Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 43.078
  • 416
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.699
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.104
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.298
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
За мага обидно, хотя ему и облегчили вход, однако на лейт-гейме он все еще бот) Двуручник я бы тоже хотел видеть на старте ( все равно есть ограничение по силе, так что сразу топ дуруч игрок не возьмет). Но это все больше геймплейные механики, их можно было ввести, не нарушая лор вообще. Лор в моем понимании: это история, легенда, то что раскрывает правила мира и объясняет мотивацию персонажей. Бэкграунд так сказать, задающий общую атмосферу. Его не обязательно менять, чтобы, например, дать обучаться двуручному оружию раньше, чем в оригинале. А идолов никто себе не создает. Это просто мнение.
Интересно, а как магом убивают каменного голема?

Shadow1111

Житель города
Участник форума
Реакции
119
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Это страшная тайна) Я чаще играю за воина с двуручем, так что...здесь мои полномочия - все) Хотя могу поинтересоваться у соседа или брата) Они прошли за мага...причем уже несколько раз. Но там было ТЯЖКО. Судя по крикам) ( играли на Харде и за мага огня еще до первых патчей) )

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
122
Баллы
84
Лучшие ответы
0
С модом на баланс магии кулак имеет 40 урона немного ему отнимал кулаком. Ну а так в основном Лестер его лупил. По квесту юнитора в Форте. Чудом забрал опыт себе так как я был последним нанесшим удар. Как на самом деле будет Хз один на один еще не встречал их. Даже с балансом магии это будет больно. Играю с сложными монстрами.

KoLeSS

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
26
Лучшие ответы
0

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.995
Баллы
627
Лучшие ответы
252
Свиток страха. Голем просто в уголку будет тупить и хоть палкой его бей. Кстати, страх дохрена на кого действует.

KoLeSS

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Печаль в том, что "Алхимики" теперь могут повернуть лор в то или иное русло, как им захочется, учитывая реалии. Ведь, как известно: кто платит, тот и заказывает музыку. А права теперь у THQ Nordic. Может статься, что и "канон" станет совсем другим. Ну, надеюсь, они не станут идти так далеко, хотя даже сейчас в ремейке нет-нет да и угадываются некоторые стилистические вещи Warhammer и т. п. Это мне совсем не нравится. Умнее и логичнее, конечно, было бы опираться уже на известный лор, в том числе и из второй части игры. Но они его практически полностью проигнорировали. Безымянный — Избранный Инноса? Радует то, что хоть вы не утверждаете, что это "обычный каторжник", как тут некоторые. Еще и фанатами себя называют. В моем понимании фанат обязан шарить про лор, причем больше, чем рядовой геймер. Спорить не стану, потому что устал. Думайте так, как хотите. Однако даже на просторах интернета, если вы действительно зададитесь целью найти истину, то можете найти интервью сценаристов уже второй серии "Готики" нескольким журналам, где один из них подробно описывает то, кем является Безымянный. Интервью, насколько я знаю, было сначала дано польскому журналу, а затем переведено частично и опубликовано в других. Я хотел бы скинуть вам ссылку, но с этими блокировками многие ресурсы стали недоступны, к сожалению.

Маттиас Филер (Mattias Filler); Штефан Кальверам (Stefan Kalveram).

Первоначально за историю отвечали Штефан Нюль и Алекс Брюггеманн, но проект застопорился, так как часть разработчиков ушла из команды. Это про начало разработки "Готики 2", конкретно. Про "Готику 1" — главный сценаристом был Штефан Нюль, но он не единственный, кто участвовал в написании сюжета. Майк Хоге тоже был одним из сценаристов, но он не видел полной картины, что позже и подтвердил, так как ему было непонятно, что "кто-то" постоянно дописывает сюжет, оставляет скрытые отсылки, которые ему не совсем ясны. Всего парней было четверо на самом старте, так что теперь эту тайну может поведать только огонь. Том Пуцки занимался 3D-моделингом игрового мира, Майк Хоге, кроме всего прочего, отвечал и за художественный дизайн. На мой взгляд, ваше негодование и непонимание того, почему "Алхимики" не использовали расширенный лор второй части, вполне обосновано. Но одновременно с этим вы почему-то не хотите замечать другой факт: явные указания на то, что "косипоша" именно Избранный Аданоса и никак иначе (во второй части это становится очевидным). Третью "Готику" я за лор не считаю, так как ее главный вдохновитель увел серию максимально глубоко от истоков.
Кстати, символично, что именно под его руководством серия и пришла в упадок...( я сейчас о Бьерне Панкраце). Во всяком случае достойно продолжить - он ТОЧНО не смог.

