Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.693
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.497
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.202
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Голосование Играете ли вы в ноудез режиме?

Играете ли вы в ноудез режиме?

• Играю онли ноудез, при любой смерти удаляю сейвы.

Голосов: 25 16,7%
  • Иногда играю.

Голосов: 19 12,7%
  • Если и играю, то ставлю планку в n-ом кол-ве смертей.

Голосов: 18 12,0%
  • Не играю/неинтересен НД

Голосов: 73 48,7%
  • НОУДУЗ? ФА ПЕПЕ ШНЕЙНЕ ВАТАФА

Голосов: 15 10,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    150

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.597
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Те, кто пишет, что не нойдезят и не считают его легитимным по причине, что игра таковой не является по умолчанию, сильно лукавят. С чего такая аргументация - хз. Если игра в принципе проходима в таком режиме, какой бы она не была, то в чем проблема? Наличие встроенной галочки хк есть удобство, но не обязательно условие.
Ванила г/г2 проходится ноудез очень легко в силу низкой сложности опытному игроку, хоть в них много кривых моментов. С нб по другому - несмотря на очень высокую стабильность, пройти очень сложно. Сильно длиннее, много контента, сложный старт. В лейте также легко отлететь. Нужно часть контента сознательно отсекать, как сильно рисковый. Я ноудезю некоторые игры, но нб не тяну, хоть и играю по принципу минимизации смертей, предпочитая уходить в толщину и более уверенные варианты. Весело бывает, когда начинаешь искать эти самые уверенные варианты - сделать надо, но очевидными способами очень рисково. И тут подключаем моск. Так и рождаются нестандартные решения, которые некоторые потом (от злости:D) называют багоюзом/абузом и тп, хотя при этом игра не ломается и используются стандартные игровые механики, хоть и шире, чем изначально задумывалось. А некоторые найденные решения наоборот уходят массово в народ) Мне именно за это готан и нравится. Игр с такими "тактическими" возможностями мало.
А вообще, выше писали - стоит попробовать играть, если не ноудезя, то хотя бы с "уверенным" подходом, и дальше сложно отказаться. Не у всех конечно так, но все же.

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.758
Баллы
652
Лучшие ответы
121
Я только 1 главу ноудез проходил, на укс) Потому что не с кем не дрался почти.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.351
Баллы
852
Лучшие ответы
362
Если игра в принципе проходима в таком режиме, какой бы она не была, то в чем проблема?
Потому что во многом это лотерея. Очень много факторов, которые от игрока не зависят. Если игра решила, что тебе пора откиснуть, то тебе остаётся лишь покорно подчиниться её решению.
Вот тут, например, я не знал, что такое может произойти. И сколько всего я ещё не знаю лишь потому, что не сталкивался с этим. А сколько всего может ещё появиться, чего раньше не было никогда. Рип нечестный, но это всё таки рип.
Или вот ещё словил смерть на ровном месте. Перс тупо отказался залезать на уступ и просто прыгнул в него со всеми вытекающими последствиями. Возможно там что-то с полигонами в текстурах или ещё что-то невидимое для глаза игрока, но опять же факт - рип.

И вот таких ситуаций вагон и маленькая тележка, когда ты вроде игру знаешь вдоль и поперёк, но всё равно одна ошибка и ты ошибся. Если в подобных случаях откатывать сейв и скидывать счётчик смертей, объясняя это багами, ретроградными Меркуриями и прочим, то где тогда эта грань, которая чётко делит смерти на легитимные и нелегитимные? А нигде. Она настолько размыта, что невозможно провести черту, где с одной стороны точно честные смерти, а с другой точно нечестные. В таком случае уместно возводить ноудез в абсолют, когда не приемлется абсолютно любая смерть. А это уже куда более жёсткие условия. Да, ноудезы проходят и так, но зачастую это какие-то тепличные ноудезы, когда игрок ссытся всего вокруг, бегает под банками ЗоУ всю игру (и зачастую сейвскамят его), в превращениях пылесосят всё вокруг, отьедая харю, не вступают в бои, в которых есть хоть призрачный шанс откиснуть, а тупо на жире всё переезжают. И даже это ещё не гарантия бессмертия, ибо был случай, когда игрока чуть не шотнул Дракон-нежить своим дробовиком, а это был, на минуточку, щитовик с 11,5к ХП. Так что я весьма скептически отношусь к этим ноудезам.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.597
Баллы
443
Лучшие ответы
218
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, сорян, но весь твой пост - одна сплошная ошибка оценки ноудезного геймплея. Играть в ноудез, это не значит, что
1) игра должна быть проходима в 90% твоих стартов
2) игра должна быть совершенна и не выдавать сюрпризов
3) смерть это косяк и трагедия, и весь твой проделанный путь теперь насмарку
Наоборот, все перечисленное выше как раз неотъемлемая часть такого подхода, ради которого и играют. И вот то, 1-5% прохождение, которое будет все же завершено всем смертям назло в прямом смысле будет наиболее ценно для игрока. В ряде игр конечно этот процент может быть сильно выше и приближаться даже к 100%, но с его ростом соответственно уменьшается и ценность.

