Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.687
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.494
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.199
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Голосование Играете ли вы в ноудез режиме?

Играете ли вы в ноудез режиме?

• Играю онли ноудез, при любой смерти удаляю сейвы.

Голосов: 25 16,7%
  • Иногда играю.

Голосов: 19 12,7%
  • Если и играю, то ставлю планку в n-ом кол-ве смертей.

Голосов: 18 12,0%
  • Не играю/неинтересен НД

Голосов: 73 48,7%
  • НОУДУЗ? ФА ПЕПЕ ШНЕЙНЕ ВАТАФА

Голосов: 15 10,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    150

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.967
Баллы
627
Лучшие ответы
252
Тоже заметил, что то нихрена, то каждый второй возвращает в каком то моменте. Вообще я не упоминал до этого такой момент, как эти ваши ДИ и ГБ, от которых я, прочитав о них, сразу отказался. Ибо с рядом пунктов не могу в них согласиться. Например, со спавном на голову непонятно кого в любой момент. Естесственно, такое не ноудезится, как и 0лп за уровень, который я сейчас играю (иначе это ноухит, а не ноудез) и тп
А я и не пишу про ГБ и ДИ. Это просто доп.усложнение на КС/УКС, вместе с новыми абилками мобов.
ДИ нд я только щитовиком разок прошел, понял что не по нраву терпильный геймлпей и забил.

Турнирная игра, а не выступление на турнире. Где либо ты проиграл, либо выиграл. И участвует все - твоя подготовка, твой навык и стечение обстоятельств. Если третье не подвело, то остальное лишь в твоих руках. Просто спроецируй это на любую хтонь в этом мире. И для первых двух пунктов - как раз планирование, распределение ресурсов и управление рисками справедливо всегда
Эээ, а выше мой пост не читал? В киберспорте давно двойная сетка. Ты можешь безнаказанно проиграть встречу. Просто упадешь в нижнюю сетку. Проиграешь и там - выбываешь с турнира. Это что касается встречи игроков/команд.
А на самой встрече, часто правило бо3/бо5. Бо3 - Best of 3, до двух побед, можно один раз проиграть и ничего страшного не произойдет. Бо5 - Best of 5, до трех побед, можно аж два раза проиграть, без каких-либо негативных последствий.

Турниры с single-elimination и bo1 при встречах давно не проводятся. А если кто-то и вздумает их проводить - никто всерьез их не воспримет. Смысл двойной сетки и множественных побед в встречах как-раз таки чтобы исключить влияние рандома. Сильный игрок/команда победит слабого заслуженно, а не потому что фортануло.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.350
Баллы
852
Лучшие ответы
362
Сорь, дружище, но тут чистые вп. Ты этого не видишь?
Я пишу "а", а ты тут же пишешь "а", но называешь это "б":shrugging:
Не знаю, что ты имеешь ввиду под этим, но я вроде с самого начала конкретно обозначил почему я не считаю НД приемлемым игровым челленджем. В моём понимании ноудез должен определяться исключительно игровым скиллом самого игрока, а не рандомом. С таким успехом я могу просто монетку подбросить перед стартом, где "орёл" - это прошёл, а "решка" - не прошёл и не тратить на это время и нервы. И все эти свои доводы я привёл в пояснение к этому:
Те, кто пишет, что не нойдезят и не считают его легитимным по причине, что игра таковой не является по умолчанию, сильно лукавят. С чего такая аргументация - хз. Если игра в принципе проходима в таком режиме, какой бы она не была, то в чем проблема?
Вроде я развернуто пояснил в чём проблема нудузов и почему ненудузящие игроки в принципе не лукавят, а имеют достаточно веские основания для этого:shrugging:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.597
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Эээ, а выше мой пост не читал? В киберспорте давно двойная сетка. Ты можешь безнаказанно проиграть встречу. Просто упадешь в нижнюю сетку. Проиграешь и там - выбываешь с турнира. Это что касается встречи игроков/команд.
А на самой встрече, часто правило бо3/бо5. Бо3 - Best of 3, до двух побед, можно один раз проиграть и ничего страшного не произойдет. Бо5 - Best of 5, до трех побед, можно аж два раза проиграть, без каких-либо негативных последствий.

Турниры с single-elimination и bo1 при встречах давно не проводятся. А если кто-то и вздумает их проводить - никто всерьез их не воспримет. Смысл двойной сетки и множественных побед в встречах как-раз таки чтобы исключить влияние рандома. Сильный игрок/команда победит слабого заслуженно, а не потому что фортануло.
Читал. Оке. Давай на пальцах. Хорошо, берем за основу турнир. Проецируем его на игру в нд Г2НБ.
Первый твой соперник - первый твой босс в НБ. Например, Ворон. Все, что до ворона - это в принципе отборочные - ты же как то попал на турнир? Один шанс на проигрыш - возможность пропустить удар (зелье удара!). Второй - труп и домой. Победил. Далее второй соперник (итузельд), например. Ну шанс еще раз отлететь (зелье удара/наличие достаточного хп пропустить 1 удар а не серию) и так до дракона нежить. Каждый раз тебе может везти и никакая хренотень не случается (всегда выбираешь верную тактику/вовремя реагируешь, мышь не даблкликнула в решающий момент), или все наоборот и ворон не заморозился почему-то ледяным блоком (этот утырок 2 раза подряд прорашил, а я не был готов, он же вроде так никогда не делал).
НО! ни в какой момент ты не можешь откатить свое выступление в турнире ни на начало для повтора с чистого листа, ни на конкретного босса/участника. Максимум есть шанс на одну-две ошибки. Если уж не нравится зелье удара и пул хп как пример, то вот там есть отдельный пункт про нннное количество доступных смертей, как более щадящий вариант, идеально ложащийся в концепцию.
Давай еще пример.
Турнир по стрельбе. У тебя есть, например, выстрел на разогрев ствола, пара пристрелочных, но дальше стрельба на результат. Что настрелял - то твое. Это дома ты можешь хреначить до усрачки, а там вот твои 3 патрона и все. Резкий порыв ветра, неожиданный крик зрителя, зачесавшееся ухо - никого не колышет. Типа этого
https://vkvideo.ru/video-220018529_456245027?t=1h19m38s&list=ln-ZYTAzXwBL7B3a2dS7N

