Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 3.519
  • 107
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.172
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.787
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Shadow1111

Житель города
Участник форума
Реакции
99
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Игра во всем хороша 9 из 10, всем фанатам готики 1 оригинал рекомендую.
Но озвучка немного огорчила, т.к. часто неписи говорят без эмоций, как будто просто нудную статью читают.
Ну и взлом замков, я хз что там за тест тьюринга 500 IQ, но за 10 минут что я тыкался, даже не смог разобраться как это чудо работает.
Боевка +- не плохая, но пока не понял как можно её задрочить до дыр, чтобы можно было на скиле убивать врагов не получая тычек взамен. Т.к. анимации врагов перед ударом не совсем очевидные, чтобы за ранее от удара уклонятся.
По оптимизации ничего особо сказать не могу, т.к. 5080, но у меня не лагает, т.е. уже лучше Борды 4
Задача: расположить все железные затворки так, чтобы верхняя защелка встала вверх. Смотреть, чтобы затворки не вставали в крайнее положение, чтобы не упиралась в последний паз ( отверстие). Примерно смотреть ЦЕНТР железки во всех направлениях, Первая затворка ВСЕГДА приоритетная, с того как я успел понять, ( то есть ориентируешься сперва по ней, так как если открыл все, а она закрыта, скорее всего, комбинация подобрана неправильно.) Начинаешь с первой, смотришь остальные секции, если они двигаются вместе с другими, внимательно запоминаешь какие. ( Уже открыл штук 15 сундуков, причем некоторые по 7 или сколько там задвижек). В одном нашел 50 руды и меч на 15 урона, для начала - имба)

FalseShepardo

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
30
Лучшие ответы
0
@FalseShepardo, вы пришли себя самым умным показать? Обязательно надо срач устроить?
И да… в оригинале минимального урона не было никогда. Неизвестно в какой «оригинал» вы играли тогда
Любое высказывание отличное от мнения партии = срач? Понял :)
Разве не было 5 урона минимально независимо от любых характеристик? Может во второй части, а может и не было реально, я в оригиналы играл последний раз давно

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
866
Баллы
267
Лучшие ответы
8

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.216
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Минимальный урон ввели только в г2. Зачем, непонятно. Надеюсь в ремейке второй части его не будет, ибо это лютое овнище.

FalseShepardo

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Минимальный урон ввели только в г2. Зачем, непонятно. Надеюсь в ремейке второй части его не будет, ибо это лютое овнище.
Да, проверил в Г1, Г2, Г2НВ, базовый урон есть только в играх с цифрой 2. С точки зрения погружения и реализма, конечно, неидеальное решение, но лично мне нравится больше с ним, чем без него.
Предполагаю, что его ввели после того, как в первой части люди натыкались на неубиваемую королеву ползунов, у которой защита была выше, чем у всех обычных тараканов и приходилось бежать обратно качать силу, а потом снова в шахту драться с ней.
Ну и другие подобные случаи

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
84
Лучшие ответы
0

Slavik045

Постоялец
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
не ну если по факту,
1 система взлома паршива,
2 не видно итемов валяющихся на земле. ящике. да где угодно, кажд раз пробегая одно и то же места я чтот находил, ДА ЛОР КРАСИВЫЙ НО НИФИГА В НЕМ НЕ ВИДНО!
3 я достаю лук, как узнать в кого я мечу, толи это имбовый падальщик толи нулевый, че сложно при наводке помечать в кого я мечу, как в нормальных готиках?
4 предметы также, пока в упор не подойдешь - хз можно ли его взять, или это рисовка ДЛЯ КРАСОТЫ, МЫЖ СЮДА ЗА КРАСОТОЙ ПРИШЛИ! ДА АЛКИМИКИ? под водой итемы вообще круто собирать
5 у меня сбивался прицел лука в никуда, спотыкался на всякой фигне, взаимодействие с предметами оч влияют на бой как оказалось, ОСОБЕННО ВОНЮЧИЙ МАД )
6 странно звучит, но этой игре явно не хватает мини радаа, ночью БУКВАЛЬНО НА МРАКОРСА НАСТУПИЛ, тк все переливается, кусты Я НЕ ВИЖУ МОБОВ, ночью так вообще, и оружка не подсвечивает их
7 в пещере а водопадом что по пути к нов лагерю, я по старинке зашел в топ нычку, которую знал по олд готике, НАШЕЛ СВИТОК ТЕЛЕКИНЕЗА! БЫЛ БЕЗМЕРНО РАД ПО ПРИЧИНАМ описанных выше, НО ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК Я БЫЛ РАД УЗНАВ КАК ОН ЩАС РАБОТАЕТ! ппц кароче проблему мою он не решил!
8 я думал в болотном лагере, туман стоял потому что там люто накиурина, это в норм готике если, тут же такое чувство что НАПУКАНО!
9 я хз я раньше кучу лута находил в стар версии готы, тут такое чувство что очень пусто, в старом лагере буквально - за горожами трупы валяются, тут трупы тока для фона, МЫЖ ТОК РАДИ ФОНА И ЛОРА ТУТ!

