- Реакции
- 2.621
- Баллы
- 443
- Лучшие ответы
- 218
Я объяснять вам ничего не намерен. Если вы за 25 лет игры в эту игру так и не осознали многих вещей, про которые говорилось в игре где-то напрямую, где-то косвенно, где-то Эзоповым языком, то даже переписку вести бесполезно. Я напишу несколько критериев, по которым думающему человеку сразу станет понятно, что Безымянный - это кто угодно, ТОЛЬКО не обычный каторжник, на которого всем наплевать. Это лишь верхушка Айсберга, ее видят те, кто окунается в мир Готики - впервые. 1 - Ему в Оригинале вручает письмо именно Корристо, а не обезличенный маг огня. ( Это первое, что должно насторожить, так как вручить мог бы кто угодно, но идет именно он. А из оригинала мы знаем, что до этого главной Магов Огня был Ксардас, после удалившийся в земли орков) Второе - загадка прошлого. ( Здесь подходит как простое объяснение, так и наступает возможность подумать, ну, для тех, кто хочет). Третье - внезапная амнезия. Я напишу мнение, но не стану описывать почему и откуда им руководствуюсь: Безымянный потерял свою память и забыл свое имя именно ПОСЛЕ удара о воду. По сути, он таким образом оставил свое прошлое, герой до Барьера - ментально умер, началась Новая история и исполнение Пророчества. ( Вам эту тему даже поднимать не буду, бесполезно, только время зря тратить) Четвертое: Сама суть мира в противостоянии БОГОВ и в некоем уравновешивании сил, поиска баланса, если мы берем одного из Братьев ( Иннос, Аданос, Белиар). Мир вращается вокруг магии, пропитан ей, связан с ней неразрывно. В нем есть как простые смертные, так и Избранные этих самых Богов, за счет которых Боги и вмешиваются в мир и реализуют свою волю. То есть, если вы простой рудокоп, каторжник, водонос, собиратель болотника - ВЫ НИКОГДА не овладеете Кругами Магии, то есть ваша роль предопределена. ( Вспоминаем, к примеру, признания многих даже Послушников из Монастыря Огня в Готике 2 : кто-то ГОДАМИ не может получить Благословение от Высших Магов, чтобы только НАЧАТЬ испытание и стать МАГОМ! Кто-то из них уверяет, что видел сон, кто-то еще что-то, но они так и остаются в пределах своих малых сил. Напомню: Три высших Мага в Монастыре говорят, что Испытание Огнем прошли лишь единицы. ( Ни на какие мысли не наводит? Наш герой-обычный каторжник? Вы, извините, совсем думать не умеете, если считаете так. Тем же паладином и т д не может стать обычный человек. Это уже особая душа. ) Но вернемся к Готике 1, это слишком сложно для вас: Ксардас изучает книги о Богах в своей башне, изучает природу Барьера и понимает, что его возникновение - это следствие вмешательства сторонней силы ( к слову о силах и магии в мире-лоре игры, они определяют или раскрывают изнанку мира). Он упоминает что: около тысячи лет назад пять орочьих шаманов призвали демона, ( Спящего), надеясь получить от него помощь в борьбе с врагами. Спящий явился, разгромил вражеские кланы, а орки и их рабы возвели для него огромный храмовый комплекс. Однако вместо благодарности демон вырвал сердца шаманов, превратив их в нежить, обречённую на вечное служение. После этого Спящий погрузился в тысячелетний сон, чтобы проснуться в назначенный час и возвестить о власти Белиара на земле. В пророчестве говорится также: В долину придёт «священный враг» — человек, который изгонит ДЕМОНА\ Зверя из мира смертных. ( ЭТОТ ДИАЛОГ черным по белому есть в игре, как вы играете? Закрыв глаза? Орки знали об этом пророчестве, знали даже больше, чем люди в некотором смысле: так как там упоминается меч, оружие, с помощью которого этот самый НЕУЗНАННЫЙ Герой будет их...короче, будет вершить над ними суд. У последователей Инноса, у других магов есть упоминание об этом герое, но они по-своему истолковали Пророчество, ожидая Избранного Инноса. Не вдаваясь в подробности, скажу, что части пророчества есть у многих, но ПОЛНОТА сути этого пророчества ускользнула от разума большинства сильных мира сего. ( Одна из причин, по которой Ксардас покинул Магов Огня, был уверен на 100 процентов, что глупая затея Сатураса со взрывом руды провалится ( Барьер не рухнет, не будет устранена ПЕРВОПРИЧИНА и т д.). Он удалился от мира, стал изучать тексты и ждать того самого Безымянного героя, дословно Человека без имени, который исполнит предсказание. Назовите мне второго человека в колонии, который не помнит свое имя? ( Это вам ни о чем не говорит? Ну так, немного хотя бы, тень раздумий посещает вас? ) Более того, когда он посылает нас в свою Разрушенную Башню ( в оригинале, а не в Ремейке, насколько я знаю, в Ремейке зачем-то это изменили, зачем?( На совести Алхимиков оставим), то уже почти уверен, что это МЫ. А когда мы надеваем Броню, он сразу ( по непонятным причинам, ну, для тех, кто думать особо не привык, проникается к нам симпатией, ни в чем нам не отказывает, делится с нами знаниями, даже такими, которыми он не делился с собратьями по Ордену много лет до этого, да и с магами Воды за барьером тоже) Старик-маг понимает, что части мозаики начинают складываться, так как человек перед ним - подходит почти по всем параметрам. У Наемников мы слышим: Маги воды - это особые люди, они удалились к себе в пещеру, ведут свои опыты над рудой, стать Магом воды, а уж теми более ВЫСШЫМ магом - может не каждый. А наш "обычный каторжник" МОЖЕТ овладеть ЛЮБЫМ видом магии, разве что не может стать Гуру( но тут просто не все реализовали ребята из оригинала, была бы у них сейчас возможность - уверен, сделали бы.) Это вас ни на какую Мысль не наталкивает? Так, совпадение, правда?)) Какой-нибудь Мад тоже бы легко смог, если бы кто-то дал ему руну, верно*?)) А про выступление ВАТРАСА на площади специально для таких, как бы помягче выразится, не особо вдумывающихся людей вам напомнить:
Но свет был пыткой для Белиара. И Белиар уничтожил все, что было создано Инносом.