Конкретно по твоим видео сразу скажу, если бы я играл ноудез. В первом 4к хп в данже. Я конечно не знаю текущих норм реалий, но даже за мага огня я набирал более 7к к 5й главе, за милишника я бы меньше чем с 6к туда б не сунулся. Во втором - используешь акробатику по умолчанию = рип на ровном месте практически также по умолчанию рано или поздно. В большую часть времени она должна быть отключена. Для этого даже кнопка сейчас есть в отличие от ванилы. Так что в обоих случаях косвенно сам виноват. Играл бы ноудезы - это было бы для тебя очевидно.
И даже это ещё не гарантия бессмертия, ибо был случай, когда игрока чуть не шотнул Дракон-нежить своим дробовиком, а это был, на минуточку, щитовик с 11,5к ХП. Так что я весьма скептически отношусь к этим ноудезам.
Ну то есть 11,5к хп спасли? Значит все правильно делал) А так да, ну бывает и в этом вся соль.
--- Добавлено: ---

И кстати говоря по второму видео, сейчас я первый раз начал использовать ускорение времени. Так вот, большая часть смертей у меня из-за него. То перепутаю со спринтом, то наткнусь в укоренном на врага, то просто не успею банально подумать и выбрать верное решение в резко сменившейся обстановке. Моск при постоянном включении-выключении этой приблуды как будто тоже начинает работать в щадящем режиме. Может только у меня так, хз.

Последнее редактирование:

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.967
Баллы
627
Лучшие ответы
252
2) игра должна быть совершенна и не выдавать сюрпризов
Ну конкретно тот баг на видео выше с данжа, это новая багуля, с апреля появилась. Раньше такой хрени не было, пока розраб не захотел починить то, что не было сломано :P И откуда об этом знать? Только сдохнуть и начать заново, с мысленной пометкой о свежем баге. А это лишь означает одно - надо играть чрезвычайно часто, ну иль скрипты не обновлять совсем.

В первом 4к хп в данже. Я конечно не знаю текущих норм реалий, но даже за мага огня я набирал более 7к к 5й главе, за милишника я бы меньше чем с 6к туда б не сунулся.
Т.е. старый добрый жиробилд.
Да, ноудезы проходят и так, но зачастую это какие-то тепличные ноудезы, когда игрок ссытся всего вокруг, бегает под банками ЗоУ всю игру (и зачастую сейвскамят его), в превращениях пылесосят всё вокруг, отьедая харю, не вступают в бои, в которых есть хоть призрачный шанс откиснуть, а тупо на жире всё переезжают.
В принципе, стримеры нодезов так и играют сейчас, укс-хзснк(чтоб статы капали сами) и все лить в хп.

Во втором - используешь акробатику по умолчанию = рип на ровном месте практически также по умолчанию рано или поздно. В большую часть времени она должна быть отключена. Для этого даже кнопка сейчас есть в отличие от ванилы.
Ну не скажи, я соглашусь что ее нужно выключать при занятии альпинизмом чтоб не случилось казуса как на видео Дарксайда. А на постоянку никогда не вырубал.
Я видел что люди ловили баг с акрой - персонаж катится, врезается об тестурку и улетает в небеса, но лично я сам не припомню когда вообще ловил такой баг. Кстати, надо бы сообществом как-то отловить это мракобесие.
--- Добавлено: ---

Ну то есть 11,5к хп спасли? Значит все правильно делал)
Самое смешное, но нет, не спасли :D

