@Radevor, да, я видел, что ты за один только последний вечер сильно вырвался, мои поздравления
Я, может, и мог бы взять третий, а, может, и не мог бы. Быть близко - это ещё не быть. Просто опыт подсказывает не мотать себе нервы и даже в радиусе этих нескольких побед - просто остановиться. Я всё обт провёл в погоне за 21-ым рангом: выиграл-проиграл, выиграл-проиграл, - рецепт как зациклить Рассказчика и ещё несколько сотен любителей Гвинта. Научены.
Но игра у меня тоже пошла живее. Все мои старые колоды перестали работать и я собрал свои собственные новые, которые мне нравятся, и которые, на мой взгляд, интересные.
За Нильфов я не играю.
За Север у меня осталась сильная, но беспомощная статичная колода на Высоготе. Которая совсем не работает.
А вот новенькое:
За Чудовищ я уже давненько отказался от Завещаний.
Моя собственная версия Вампиров тоже уже давно перестала работать, а как-то её улучшать, что для меня равнозначно коверканию, мне не хочется, уж больно ладно она крутится и всё в ней взаимодействует друг с другом.
Потому сейчас играю на Симбиозе, который так же, как и Север, беспомощно статичен, но выдаёт уж очень много темпа и неплохо держит удар. Плюс это максимально простая колода, что называется "для дебилов".
Собрал интересный Синдикат. Колода ориентирована на получение монет, и она невероятно гибкая, и особенно по началу на ней было очень сложно играть. Я прям каждую партию натыкался, что просто не успеваю всё просчитать и тем самым не раскрываю весь её потенциал. И даже при всём при этом она показывала очень хороший результат, и, если мне как-то и удалось продвинуться, то в том числе и на этой колоде.
Белки. Мои любимые Белки, которые очень сильно поменялись как-то "внутренне" что ли, по механикам. Мои ранее любимые Белки сейчас мне напоминают Нильфов. Нет больше аккумулирующей колоды, нет больше краснолюдов. Аглайиса, как бы я её не сооружал - не работает совсем. Потому я подумал продолжать на Гармонии. Но, опять же, беспомощная статика в нынешней мете - не вариант. Гармония не держит удар и совсем уже не показывает прежний темп. Сейчас, на мой взгляд, статичными могут быть только Симбиоз и ещё более сильная колода, которой у меня нет, но я видел её у оппонента - Симбиоз на "каракатицах", не помню название, которые усиливают всех пауков в ряду. Три такие "каракатицы" - это что-то запредельное.
Потому я собрал гибрид из гармонии и тотального контроля на том же самом лидере, о котором ты и говоришь. Никуда не подсматривал, сам собрал.
Островитяне. Здесь так же то, что раньше называлось "мечниками" - перестало работать. Потому я отказался от Гракопахи и собрал ещё один сильный гибрид (первый Белки) из "мечников" и "топорников", ныне это жертвоприносители и мечники.
Такие дела.
Тупой мощный симбиоз.
Два интересный гибрида: Белки и Островитяне.
Супер гибкий Синдикат, способный выпилить 3-ех финишеров оппонента.