Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 81.420
  • 789
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.064
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.971
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
987
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Квиклут вполне реально,думаю.Учитывая,что локатор уже имеется и нормально работает. А ускорение времени можно сделать через программу cheat engine. Правда нужен хорлший процессор

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.867
Баллы
966
Лучшие ответы
135
ну что, поставил уже локатор, или будешь свой пилить
Ну ты же знаешь что я локаторы по типу картинок не использую )) Ну совсем чужеродно смотрится. :)
6.jpg
А нормально сделать без модкита не факт что получится. Поэтому я пока наверное без локатора.

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
987
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Кстати,вдруг кому инфа не помешает. Поставил локатор и вскрытие замков,начались вылеты в городе.

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
916
Баллы
332
Лучшие ответы
53
Автор достаточно грамотно и продуманно все сделал, а новые локи и квесты очень хороши.
Готика 1: - Escape from freedom / Бегство от свободы
Steam Workshop::Escape From Freedom
После этого мода играть в оригинальную Готику как то не тянет, хотя сейчас после Gothic Remake думаю вообще за G1 не сяду.
Спасибо за наводку, будет во что сыграть пока многие пробуют старье 25-летней давности на анриле 5 с новой графикой(пишу не в плохом смысле, да и мой динозавр это не потянет). Я позыркал игру на стримах, честно ничего удивительного там нет лично для меня, играю в это немецкое творение с малого возраста, да, графоний неплох но для 2026 года он слабоват, да мир больше но и что, сейчас этим не удивить в 2026 году. Боевка не удивила ни капли и надежд на ее более лучшую отзывчивость не было, вот лук прикольно да, все. Пока в демке нираса она была вообще ужасной, сейчас стало лишь на 50% лучше, гг так медленно машет оружием с анимацией новичка словно он ребенок, которому дали топорик или ржавый меч и он с трудом им машет. Любому мужчине в возрасте ГГ и его телосложением этот меч и топор в первых часах игры будет ощущаться намного лучше, а взмахи будут более быстрыми. Вспомните оригинал, там гг хоть и держал все двумя руками, но удары не были медленными как у зомби. Станлоки у врагов не пойми какие, их ударишь, а они игнорят сочные порезы оружия, размены веселые, ну что вы ребята, кувырки юзайте)))) Озвучка хорошая, но лично Безымянный без эмоций словно, либо это были требования для Гланца так озвучивать или он плохо старался. Что бы вышли следующие ремейки(это уже текст чисто в сторону Тразага), сам этот ремейк должен окупится и зацепить больше аудитории, одних струн ностальгии со стороны олдов фанатов вряд ли хватит, иначе не было бы таких заморочек с анрилом, графикой и жирными требованиями :P:)

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
878
Баллы
267
Лучшие ответы
8
Единственно, что пока расстраивает (хотя это ожидалось) это конские системные требования. Ноутбучная 5070 на высоких настройках без DLSS в старом лагере выдает 23-25 фпс. С ним 60.
А в целом впечатление очень положительное. Как уже раньше писали - пока это выглядит скорее как ремастер нежели ремейк. А что еще надо как не классик Г1 в современной обертке?

Onerepublicx

Житель города
Участник форума
Реакции
35
Баллы
67
Лучшие ответы
0
Игра во всем хороша 9 из 10, всем фанатам готики 1 оригинал рекомендую.
Но озвучка немного огорчила, т.к. часто неписи говорят без эмоций, как будто просто нудную статью читают.
Ну и взлом замков, я хз что там за тест тьюринга 500 IQ, но за 10 минут что я тыкался, даже не смог разобраться как это чудо работает.
Боевка +- не плохая, но пока не понял как можно её задрочить до дыр, чтобы можно было на скиле убивать врагов не получая тычек взамен. Т.к. анимации врагов перед ударом не совсем очевидные, чтобы за ранее от удара уклонятся.
По оптимизации ничего особо сказать не могу, т.к. 5080, но у меня не лагает, т.е. уже лучше Борды 4

teo-950

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Квиклут вполне реально,думаю.Учитывая,что локатор уже имеется и нормально работает. А ускорение времени можно сделать через программу cheat engine. Правда нужен хорлший процессор
Значит жду не много фиксов и возможно уже моды полезные появятся) А процессора R7 7800X3D думаю вполне хватит))