Но Аданос видел, что не могло так быть: ни света и ни тьмы.
И встал он между братьями, чтобы уладить их спор. Но ему это не удалось.
Но там, где стоял Аданос, было место в котором ни Белиар ни Иннос не имели силы.
И на этом месте Порядок и Хаос были равноправны. И так было создано море.
И море открыло Землю. И там появились все существа. Деревья и животные, волки и овцы, и последним из всех появился человек.
И понравилось Аданосу все, что появилось. И обрадовался он всем существам в равной степени.
Но гнев Белиара был настолько велик, что спустился он на Землю и избрал зверя. И говорил Белиар с ним. И стал зверь его верным служителем.
И отдал Белиар часть своей божественной силы зверю, чтобы уничтожить Землю.
Но Иннос видел, что произошло. И спустился он на Землю и выбрал человека. И говорил с ним Иннос. И стал человек его верноподданным.
И отдал Иннос часть своей божественной силы человеку, чтобы мог он уничтожить творенье Белиара.
И тогда Белиар заговорил с другим существом. Но Аданос вызвал наводнение, и существо было смыто с лица Земли.
Но вместе с ним были смыты деревья и животные. И великая печаль овладела Аданосом.
И тогда Аданос сказал своим братьям: никогда вы не должны ступать на мою землю. Ибо она священна. И да будет так.
И человек и зверь вели войну на земле Аданоса. И ярость Богов была с ними.
И человек убил зверя, и низверг его в царство Белиара.
Но Аданос увидел, что Порядок И Хаос стали неравными. И сказал он Инносу забрать свою божественную силу у человека.
И Иннос из своей мудрости сделал это.
Но Адданос боялся того дня, когда зверь вернется на Землю.
И сказал он Инносу оставить часть своей силы в этом мире, чтобы вернуть ее снова, когда зверь вернется.
И Иннос из своей мудрости сделал это. Что такое: Выбрал человека? Другими словами - ИЗБРАЛ. То есть Некий человек является Избранным. Носителем БОЖЕСТВЕННОЙ силы! И это тот человек, который Убил ЗВЕРЯ! Низверг его в царство Белиара. Когда мы говорим ВАТРАСУ, что мы уже совершили ВЕЛИКОЕ деяние, то он говорит буквально следующее: Я слышал истории, в которых люди рассказывали про уничтожение Зверя, именуемого СПЯЩИМ ( специально для ТВЕРДОЛОБЫХ добавлено). НО я никогда не слышал, чтобы это было Совершено Одним человеком. Странно...но я вижу, что в твоих глазах нет лжи. Но мои чувства иногда играют со мной злую шутку...( про письмо Сатурасу вам напомнить: где Ватрас черным по белому пишет: Я уверен, что это тот человек, о котором упоминается в пророчестве.) Сатурас читает письмо и меняет гнев на милость, резко, отчего же? Вопрос вопросов, верно?)) Говорит: интересно...более того, здесь есть намек на то, что именно ВАТРАС стоит над Сатуросом по иерархии, а не наоборот. Так как он раздает распоряжения, без его одобрения Сатурас не начинает действовать. ( А не наоборот, ну это так, для тех, кто умеет думать). Кроме того, именно ВАТРАС участвует в ритуале Восстановления ГЛАЗА ИННОСА, а не Сатурас, а Высшие маги в этом ритуале символизируют собой представителей ТРЕХ БОГОВ: Инноса, Аданоса и Белиара. Но оставим эту тему, не буду вас слишком нагружать. Если вернуться к Первой Готике, то вспомним и момент с фразами Юбериона: впервые увидев нас он говорит что-то вроде: " Ты...я ТЕБЯ ЗНАЮ..." ( На минуточку, Верховный Гуру Братства нас отмечает, вам это ничего не говорит?))) Обычный каторжник, да? Ну-ну...) Я бы мог много чего написать, но не стану. Бесполезно. Каждый видит лишь то, что СПОСОБЕН увидеть. Жаль только, что кто-то играет бездумно не вникая ни в сюжет, ни в лор. Безымянный ИМЕННО ИЗБРАННЫЙ. А не " любой тупой каторжник", так что тут ваша претензия Ремейку идет от ПОЛНОГО непонимания игры.