Набрал очки - в следующий тур, нет - сосат. Любой турнир это всегда своего рода нд. Теперь доступно объяснил?

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
196
Баллы
94
Лучшие ответы
2
В моём понимании ноудез должен определяться исключительно игровым скиллом самого игрока, а не рандомом.
каким рандомом
в игре нет никакого рандома
кроме нескольких единичных случаев
даже их легко обыгрываемых

те два примера, что ты привел на двойнике и падении - только твои косяки
никакого отношения к якобы руинящему нд рану рандомные моменты не имеющие
от забагованной анимации после падения было овердохрена времени отойти/срегировать/обыграть
что и сделал бы любой ндшер без проблем
а ты стоял как истукан крутил комбу
и ты заслуженно на 100% в такой ситуации отлетел
и от падения никогда не умер бы, просто изначально не поставив бы себя в подобную ситуацию

вообще, не очень понимаю, почему ты что-то рассуждаешь про нд, если сам его не играешь
без негатива
нб нормально, за исключением некоторых моментов, выстроена для нд
баги/ошибки случаются, но ультраредко и ничего страшного в этом нет

здарова кста я вернулся
че у вас тут

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
756
Баллы
187
Лучшие ответы
24
каким рандомом
в игре нет никакого рандома
кроме нескольких единичных случаев
даже их легко обыгрываемых

от забагованной анимации после падения было овердохрена времени отойти/срегировать/обыграть
и ты заслуженно на 100% в такой ситуации отлетел
и от падения никогда не умер бы, просто изначально не поставив бы себя в подобную ситуацию

вообще, не очень понимаю, почему ты что-то рассуждаешь про нд, если сам его не играешь
без негатива
нб нормально, за исключением некоторых моментов, выстроена для нд
баги/ошибки случаются, но ультраредко и ничего страшного в этом нет

здарова кста я вернулся
че у вас тут
Не было тебя с полгода, а как только заговорили за нд так ворвался с ноги 😅

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
196
Баллы
94
Лучшие ответы
2
Не было тебя с полгода, а как только заговорили за нд так ворвался с ноги 😅
там класс какойто новый
водонос
прикол конеш
ну почекаем че
лайкер всетаки молодец кста

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.350
Баллы
852
Лучшие ответы
362
Резкий порыв ветра, неожиданный крик зрителя, зачесавшееся ухо - никого не колышет.
Учитывая характер багов в НБ, тут уместнее другой пример:
Во время прицельного выстрела на твоём направлении падает мишень, которую организаторы должны были закрепить должным образом и исключить подобный казус. Однако, это произошло и никакие доводы жюри выслушивать не хочет - выстрел был, попадания не было. Всё, свободен. Тренируйся лучше и надейся, что в следующем году такого не произойдёт. Зато на соседнем направлении довольно посредственный стрелок показывает весьма жидкий результат, но при этом выигрывает - ведь у тебя то 0 очков за твою стрельбу, а у него хотя бы что-то. Он победил. Что говоришь? Нечестно? Ну, извини, брат. Ты же видишь результаты, может в следующий раз тебе повезёт и перестреляешь его. А пока извини.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.350
Баллы
852
Лучшие ответы
362
Ай как удобно рассуждать с дивана, да?) А ты думаешь это я эти комбы крутил? Ты хоть в курсе про этот баг? Конечно же нет, иначе бы знал, что твой герой в этот момент теряет управление и ты ничего не можешь сделать. Но это мелочи, конечно. Зато ворвался то как батя с ноги в дискуссию.

Да, без негатива. Привет 👋

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
196
Баллы
94
Лучшие ответы
2
Ай как удобно рассуждать с дивана, да?)
да )
не, яж афк был
этот момент теряет управление и ты ничего не можешь сделать.
рил?
ну я сделал вывод по твоему видику
и что, вообще никак не обыграть?
вообще никаких опций?
тем более если это известный баг
ну значит надо присесть на уши лайкеру штоб чинил!
хотя наверняка что-то можно было сделать
или если уж совсем никак, то да, в такой ситуации дави ф12
позволительно
Зато ворвался то как батя с ноги в дискуссию.
>:D

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.350
Баллы
852
Лучшие ответы
362
рил?
ну я сделал вывод по твоему видику
и что, вообще никак не обыграть?
вообще никаких опций?
тем более если это известный баг
ну значит надо присесть на уши лайкеру штоб чинил!
Ну так надо сначала чекнуть предмет обсуждения, а не учить как надо было или не надо. Или ты реально думаешь, что я просто так привёл этот пример, где я как слоупок сливаюсь? Значит не просто так я там откис. Как и почему читай здесь - Решено - Баги с фазами боссов в Кошмаре Ворона

Сверху Снизу