Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 18.386
  • 222
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.281
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.847
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Yubeast

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Визуал прям беда, очень плохая читаемость происходящего, глазам просто больно даже если контраст крутить. Боёвка лишь напоминает оригинальную, по факту она более кликерная уворот - удар - уворот, направления ударов не имеют смысла. Ждём год когда игра выйдет из альфа тестирования.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.233
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Я все таки запустил, тк видимо игра в целом рабочая.
Что могу сказать? Красиво, дорого, богато. Работоспособно. ГотиШно. Атмосфера нужная имеется. Ну то есть разрабам удалось главное.
Боевка - близка, как ни странно, к оригиналу, если клавиши правильно распихать. Подтвердилась моя догадка, что игроки дохнут по кд не из-за хардкорности или кривой боевки, а потому что не выкупают механик боя и формул урона.
А теперь максимально непредвзято. Подтвердилась и моя вторая догадка - игра соответствует на 90-95% оригиналу. Ну то есть лут, месторасположение всего и всех, статов, формул, диалогов, квестов. Из нового по сути только пересобранный мир на новом движке + несколько нововведений/квестов. Каких-то особых похвал разрабы не сказал бы, что заслуживают, тк креатива тут только от леве-дизайнера, а все остальное было сделано ещё 25 лет назад. Типа, спасибо, что не испортили. Поэтому любая среднестатистическая полностью новая игра на голову будет выше. Да та же из пепла и стали.
Ну а мелкие моменты не буду расписывать. В основном они касаются особенностей двигала, современных веяний и вкусовщины, поэтому с этим ничего не поделать.
Говорят, что в первой главе все как в оригинале. А дальше начинаются нюансы. Некоторым они не слишком пришлись по душе. Самое васянское пока что из всего - Торрез, который обучает рунам без круга. Тут конечно 100% цирк.

anterrak

Постоялец
Участник форума
Реакции
54
Баллы
29
Лучшие ответы
1
Говорят, что в первой главе все как в оригинале. А дальше начинаются нюансы. Некоторым они не слишком пришлись по душе. Самое васянское пока что из всего - Торрез, который обучает рунам без круга. Тут конечно 100% цирк.
Ну, справедливости ради, решение напрашивалось... В оригинале-то магом было играть супердрочно, потому что тупа до третьей главы ждать надо было. А тут хоть можно сразу в чистого хоть немного. Беда больше в том, что Торрез в начале игры ману не качает, приходилось к Кроносу бегать.

Мне, кстати, нюансы, которые пошли дальше, очень даже понравились.

к примеру, заброшенная шахта и поиск Каина мне показались очень интересными, как и поиск альманаха. Вообще прикольно было увидеть их видение заброшенной шахты.

В целом, когда я эти нюансы встречал, я обычно задумывался о том, было ли так в оригинале или я всё забыл. И вот если это сомнение было больше 3-5 минут, то значит, что всё сделано хорошо, раз уже даже такие вещи путаю с оригиналом.

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
389
Баллы
260
Лучшие ответы
2
В оригинале руны 3 круга в виде сердец големов у башни Ксардаса можно было в 1 главе получить. Огненный шар, ледяной блок и кулак ветра. Правда чтобы их было возможно использовать, нужна подготовка и знание пары хитростей.

emoorpheus

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
204
Баллы
112
Лучшие ответы
6
Ну, справедливости ради, решение напрашивалось... В оригинале-то магом было играть супердрочно, потому что тупа до третьей главы ждать надо было. А тут хоть можно сразу в чистого хоть немного. Беда больше в том, что Торрез в начале игры ману не качает, приходилось к Кроносу бегать.
"Справедливости ради" нужно зарезать урон руны первой раза в 3, ибо это не норм, когда можно почти всю карту первой руной зачистить, даже не качая ману - чисто на косячках. Быстро стало скучно играть за мага.

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
816
Баллы
189
Лучшие ответы
0
В начальной версии игры баланса нет. Нужно просто отнестись с пониманием
--- Добавлено: ---

Я бы так сказал. Сейчас мы принимаем больше сам мир Готики,атмосферу,чем баланс,экономику и прочее. Лично я офигенно кайфанул с возможностей,подводное плавание,древние руины(разные,особенно у могил кораблей). Возможностей текущего релиза под модостроение просто зашкаливает(теоретически)). В Г1,конечно,сложно развернутся,но от ожидания Г2 уже текут слюни)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.233
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
В начальной версии игры баланса нет. Нужно просто отнестись с пониманием
--- Добавлено: ---

Я бы так сказал. Сейчас мы принимаем больше сам мир Готики,атмосферу,чем баланс,экономику и прочее. Лично я офигенно кайфанул с возможностей,подводное плавание,древние руины(разные,особенно у могил кораблей). Возможностей текущего релиза под модостроение просто зашкаливает(теоретически)). В Г1,конечно,сложно развернутся,но от ожидания Г2 уже текут слюни)

Его нигде нет, этого баланса. Потому что баланс сущность эфимерная и для всех своя.

Насчет слюней, да... :P однозначно ждем римейк второй части. И очень хочется надеяться, что и третей!

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
816
Баллы
189
Лучшие ответы
0
В новой версии Г2 хочу увидеть замес орков и паладинов за замок в Миннетале,тел так на 150))) Вот же кай был бы отбивать осаду,но скриптово проиграть.Хочу именно так3ю атмосферу Готики

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
107
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Ну, справедливости ради, решение напрашивалось... В оригинале-то магом было играть супердрочно, потому что тупа до третьей главы ждать надо было. А тут хоть можно сразу в чистого хоть немного. Беда
И правильно было сделано в оригинале. Маги - особая каста людей, имеющих определённые способности к магии, определённый уровень интеллекта и прошедшие длительное обучение. А так, получается любой самый тупой гопник, попавший за барьер, оказывается обладает магическими способностями и любой может быть магом, только руны ему дайте.
"Чистый маг" это не про Готику, где идёт подъём по социальной лестнице, от полного "никто" до вершины карьеры в виде мага.
P.S. Алхимики нагло украли идею у Ликёра, с его "временной руной"., Ликёр - срочно в суд и требуй процент с продаж !
Но если в НБ, где это фановый мод про билдостроение, это хоть тоже дико, но хоть как-то уместно, то в оригинале выглядит очень бредово.

горыныч

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
66
Лучшие ответы
1
Вобщем впечатления самые положительные от ремейка.
До сих пор бегаю в 1 главе, изучая каждый уголок колонии, а теперь и дно морское со скалами)
Для себя поставил челендж - пройти игру без сна ... и пока впечатлений хватает. Днем исследования и охота, ночью - обчистка лагерей (взлом супер просто).
Особенно порадовало что игра вообще запустилась (от релиза готана такого не ожадал). Единственная проблема была с вылетами частыми, но вспомнив свой опыт по этой игре 20 лет назад - увеличил файл подкачки (со авто 2-4 гигов до 16-32) и вылеты пропали

Сверху Снизу