Но свет был пыткой для Белиара. И Белиар уничтожил все, что было создано Инносом.
Но Аданос видел, что не могло так быть: ни света и ни тьмы.
И встал он между братьями, чтобы уладить их спор. Но ему это не удалось.
Но там, где стоял Аданос, было место в котором ни Белиар ни Иннос не имели силы.
И на этом месте Порядок и Хаос были равноправны. И так было создано море.
И море открыло Землю. И там появились все существа. Деревья и животные, волки и овцы, и последним из всех появился человек.
И понравилось Аданосу все, что появилось. И обрадовался он всем существам в равной степени.
Но гнев Белиара был настолько велик, что спустился он на Землю и избрал зверя. И говорил Белиар с ним. И стал зверь его верным служителем.
И отдал Белиар часть своей божественной силы зверю, чтобы уничтожить Землю.
Но Иннос видел, что произошло. И спустился он на Землю и выбрал человека. И говорил с ним Иннос. И стал человек его верноподданным.
И отдал Иннос часть своей божественной силы человеку, чтобы мог он уничтожить творенье Белиара.
И тогда Белиар заговорил с другим существом. Но Аданос вызвал наводнение, и существо было смыто с лица Земли.
Но вместе с ним были смыты деревья и животные. И великая печаль овладела Аданосом.
И тогда Аданос сказал своим братьям: никогда вы не должны ступать на мою землю. Ибо она священна. И да будет так.
И человек и зверь вели войну на земле Аданоса. И ярость Богов была с ними.
И человек убил зверя, и низверг его в царство Белиара.
Но Аданос увидел, что Порядок И Хаос стали неравными. И сказал он Инносу забрать свою божественную силу у человека.
И Иннос из своей мудрости сделал это.
Но Адданос боялся того дня, когда зверь вернется на Землю.
И сказал он Инносу оставить часть своей силы в этом мире, чтобы вернуть ее снова, когда зверь вернется.
И Иннос из своей мудрости сделал это. Что такое: Выбрал человека? Другими словами - ИЗБРАЛ. То есть Некий человек является Избранным. Носителем БОЖЕСТВЕННОЙ силы! И это тот человек, который Убил ЗВЕРЯ! Низверг его в царство Белиара. Когда мы говорим ВАТРАСУ, что мы уже совершили ВЕЛИКОЕ деяние, то он говорит буквально следующее: Я слышал истории, в которых люди рассказывали про уничтожение Зверя, именуемого СПЯЩИМ ( специально для ТВЕРДОЛОБЫХ добавлено). НО я никогда не слышал, чтобы это было Совершено Одним человеком. Странно...но я вижу, что в твоих глазах нет лжи. Но мои чувства иногда играют со мной злую шутку...( про письмо Сатурасу вам напомнить: где Ватрас черным по белому пишет: Я уверен, что это тот человек, о котором упоминается в пророчестве.) Сатурас читает письмо и меняет гнев на милость, резко, отчего же? Вопрос вопросов, верно?)) Говорит: интересно...более того, здесь есть намек на то, что именно ВАТРАС стоит над Сатуросом по иерархии, а не наоборот. Так как он раздает распоряжения, без его одобрения Сатурас не начинает действовать. ( А не наоборот, ну это так, для тех, кто умеет думать). Кроме того, именно ВАТРАС участвует в ритуале Восстановления ГЛАЗА ИННОСА, а не Сатурас, а Высшие маги в этом ритуале символизируют собой представителей ТРЕХ БОГОВ: Инноса, Аданоса и Белиара. Но оставим эту тему, не буду вас слишком нагружать. Если вернуться к Первой Готике, то вспомним и момент с фразами Юбериона: впервые увидев нас он говорит что-то вроде: " Ты...я ТЕБЯ ЗНАЮ..." ( На минуточку, Верховный Гуру Братства нас отмечает, вам это ничего не говорит?))) Обычный каторжник, да? Ну-ну...) Я бы мог много чего написать, но не стану. Бесполезно. Каждый видит лишь то, что СПОСОБЕН увидеть. Жаль только, что кто-то играет бездумно не вникая ни в сюжет, ни в лор. Безымянный ИМЕННО ИЗБРАННЫЙ. А не " любой тупой каторжник", так что тут ваша претензия Ремейку идет от ПОЛНОГО непонимания игры.