это я тока еще начал играть, а у меня задалось такое чувтво ЧТО Я ИГРАЮ В РЕМЕЙК ГОТИКИ СОВМЕСТНО С РЕМЕЙКОМ ПРОРАБОТКИ ГОТИКИ 3 АХАХАХХАХ 2 ремейка в одном) ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКИХ УСИЛИЙ ПРЕДСТОИТ ГОТОМАНАМ - ДОВОДИТЬ ЭТО ВСЕ ДО УМА!) ужс крепитесь пацаны, я на вас расчитываю! и да мне чет кажется что ремейка 2 готы нам не видать(((( МЫЖ НЕ РАДИ ФПСА И ДЛССа ИГРАЛИ В ГОТИКУ, А РАДИ ИГРЫ, мне вот корешь подсказал как убрать кусты всякие чтоб видно предметы и мобов стало лучше дак и играть стало проще, когда у тя карманы забиты, ЧЕМ НИЖЕ НАСТРОЙКИ ТУТ ТЕМ ЛУЧШЕ ГЕЙМЛЕЙ)) ИРОНИЧНО! С УВАЖЕНИЕМ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, ВЫ СОВОЕ ФОРМИРУЙТЕ САМИ, Я ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН ВЕРНУТЬСЯ В МИР ГОТИКИ, НО ЕСЛИБ ЭТО ВСЕ РЕАЛИЗОВАЛИ НА СТАРОЙ ДОБРОЙ ГОТИКЕ, ЭХ МОДОДЕЛЫ - ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ, СНОВА ВАМ ОТДУВАТЬСЯ ЗА КОСЯЧНИКОВ!

Последнее редактирование:

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
796
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Лично я поймал для себя офигенную дозу ностальгии. Ми
Да, проверил в Г1, Г2, Г2НВ, базовый урон есть только в играх с цифрой 2. С точки зрения погружения и реализма, конечно, неидеальное решение, но лично мне нравится больше с ним, чем без него.
Предполагаю, что его ввели после того, как в первой части люди натыкались на неубиваемую королеву ползунов, у которой защита была выше, чем у всех обычных тараканов и приходилось бежать обратно качать силу, а потом снова в шахту драться с ней.
Ну и другие подобные случаи
Скорее всего из-за введения в Г2 критов,ибо игроки страдали вначале

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
266
Баллы
295
Лучшие ответы
5
какая видеокарта нужна ЧТОБ УЖЕ НАКОНЕЦ ВЗЛОМАТЬ ГРЕБАНЫЙ СУНДУК С КВЕСТОВЫМ КОЛЬЦОМ? какое должно быть DLSS ЧТОБ НЕ ИМЕТЬ МНЕ МОЗГ ЭТИМ, Я 20 ЧАСОВ ВСРАЛ НА ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ СУНДУК И МНЕ ЧЕТ НЕ СМЕШНО УЖЕ

niretrika

Житель города
Участник форума
Реакции
62
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Приветствую всех, поиграл, немного подгорело с оптимизации и невозможности настроить разрешение, а ещё игра очень охотно цепляется за 2 монитор и игнорирует основной, если тот включен, в целом пока кайф, взлом замков порадовал, вот это я понимаю мини игра, один пока оооочень странный минус, но почему то о нём многие молчат, это пропорции мечей одноручных и двуручных, какие то они маленькие, одноручные мечи вообще как кинжалы, особенно укус шныга, двуручки у братства выглядят тоже малость говоря так себе, особенно рукоять, она как у одноручного буквально , интересно выйдет ли когда-нибудь мод на фикс пропорций, что забавно дубины и булавы нормальных пропорций

Сверху Снизу