Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 304
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 937
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 911
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.789
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Идеи. Предложения. Конкурсы.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Народ пришел, и народ надо чем-то занять.
Поэтому я хочу объявить об открытии всемирного состязания манчкинов среди любителей Готики! (а уж то что там играет целая куча манчкинов мы знаем по предыдущим похожим конкурсам, =) ). И поскольку предыдущий такой конкурс на ВоГе собрал большой успех, я надеюсь он и здесь не уступит в популярности.
Почитав сообщения в теме по Возвращению 2.0 я уже увидела потенциальных конкурсантов, первоклассных манчей, а именно людей, которые хотят набирать максимально возможное количество опыта за игру, убивая всё живое, что дает опыт, и делая все возможные квесты, аж с возможностью вступить сразу во все гильдии, и не забыв побить каждого горожанина :D

Суть конкурса, как и в прошлый раз, будет такова: люди проходят первую главу мода Возвращение, (или любого другого мода, в дальнейшем можно решить), а потом скидывают свой сейв. Где смотрится набранное количество опыта, а также затраченное на прохождение время в виде часов и игровых дней. Здесь потребуется помощь модмейкеров, которые хорошо знают более точные цифры, сколько там максимум можно нарубить за первую главу, чтобы распознать честным ли путем действовал игрок-конкурсант.
Либо можно поступить проще, и дать на конкурс срок от трех до пяти дней, а потом собрать сейвы, кто сколько успел пройти и набрать экспы. Но в прошлый раз руководствовались подсчитывая итоги по первой главе.

В награду победителю давать не меньше +50 репы и обязательную медальку от ГеорГа.

Может идея конкурса и выглядит фиговой, но повторюсь, на ВоГе например аналогичный конкурс по Возвращению несколько лет назад собрал очень много участников и большой ажиотаж, даже с болельщиками ))
Кто там лучше шарит в модах, можете предложить какой-то другой мод на конкурс. Либо приуорчить его к выходу Возвращения 2.0, но там еще неизвестно когда оно появится

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Отличная мдея. Однако у меня вопрос. Именно потому, что я не модмейкер. Как по сейву определить, пользовался ли игрок услугами тов.Марвина? Кто-нибудь, горя желанием получить обещанную награду в виде медальки и плюсов в репу, накручивает себе офигенные статы, побеждает любого противника, скидывает статы до нормы, дабы избежать подозрений съедает всю пищу и выпивает все зелья, расстреливает в воздух все заклы , стрелы и болты, выжидает нужное время, сохраняется и скидывает сейв на конкурс. Его аферу можно вычислить? Не предположить, а именно что вычислить? Если нет, то проводить конкурс бесполезно. Хитрецы найдутся и победят, а честные останутся с носом, как обычно. :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ну понимаешь, модмейкеры да и просто многократно прошедшие Готику люди знают ее настолько точно, вплоть до того сколько там в первой главе расставлено монстров, включая всех зайцев и змеек, с пересчетом если побить каждого горожанина. Поэтому любое несоответствие с нормативами будет замечено. Как и быстро бегающие или летающие на F8, если у него в сейве глава пройдена за 2 игровых дня то тут явно что-то нечисто.
К тому же мы в предыдущем конкурсе каждого участника просили вести своего рода небольшой краткий дневник, о том, что он делал и с кого получал свой опыт.
Да и в Возвращении по моему отключен марвин, тем более что как мне говорили любые такие изменения как режим бога можно отследить по логам в скрипте.

Конкурс то в первую очередь на знание игры. Читер с бессмертием может и порубит быстро всех волков и падальщиков, но опытный и умелый игрок все равно наберет больше опыта в сумме, зная все секреты, ведь опыт получается не только с монстров и квестов.

