Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 3.767
  • 110
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.174
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.787
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

teo-950

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Квиклут вполне реально,думаю.Учитывая,что локатор уже имеется и нормально работает. А ускорение времени можно сделать через программу cheat engine. Правда нужен хорлший процессор
Значит жду не много фиксов и возможно уже моды полезные появятся) А процессора R7 7800X3D думаю вполне хватит))

Slavik045

Постоялец
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
какая видеокарта нужна ЧТОБ УЖЕ НАКОНЕЦ ВЗЛОМАТЬ ГРЕБАНЫЙ СУНДУК С КВЕСТОВЫМ КОЛЬЦОМ? какое должно быть DLSS ЧТОБ НЕ ИМЕТЬ МНЕ МОЗГ ЭТИМ, Я 20 ЧАСОВ ВСРАЛ НА ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ СУНДУК И МНЕ ЧЕТ НЕ СМЕШНО УЖЕ

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
796
Баллы
189
Лучшие ответы
0
какая видеокарта нужна ЧТОБ УЖЕ НАКОНЕЦ ВЗЛОМАТЬ ГРЕБАНЫЙ СУНДУК С КВЕСТОВЫМ КОЛЬЦОМ? какое должно быть DLSS ЧТОБ НЕ ИМЕТЬ МНЕ МОЗГ ЭТИМ, Я 20 ЧАСОВ ВСРАЛ НА ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ СУНДУК И МНЕ ЧЕТ НЕ СМЕШНО УЖЕ
на нексусе есть уже мод на взлом сундуков.поставь и кайфуй

Slavik045

Постоялец
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
0
на нексусе есть уже мод на взлом сундуков.поставь и кайфуй
я уже поставил и у меня тупо из игры выкидывает при открытие двери в хижину Фиска, этот мод такой же отличный как и взлом в игре, за почти 3тыщ рублей карл!

Tosha13

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
30
Лучшие ответы
0
я уже поставил и у меня тупо из игры выкидывает при открытие двери в хижину Фиска, этот мод такой же отличный как и взлом в игре, за почти 3тыщ рублей карл!
Я так на ремастер Облы русификатор-озвучку было в стиме накатил, сразу вылеты начались, до этого 100+ часов без единого. Так что, с модами лучше подождать.

FalseShepardo

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Как уже раньше писали - пока это выглядит скорее как ремастер нежели ремейк. А что еще надо как не классик Г1 в современной обертке?
А ремастер на анриле тогда что? Неремастер?
Ремастер - берётся старая база (движок/текстуры/звуки/скрипты) и поверх них или на основе их натягивается современные технологии - лучше текстуры, лучше эффекты, поддержка современных систем и так далее.
Ремейк - берётся идея игры, сюжет, основные фишки и с нуля делается игра, как если бы её сделали сейчас, а не в год выхода. Сверху можно докинуть свежие механики и квесты.
Здесь, как минимум: полностью пересобранный мир с новыми областями, новые ассеты, полная переозвучка и переоранжировка звука, уклон в иммёрсив - обновленный стелс, обновленная магия (повышенный урон по замороженным дробящим, огонь и лёд нивелируют друг друга), ???ездовой падальщик???, новая система взлома замков, чуть более сложная экономика и можно продолжать далее.
Ремейк выходит, разве не так?

В ближнем бою битва с гоблином - это конечно дарк соулс. Не по сложности, а по убогости управления. По боевке двигается гг как дед, который насрал в штаны. Конечно нужно побегать часов 15, чтобы сказать обоснованный вердикт, но казуалы моментально идут лесом.
Точно dark souls? На готической как то слабовато. На высокой наверное второй камень бы меня отправил на загрузку, но пока вроде не такая уж сложная боевка.
Правда звери которые выше уровнем на базовых характеристиках просто неубиваемые, ощущение, что я просто наношу 0. В справочнике написано, что урон в ближнем бою это Урон оружия + Сила - Защита, видимо минимального урона как в ориге Г2 здесь нет :(.
Не получится затыкать тролля деревянной палкой за 10 часов кручения, минус вайб. Игра провал десятилетия :D
UPD, SergioT и TraZag подправили мне память, а Г1 не было базового урона, он появился только в Г2. Игра снова 11 из 10 на кончиках пальцев, очень канонично.

Последнее редактирование:

Александр Маврин

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
29
Лучшие ответы
0

anterrak

Постоялец
Участник форума
Реакции
38
Баллы
29
Лучшие ответы
1
А ремастер на анриле тогда что? Неремастер?
Ремастер - берётся старая база (движок/текстуры/звуки/скрипты) и поверх них или на основе их натягивается современные технологии - лучше текстуры, лучше эффекты, поддержка современных систем и так далее.
Ремейк - берётся идея игры, сюжет, основные фишки и с нуля делается игра, как если бы её сделали сейчас, а не в год выхода. Сверху можно докинуть свежие механики и квесты.
Здесь, как минимум: полностью пересобранный мир с новыми областями, новые ассеты, полная переозвучка и переоранжировка звука, уклон в иммёрсив - обновленный стелс, обновленная магия (повышенный урон по замороженным дробящим, огонь и лёд нивелируют друг друга), ???ездовой падальщик???, новая система взлома замков, чуть более сложная экономика и можно продолжать далее.
Ремейк выходит, разве не так?
У меня лично было суждение чисто по первым двум часам чисто побегушек по началу игры, не более. То есть, это был даже комплимент игре, люди реально вот прям точно всё сделали. Настолько точно, что даже стрела и кружка в начале игры лежат там же.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.216
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Ну ты же знаешь что я локаторы по типу картинок не использую )) Ну совсем чужеродно смотрится. :)
Посмотреть вложение 167386
А нормально сделать без модкита не факт что получится. Поэтому я пока наверное без локатора.
Какой треш :D Но куды деваться, современные игроки не умеют уже без локаторов и автолутов. Про взлом вообще промолчу...:P

Точно dark souls? На готической как то слабовато.
Для обычного игрока или киберкотлеты? Готическая сложность самое то. По крайней мере для первого раза. Высокая уже нереальное дрочево, спец. сложность для как раз для кибер спартсменаф на будущее.

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
866
Баллы
267
Лучшие ответы
8
@FalseShepardo, вы пришли себя самым умным показать? Обязательно надо срач устроить?
И да… в оригинале минимального урона не было никогда. Неизвестно в какой «оригинал» вы играли тогда

Сверху Снизу