Решение о раннем изучении магических рун в Ремейке - поддерживаю. Это хорошее нововведение, однако маг на поздних этапах игры все еще СЛАБАК)) А главная проблема Ремейка даже не в статах и характеристиках, а в очень слабом искусственном интелекте противников. Практически никакой моб не уклоняется, не заходит в спину, редко когда монстры сбиваются в стаи ( что, как я считаю, являлось одной из фишек серии Готика), и я дам палец на отсечение, что вы вряд ли вспомните соперника, который парировал вашу атаку, когда любой из игроков просто давил на кнопку мыши, закликивая соперников)) Если бы условный "Храмовник" Братства Спящего отвечал парированием на второй и третий удар не в тайминг, а после давал игроку по лицу своим двуручником, думаю, экспириенс был бы совсем другим. NPC - лучники в своем большинстве обладают туннельным зрением, чемпион из которых - Дракс...) И куча чего еще...но душить не буду. Это все еще лучше, чем я ожидал. Чисто от себя даю Алхимикам 80 баллов, часть авансом. 80 пишем, а 70 в уме. Ох уж эти Баги....баги...баги...часть из которых просто КРИТИЧЕСКИЕ. Ладно хоть в патче 1.0.2 многие из них уже исправили.
Ну насчёт избранности можно поспорить. Действительно супер логично что гг аватар Аданоса. Но есть загвоздка что в двух первых частях мы то и дело сражаемся с созданиями Белиара и убиваем аватара Белиара в конце 2 части. По сути своими действиями гг делает перекос в сторону Инноса. А кто возвращает баланс на своё место? Конечно Ксардас когда помогает оркам захватить всю Миртану. Кто по итогу предлагает отказаться от борьбы богов и предлагает уничтожить всё что с ними связано? Именно будучи аватаром Аданоса он мог такое придумать потому что как сохранить равновесие лучше всего? Вообще полностью избавится от того что будет на весах. Плюс Ксардас бывший маг огня то есть служил Инносу и потом стал служителем Белиара. Все его действия направлены на равновесие. То есть он и людям поднасрать всегда готов и Белиару тоже.

ГГ же ничего плохого сюжетно не делает против Инноса. Вообще особо ничего. Да игра даёт возможности там открыть замок чтобы орки прибежали и убили паладинов и прочее. Но это лишь выбор каждого и не канон потому что каноном считается только основной сюжет.

ГГ аватар Инноса.
Бизон-нежить аватар Белиара.
Ксардас аватар Аданоса.

Ну это моё мнение. Я согласен с тем что возможно гг и аватар Аданоса. Просто я всё таки не согласен с тем что здесь надо ставить точку и что другого варианта не может быть.

Насчёт ремейка. Я вот буквально когда вышел прошел и сейчас на харде. Очень большая разница. Прямо сейчас уже прям жопу рвут как надо. Боевка именно умной получилась. То есть ты не можешь в блоке стоять постоянно тебя уронят. Ты умираешь примерно за столько же ударов за сколько ты и убиваешь врага. Бои выглядят честными. Только люди умеют парироравть атаки гг по моим наблюдениям и это очень токсичная механика на харде где ты умираешь от серьёзных противников за пару ударов. Так что это очень хорошо что какой нить орк нежить так не умеет. В итоге против каждого противника может быть множество стратегий. Мобы реально умные и атакуют стаей. Особенно сильно апнули снепперов и орочих гончих. Когда в первый раз проходил был расстроен, что снепперов инавлидами сделали но теперь это явно не так. Возможно мне конечно кажется но я реально заметил сильные изменения в патчах при этом в патче нигде не было написано. Так же финальный босс файт стал в разы тяжелее.

Тут надо и знать когда парировать и знать когда увернутся и когда надо ковыркнутся и ещё в какую сторону. Когда ты достанешь до врага когда он тебя не достанет то есть чувствовать рейндж. Против стаи вообще жесть происходит если они тебя пробивают. И знать когда надо ронять и когда не надо. Ещё получается какую серию провести надо.
Боёвка как мне кажется самая крутая и честная вышла среди всех игр вообще. Это не глупость как в скайриме на харде ты наносишь 0 урона а противник шотает и причем именно через анимацию убивает где ты просто не можешь не заблочить ничего. Тут именно так что либо ты его либо он тебя и решается всё парой ошибок.

Последнее редактирование:

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.282
Баллы
661
Лучшие ответы