавны и местами неповторимы. Обкуренный дедок, который будет уверять вас, что у него в телевизоре завелись инопланетяне. Мужик, который будет просить вас нырнуть в водопад, потому что у него туда упала любимая кепка. Кто-то предложит вам подложить марихуану в сигареты к бабке-гадалке. Какая-то девица скажет что отдастся вам на пляже, а придя туда вы встретите лишь двух мужиков с дробовиками. Сам главный герой не перестает юморить и троллить местное население.

Я пока прошла только до второго острова совсем немного, но игра несказанно радует. Последняя миссия так вообще стала откровением: парень забрался на крышу одноэтажного дома и уверял что покончит жизнь самоубийством, дескать всё у него плохо и не заладилось. После попыток уговорить его, он требует привести жену, бежим в город за этой женой, оказывается что она не жена, а просто психиатр парня, возвращаемся назад, народ смеется мол «да ты дурак, собрался прыгнуть с одноэтажного дома? Только ноги ушибешь себе, дурак, дурак!» Я к нему снова лезу поговорить, что жена его пришла, а он такой грустно улыбается «думаешь я дурак да? Я знаю что она мне не жена. Неужели ты думал что я и правду собрался по глупому прыгать с этой метровой крыши?» - и достает из кармана бомбу. Я офигеваю)) «Беги, друг», говорит, и активирует ее. Я рвусь с крыши и прямо таки ощущаю себя натуральным Дэни Гловером, соскакивающим с заминированного унитаза))))) Парень умирает, мне не удалось его отговорить, там с ним очень долгий диаложище с кучей текста и вариантов, и у меня не получилось, наверно потому что мне первый раз в жизни дают поговорить с типом, который собирается прыгать с крыши!!!)) И у меня такой шок, я минуты три по комнате ходила, схватившись руками за голову – как же так, он умер?!

В этом весь Ксенус. Он вот такими моментами в себя и затягивает, да, здесь вообще нет видеороликов, как в МЕ, и все действия происходят по старинке – на живую. Как мне кажется это и придает больше эмоций моменту – когда ты своими руками отпрыгиваешь от парня с бомбой, а не когда нам просто показывают как дядя Шепард совершил прыжок на видео.

Я игру еще не прошла, не знаю будет ли дальше хуже или лучше, но вот то что есть сейчас – это интересно. Нет, Ксенус не претендует на какие-то звания и превосходства, он весьма средненький такой по нынешним меркам, без роликов, без эпичных сцен, без уникальных способностей у героев, без спутников или чего бы то еще. Графика тут наверно чуть получше чем в ГТА СА, стрельба ужасна, физики вменяемой нет. Но он цепляет другим. Большим интересным миром. Возможностями его изучения. Веселым глав героем, очень и очень качественно проработанными мини-квестами, проработкой нпц, где почти каждый житель скажет вам что-нибудь новое и смешное. Забавные диалоги. Забавные и порой непредсказуемые повороты в квестах. Местами геймплей очень ограничен, а местами наоборот – очень реалистично подает себя.

РПГ по современности вообще не сказать что существует очень много ( даже вспомнить не могу), поэтому если вас интересуют подобные игры, то можете попробовать сыграть, может быть вам и понравится. Ничего особого ждать от Ксенуса не стоит, так сказать на любителя, я например играя в него не жду ничего серьезного, потому что тут много юмора, и просто с интересом провожу время.

Сверху Снизу