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.351
Баллы
852
Лучшие ответы
362
Наоборот, все перечисленное выше как раз неотъемлемая часть такого подхода, ради которого и играют. И вот то, 1-5% прохождение, которое будет все же завершено всем смертям назло в прямом смысле будет наиболее ценно для игрока.
И вот в одном из траев ты успешно завершаешь ноудез, допустим. О чём будет говорить этот успешный ноудез? О твоём недюжем скилле или о том, что просто госпожа Удача в этот раз тебе позволила это сделать? Я могу зажмурив глаза случайно перебежать МКАД и лишь по счастливой случайности не попасть под колёса всех автомобилей там (хотя это заслуга автомобилистов, которые будут уворачиваться от меня, дурака). И вот о чём это будет говорить? О том что я профессиональный перебегатель автобанов или просто костлявая настолько охренела от такой дурости, что тупо не поспела за мной? Вот также для меня и ноудезы в готике - успешный НД-забег это не только твоё мастерство, но и удачно вытянутый билет помимо прочего. Ты можешь быть среднего уровня игроком, которому просто повезло или реальным профи, которому всё время что-то подкидывает рандом.
Конкретно по твоим видео сразу скажу, если бы я играл ноудез. В первом 4к хп в данже. Я конечно не знаю текущих норм реалий, но даже за мага огня я набирал более 7к к 5й главе, за милишника я бы меньше чем с 6к туда б не сунулся.
Вот, собственно, и то, о чём я выше упоминал - успех НА в 90% случаев это тупо отьетая харя, которая прощает бесчисленное количество ошибок. Да, согласен, накрабить все эти бонусы и собрать безопасно свой билд, чтобы позволять себе такое это тоже надо знать очень хорошо игру, но это свидетельствует лишь о том, что ты просто хорошо знаешь её контент. Забить того же Бестеля щитовиком с 10к+ ХП тупа фейстанча его с места и условным двуручем с 3-4к ХП это совершенно разные уровни. В первом случае игрок просто знал где отожрать морду и выбрал максимально безопасный билд, а во втором случае это реально эпичный бой, где тащит именно скилл в первую очередь. Щитовик скорее всего пройдёт НД довольно просто, а вот другой хоть и откиснет много раз, но это будет очень круто и показательно.
Во втором - используешь акробатику по умолчанию = рип на ровном месте практически также по умолчанию рано или поздно. В большую часть времени она должна быть отключена. Для этого даже кнопка сейчас есть в отличие от ванилы. Так что в обоих случаях косвенно сам виноват. Играл бы ноудезы - это было бы для тебя очевидно.
Согласен, тут это можно было предусмотреть.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.597
Баллы
443
Лучшие ответы
218
А это лишь означает одно - надо играть чрезвычайно часто, ну иль скрипты не обновлять совсем.
Оба варианта - да. Ноудезить без поддерживаемого навыка игры - само по себе звучит как бред. Есть такие, да:fp:. Как и спидранить/ноудезить постоянно обновляемую игру - дело неблагодарное. Таковы реалии
Т.е. старый добрый жиробилд.
В принципе, стримеры нодезов так и играют сейчас, укс-хзснк(чтоб статы капали сами) и все лить в хп.
Не сейчас, а всегда.
Самое смешное, но нет, не спасли
Верху написано, что почти отлетел:shrugging:

И вот в одном из траев ты успешно завершаешь ноудез, допустим. О чём будет говорить этот успешный ноудез? О твоём недюжем скилле или о том, что просто госпожа Удача в этот раз тебе позволила это сделать? Я могу зажмурив глаза случайно перебежать МКАД и лишь по счастливой случайности не попасть под колёса всех автомобилей там (хотя это заслуга автомобилистов, которые будут уворачиваться от меня, дурака). И вот о чём это будет говорить? О том что я профессиональный перебегатель автобанов или просто костлявая настолько охренела от такой дурости, что тупо не поспела за мной? Вот также для меня и ноудезы в готике - успешный НД-забег это не только твоё мастерство, но и удачно вытянутый билет помимо прочего. Ты можешь быть среднего уровня игроком, которому просто повезло или реальным профи, которому всё время что-то подкидывает рандом.
Ни о чем оно не должно говорить в таких категориях. Апеллирование к удаче в принципе несостоятельно, ибо, как ты это описал, абсолютно все в этом мире можно подводится под удачу. Это уже демагогия. В реале же действуют правила, которые народная мудрость описала так: на Бога надейся, а сам не плошай. Или: везет подготовленному. Или: бережёного Бог бережёт. И еще таких с десятка два.
Вот, собственно, и то, о чём я выше упоминал - успех НА в 90% случаев это тупо отьетая харя, которая прощает бесчисленное количество ошибок. Да, согласен, накрабить все эти бонусы и собрать безопасно свой билд, чтобы позволять себе такое это тоже надо знать очень хорошо игру, но это свидетельствует лишь о том, что ты просто хорошо знаешь её контент. Забить того же Бестеля щитовиком с 10к+ ХП тупа фейстанча его с места и условным двуручем с 3-4к ХП это совершенно разные уровни. В первом случае игрок просто знал где отожрать морду и выбрал максимально безопасный билд, а во втором случае это реально эпичный бой, где тащит именно скилл в первую очередь. Щитовик скорее всего пройдёт НД довольно просто, а вот другой хоть и откиснет много раз, но это будет очень круто и показательно.
Знаете, вот это вот укоризна за толщину персонажа смотрится очень рофляно. Аля "я пришел на войну, у меня есть мега пушка, но дохну от чиха, так что сильно не бейте..." Выживаемость и минимизация потерь есть один из важнейших критериев ведения успешных боевых действий. Кнопки загрузить нет. Но главное тут другое. Я или кто-то выше призывал играть так? Наоборот, там есть предостережение, что может затянуть. С твоей же стороны идет какое то осуждение - нуууу отожрать морду и выбрать максимально безопасный билд.... просто надо знать где... Каждый может. Да не каждый! Я не могу, например. Как и подавляющее большинство здесь, видимо от этого и горит) А вот то, что ты описал - с 4к хп затащить любой бой не проблема, имея под рукой кнопку загрузки. Играй сам как хочешь, но зачем заявлять за других, что игра не такая, ноудезеры не такие и тп... у вас самооценка чтоли страдает на фоне играющих ноудез?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.351
Баллы
852
Лучшие ответы
362
Да не каждый! Я не могу, например.
И я не могу. Точнее не знаю могу ли я. Я вряд ли смогу себя заставить одну половину шнырять по кустам и наедать бонусы по помойкам, а вторую половину разматывать всех на жире. И даже при этом нет совершенно никаких гарантий, что этот НД будет успешен, ибо бог рандома в любой момент может сказать тебе "Не, братан, не в этот раз. Давай-ка ты ещё раз повторишь. Почему? Ну вот просто надо. Потому что потому... Не задавай вопросов и просто начинай заново".

