Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 40.882
  • 379
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.668
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.082
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
873
Баллы
267
Лучшие ответы
8
Как и ожидалось - у казуалов бомбит не по-детски. Спасибо Алхимики. При всех «шероховатостях» - не прогнулись под «современные стандарты».

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
877
Баллы
387
Лучшие ответы
6

Shadow1111

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Ремейк - довольно легкая игра, даже на последней сложности. Но мага ТОЧНО надо апать. Дисбаланс жесткий, который сразу видно. А нормально, что в последнем патче 1.0.2 просто удалили некоторый уникальный лут из игры? ( например: лук Волкобой, который падал из трупа висящего, если в него выстрелить? Эликсиры у трупов в затонувших кораблях, ( элик силы и элик ловкости) а в патч-ноуте я вообще про это ни слова не нашел. Это так принято - тихий нерф, хихикая над склянками? Вообще некрасиво...

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.712
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Как по мне надо как то круги по игре выдать порционно и быстрей нежели в 3ем акте.
Повторили оригинал. Как по мне, так Вы правы, это же не ремастер, могли бы и пересмотреть подходы к магии и не только костылём в виде начальной огненной руны. Думаю, просто побоялись отходить от оригинала почём зря.

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
116
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Как и ожидалось - у казуалов бомбит не по-детски. Спасибо Алхимики. При всех «шероховатостях» - не прогнулись под «современные стандарты».
Ну, выдача рун 0-му бомжу, для отыгрыша "чистого мага" со старта игры, наплевав на лор и логику игры, как раз прогиб под "современные" стандарты.

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
877
Баллы
332
Лучшие ответы
52
Казуалы казуалами но момент фишки экономики когда товар теряет цену в продаже - бред, лишь бы гайки закрутить игроку. У меня бомбит от накипевшего после модов и тут и в ремейке это. А что насчет модов, почему вот эти мододелы вечно пытаются что то подпортить и усложнить игроку жизнь(пишу лишь о контенте для готики 1), в том же отелло человек такое наворотил, что ты бомж постоянно по руде, на все она тратится, отмычек куча тратится, зато потом резкий скачок в одной из глав и все, ты вроде при руде и шмоте...но лут тебе и не нужен по сути кроме зелий перманентных. Мод "Побег от свободы", в курсе что там контент новый но усилить мобов, а людей в колонии оставить ватными, шутите, у шершня сила сотка, они стражников размотали у моста. Надоела эта ерунда с душной сложностью вот и все, форточку мододелы никак не откроют когда баланс пилят

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.653
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Ну, выдача рун 0-му бомжу, для отыгрыша "чистого мага" со старта игры, наплевав на лор и логику игры, как раз прогиб под "современные" стандарты.
При этом мозгов не хватило сделать сразу проверенную временем процентную прокачку с порогами Готики 2. Оставили эту убогость с шансом двукратного крита. Зачем...почему... Тем более очков за игру с головой насыпает, чтобы прокачаться. Как раз бы не было бы этого "все выучил и еще осталось"

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.293
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Казуалы казуалами но момент фишки экономики когда товар теряет цену в продаже - бред, лишь бы гайки закрутить игроку. У меня бомбит от накипевшего после модов и тут и в ремейке это. А что насчет модов, почему вот эти мододелы вечно пытаются что то подпортить и усложнить игроку жизнь(пишу лишь о контенте для готики 1), в том же отелло человек такое наворотил, что ты бомж постоянно по руде, на все она тратится, отмычек куча тратится, зато потом резкий скачок в одной из глав и все, ты вроде при руде и шмоте...но лут тебе и не нужен по сути кроме зелий перманентных. Мод "Побег от свободы", в курсе что там контент новый но усилить мобов, а людей в колонии оставить ватными, шутите, у шершня сила сотка, они стражников размотали у моста. Надоела эта ерунда с душной сложностью вот и все, форточку мододелы никак не откроют когда баланс пилят
Ну почему бред, вполне реалистично... торговец покупает нужное ему кол-во. Остальное идет с дисконтом. Другое дело, что в самой игре это на мой взгляд лишнее.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
661
Лучшие ответы
594
Да там дисбаланс не только у магов. Типа, воином получаешь броню и бежишь сразу ее на максимум прокачивать, ибо ничего кроме кучки руды там не требуется, и уже не боишься танковать лицом почти всех, хотя до этого лишний удар стараешься доджить. И по экономике тоже дисбаланс, то нету руды на прокачку охоты, то сразу куча накапливается - девать некуда. Особенно повеселило, что у храмовников братства один меч стоит 500-600 руды, видимо не рассчитывали, что их будут избивать? :) Система штрафов тоже странная. Типа побил пол лагеря, пошел отоспался и всем снова пофиг.

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
120
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Повторили оригинал. Как по мне, так Вы правы, это же не ремастер, могли бы и пересмотреть подходы к магии и не только костылём в виде начальной огненной руны. Думаю, просто побоялись отходить от оригинала почём зря.
Ну. И я к тому же. Не мне все нравится я смакую игру. Так вопросов нет по большей части. Сильно зашел поход с Мильтеном к юнитору и свиток на уменьшение. Вообще круто сделано.
Но вот блин момент с кругами надо бы как то обыграть по другому. ИМХО. Просто был некто призрак замшелый. И тут в одночасье я поднимаюсь до уровня верховного мага огня (возможно привязать круги к уровню маны) . с 4м кругом магии (это благо еще рун нет на 4й круг) и можно приобрести мантию верховного мага (денег жалко на нее).

Сверху Снизу