FalseShepardo

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Как уже раньше писали - пока это выглядит скорее как ремастер нежели ремейк. А что еще надо как не классик Г1 в современной обертке?
А ремастер на анриле тогда что? Неремастер?
Ремастер - берётся старая база (движок/текстуры/звуки/скрипты) и поверх них или на основе их натягивается современные технологии - лучше текстуры, лучше эффекты, поддержка современных систем и так далее.
Ремейк - берётся идея игры, сюжет, основные фишки и с нуля делается игра, как если бы её сделали сейчас, а не в год выхода. Сверху можно докинуть свежие механики и квесты.
Здесь, как минимум: полностью пересобранный мир с новыми областями, новые ассеты, полная переозвучка и переоранжировка звука, уклон в иммёрсив - обновленный стелс, обновленная магия (повышенный урон по замороженным дробящим, огонь и лёд нивелируют друг друга), ???ездовой падальщик???, новая система взлома замков, чуть более сложная экономика и можно продолжать далее.
Ремейк выходит, разве не так?

В ближнем бою битва с гоблином - это конечно дарк соулс. Не по сложности, а по убогости управления. По боевке двигается гг как дед, который насрал в штаны. Конечно нужно побегать часов 15, чтобы сказать обоснованный вердикт, но казуалы моментально идут лесом.
Точно dark souls? На готической как то слабовато. На высокой наверное второй камень бы меня отправил на загрузку, но пока вроде не такая уж сложная боевка.
Правда звери которые выше уровнем на базовых характеристиках просто неубиваемые, ощущение, что я просто наношу 0. В справочнике написано, что урон в ближнем бою это Урон оружия + Сила - Защита, видимо минимального урона как в ориге Г2 здесь нет :(.
Не получится затыкать тролля деревянной палкой за 10 часов кручения, минус вайб. Игра провал десятилетия :D
UPD, SergioT и TraZag подправили мне память, а Г1 не было базового урона, он появился только в Г2. Игра снова 11 из 10 на кончиках пальцев, очень канонично.

Последнее редактирование:

anterrak

Постоялец
Участник форума
Реакции
63
Баллы
29
Лучшие ответы
1
А ремастер на анриле тогда что? Неремастер?
Ремастер - берётся старая база (движок/текстуры/звуки/скрипты) и поверх них или на основе их натягивается современные технологии - лучше текстуры, лучше эффекты, поддержка современных систем и так далее.
Ремейк - берётся идея игры, сюжет, основные фишки и с нуля делается игра, как если бы её сделали сейчас, а не в год выхода. Сверху можно докинуть свежие механики и квесты.
Здесь, как минимум: полностью пересобранный мир с новыми областями, новые ассеты, полная переозвучка и переоранжировка звука, уклон в иммёрсив - обновленный стелс, обновленная магия (повышенный урон по замороженным дробящим, огонь и лёд нивелируют друг друга), ???ездовой падальщик???, новая система взлома замков, чуть более сложная экономика и можно продолжать далее.
Ремейк выходит, разве не так?
У меня лично было суждение чисто по первым двум часам чисто побегушек по началу игры, не более. То есть, это был даже комплимент игре, люди реально вот прям точно всё сделали. Настолько точно, что даже стрела и кружка в начале игры лежат там же.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.469
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Ну ты же знаешь что я локаторы по типу картинок не использую )) Ну совсем чужеродно смотрится. :)
Посмотреть вложение 167386
А нормально сделать без модкита не факт что получится. Поэтому я пока наверное без локатора.
Какой треш :D Но куды деваться, современные игроки не умеют уже без локаторов и автолутов. Про взлом вообще промолчу...:P

Точно dark souls? На готической как то слабовато.
Для обычного игрока или киберкотлеты? Готическая сложность самое то. По крайней мере для первого раза. Высокая уже нереальное дрочево, спец. сложность для как раз для кибер спартсменаф на будущее.

Сверху Снизу