При этом я уже не раз отмечал, что я нисколько не умаляю достижений ноудезеров. Это тоже нужно уметь, но это не мой геймплей. Мне интереснее вопреки всему расправиться с боссом или толпой мобов, когда я к этому ещё не готов объективно. К тому же это отлично прокачивает скилл. На НД мало чему можно научиться, я считаю. Ибо да, ты точно теперь знаешь, что вот так делать не надо, но там тебя ждут ещё 999 вариантов как умереть, о которых ты ещё не знаешь.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.597
Баллы
443
Лучшие ответы
218
На НД мало чему можно научиться, я считаю.
LOOOOL.gif

Вот тебе от Паши Дурова «Я играл в каждую классическую стратегию 90-х — WC2, C&C, Transport Tycoon, Capitalism, AoE, Civ, HoMM, SimCity, X-Com, MoO, TA, Myth, Majesty, Caesar, KKnD — даже выигрывал деньги в местных турнирах по StarCraft. Эти игры научили меня планированию, таймингу, распределению ресурсов и управлению рисками»
Надо ли говорить, что турнирная игра является по умолчанию вариантом ноудеза с непредсказуемым развитием?

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
757
Баллы
187
Лучшие ответы
24
Потому что во многом это лотерея. Очень много факторов, которые от игрока не зависят. Если игра решила, что тебе пора откиснуть, то тебе остаётся лишь покорно подчиниться её решению.
Вот тут, например, я не знал, что такое может произойти. И сколько всего я ещё не знаю лишь потому, что не сталкивался с этим. А сколько всего может ещё появиться, чего раньше не было никогда. Рип нечестный, но это всё таки рип.
Или вот ещё словил смерть на ровном месте. Перс тупо отказался залезать на уступ и просто прыгнул в него со всеми вытекающими последствиями. Возможно там что-то с полигонами в текстурах или ещё что-то невидимое для глаза игрока, но опять же факт - рип.

И вот таких ситуаций вагон и маленькая тележка, когда ты вроде игру знаешь вдоль и поперёк, но всё равно одна ошибка и ты ошибся. Если в подобных случаях откатывать сейв и скидывать счётчик смертей, объясняя это багами, ретроградными Меркуриями и прочим, то где тогда эта грань, которая чётко делит смерти на легитимные и нелегитимные? А нигде. Она настолько размыта, что невозможно провести черту, где с одной стороны точно честные смерти, а с другой точно нечестные. В таком случае уместно возводить ноудез в абсолют, когда не приемлется абсолютно любая смерть. А это уже куда более жёсткие условия. Да, ноудезы проходят и так, но зачастую это какие-то тепличные ноудезы, когда игрок ссытся всего вокруг, бегает под банками ЗоУ всю игру (и зачастую сейвскамят его), в превращениях пылесосят всё вокруг, отьедая харю, не вступают в бои, в которых есть хоть призрачный шанс откиснуть, а тупо на жире всё переезжают. И даже это ещё не гарантия бессмертия, ибо был случай, когда игрока чуть не шотнул Дракон-нежить своим дробовиком, а это был, на минуточку, щитовик с 11,5к ХП. Так что я весьма скептически отношусь к этим ноудезам.
У меня на ноудезе тоже этот баг с вороном случился, но благо у меня урона много и хп не так мало https://www.youtube.com/live/UlLTgVGQM-0?t=9763&si=o25Xub5A_NeCYZdt

Сверху Снизу