Мы когда в прошлый раз итоги подводили там доходило аж до того что подсчитывали у кого на 10-15 единиц опыта больше или меньше, за съедание какой-нибудь травы или чтения книги :D Одну книжку не прочитал, уже на 50 экспы меньше.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Usagi, Тут вот какое дело. Я очень хорошо знаю эту игру и многие моды на нее. Знаю сколько зверья в моде, где оно расположено, и как его сподручней валить. Я знаю, где разбросаны всякие плюшки. Я много раз проходила эти игры, и даже таблицы для себя составляла. (Исключая избиение неписей ради экспы - "в таком кине я не снималась") И я смогу зачистить в первой главе весь животный мир и выпролнить все доступные для завершения квесты в большиннстве модов. Я так и сделаю. А второй, зная все то же, что и я, просто чуть сэкономит время. Если он дока по игре - то "подкрутит" немного и незаметно. То есть, к примеру, пропишет себе +100 к силе и будет играть, проходя быстрее меня. А глупый пропишет +10000 и пройдет игру с такой скоростью и с такими незначительными зптратами ресурсов, что его сразу вычислят. Первого - аккуратного - не вычислят, а могут только подозревать. Или хитрец может "накрутить" себе необходимое для прокачки, например, одноручника, количество LP, и сражаться с монстрами ему будет гораздо легче меня. А потом "спишет" приписанное, так, что количество LP не будет превыщать количество уровней плюс плюшки. Или игрок не станет бегать по локациям, а будет перемещаться по вейпойнтам, сильно экономя себе время.
(Конечно, теоретически допустима и обратная ситуация, т.е."подкручивать" и потом "списывать" буду я. :D )
Вот я и спрашиваю: есть ли способ по сейву четко определить, без гаданий и подозрений, что при прохождении использовался марвин? Так сказать, определить это технически? Если такой возможности нет, то всегда будут подозрения, что игру прошли нечестно. Да любой, старавшийся изо всех сил, но проигравший конкурс, сможет обвинить победителя в использовании марвина или багоюза. И его обвинение, и оправдание обвиненного доказать будет невозможно.
Поэтому и конкурс теряет смысл. Разве что... чем-то занять форумчан.

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Мы тогда играли за "идею", потому было по-честному. Хотели просто сравнить результаты, а когда на кону какой-то приз, уже играть будут ради него. Мне то не жалко призы нормальная практика, просто тут нельзя проверить игрока. Если только специальный мод под это дело писать, чтобы он отлавливал использование марвина.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@GeorG, тогда нужно отменить все плюшки за победу в конкурсе. Это, конечно, не гарантирует честного прохождения, но резко снизит количество желающих "подзаработать" обманным путем. Останутся честные, относительно честные и... честолюбивые, котрым плюшки не так уж и нужны. :D

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.804
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@GeorG, @Баал-Зебуб, @Usagi, если выбирать конкретный мод, можно добавить в него указание версии (чтобы сейвы от предыдущей были не совместимы). И сюда же добавить проверку запуска марвина.
Факт запуска можно попробовать детектировать.

Вот только игроки будут писать: застрял в текстурах, предыдущая сохранка далеко, использовал F8 для того, чтобы выбраться. А о команде Alt+Ctrl+F8 ни сном, ни духом.
И что тогда делать?

В награду победителю давать не меньше +50 репы и обязательную медальку от ГеорГа.
За это не только марвин будет использован, но и "тяжелая артиллерия".
Уже придумал три способа обойти эту проверку. Всю игру не нужно будет использовать марвин, сохранка получится без изъянов. И багоюз вряд ли кто отследит. Плюс-минус пару суток на прохождение главы – расхождение в пределах нормы.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Стримить всё в эти ваши интернеты.. .) Чтобы любой желающий видел, реалтайм (ну а после - в записи), что там происходит и кто-что выпил перед забегом. ,)

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@GeorG, @Баал-Зебуб, @Usagi, если выбирать конкретный мод, можно добавить в него указание версии (чтобы сейвы от предыдущей были не совместимы). И сюда же добавить проверку запуска марвина.
Факт запуска можно попробовать детектировать.
Возьмите мод "Dark Saga" те её версии где не было "марвина".

Сверху Снизу