Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 3.519
  • 107
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.172
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.787
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Tosha13

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Взял по предзаказу, успел уже 10 часов наиграть. Впечатления отличные, хоть я все эти Unreal Engine не очень как-то воспринимаю. Нет ничего лучше ламповости игр начала нулевых со 180 fps :D.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.571
Баллы
381
Лучшие ответы
153
Автор достаточно грамотно и продуманно все сделал, а новые локи и квесты очень хороши.
Готика 1: - Escape from freedom / Бегство от свободы
Steam Workshop::Escape From Freedom
После этого мода играть в оригинальную Готику как то не тянет, хотя сейчас после Gothic Remake думаю вообще за G1 не сяду.
ну что, поставил уже локатор, или будешь свой пилить:D

Tosha13

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Бьют очень больно даже на готической сложности. На Высокой что творится один Инноса ведает. Гоблины швыряются камнями с точностью лазерной наводки баллистичекой системы 5 поколения.
тоже первый гоблин на утёсе быстро уделал)), но потом смекнул, стал уворачиваться alt(l)+a\d, и как-то нормально всё, пошло. Потом вышибал от охранников таким же способом побил ржавым мечом. Так что, не всё так сложно, как по мне. Вообще, радуюсь, пока отрицательных впечатлений совсем нет, несмотря на кое-какие опасения, относительно искусственного возможного упрощения.

teo-950

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Почитал комментарии очень разносторонние но в целом положительные)) Играть определенно буду, но позже, когда несколько фиксов выйдет.
Хочется если честно чтобы в эту игру добавили квиклут, и ускорение времени))) Что скажете господа мододелы? Это реально? :)

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
796
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Квиклут вполне реально,думаю.Учитывая,что локатор уже имеется и нормально работает. А ускорение времени можно сделать через программу cheat engine. Правда нужен хорлший процессор

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.446
Баллы
966
Лучшие ответы
135
ну что, поставил уже локатор, или будешь свой пилить
Ну ты же знаешь что я локаторы по типу картинок не использую )) Ну совсем чужеродно смотрится. :)
6.jpg
А нормально сделать без модкита не факт что получится. Поэтому я пока наверное без локатора.

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
796
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Кстати,вдруг кому инфа не помешает. Поставил локатор и вскрытие замков,начались вылеты в городе.

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
863
Баллы
292
Лучшие ответы
51
Автор достаточно грамотно и продуманно все сделал, а новые локи и квесты очень хороши.
Готика 1: - Escape from freedom / Бегство от свободы
Steam Workshop::Escape From Freedom
После этого мода играть в оригинальную Готику как то не тянет, хотя сейчас после Gothic Remake думаю вообще за G1 не сяду.
Спасибо за наводку, будет во что сыграть пока многие пробуют старье 25-летней давности на анриле 5 с новой графикой(пишу не в плохом смысле, да и мой динозавр это не потянет). Я позыркал игру на стримах, честно ничего удивительного там нет лично для меня, играю в это немецкое творение с малого возраста, да, графоний неплох но для 2026 года он слабоват, да мир больше но и что, сейчас этим не удивить в 2026 году. Боевка не удивила ни капли и надежд на ее более лучшую отзывчивость не было, вот лук прикольно да, все. Пока в демке нираса она была вообще ужасной, сейчас стало лишь на 50% лучше, гг так медленно машет оружием с анимацией новичка словно он ребенок, которому дали топорик или ржавый меч и он с трудом им машет. Любому мужчине в возрасте ГГ и его телосложением этот меч и топор в первых часах игры будет ощущаться намного лучше, а взмахи будут более быстрыми. Вспомните оригинал, там гг хоть и держал все двумя руками, но удары не были медленными как у зомби. Станлоки у врагов не пойми какие, их ударишь, а они игнорят сочные порезы оружия, размены веселые, ну что вы ребята, кувырки юзайте)))) Озвучка хорошая, но лично Безымянный без эмоций словно, либо это были требования для Гланца так озвучивать или он плохо старался. Что бы вышли следующие ремейки(это уже текст чисто в сторону Тразага), сам этот ремейк должен окупится и зацепить больше аудитории, одних струн ностальгии со стороны олдов фанатов вряд ли хватит, иначе не было бы таких заморочек с анрилом, графикой и жирными требованиями :P:)

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
866
Баллы
267
Лучшие ответы
8
Единственно, что пока расстраивает (хотя это ожидалось) это конские системные требования. Ноутбучная 5070 на высоких настройках без DLSS в старом лагере выдает 23-25 фпс. С ним 60.
А в целом впечатление очень положительное. Как уже раньше писали - пока это выглядит скорее как ремастер нежели ремейк. А что еще надо как не классик Г1 в современной обертке?

Onerepublicx

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Игра во всем хороша 9 из 10, всем фанатам готики 1 оригинал рекомендую.
Но озвучка немного огорчила, т.к. часто неписи говорят без эмоций, как будто просто нудную статью читают.
Ну и взлом замков, я хз что там за тест тьюринга 500 IQ, но за 10 минут что я тыкался, даже не смог разобраться как это чудо работает.
Боевка +- не плохая, но пока не понял как можно её задрочить до дыр, чтобы можно было на скиле убивать врагов не получая тычек взамен. Т.к. анимации врагов перед ударом не совсем очевидные, чтобы за ранее от удара уклонятся.
По оптимизации ничего особо сказать не могу, т.к. 5080, но у меня не лагает, т.е. уже лучше Борды 4

Сверху Снизу