Я все таки запустил, тк видимо игра в целом рабочая.
Что могу сказать? Красиво, дорого, богато. Работоспособно. ГотиШно. Атмосфера нужная имеется. Ну то есть разрабам удалось главное.
Боевка - близка, как ни странно, к оригиналу, если клавиши правильно распихать. Подтвердилась моя догадка, что игроки дохнут по кд не из-за хардкорности или кривой боевки, а потому что не выкупают механик боя и формул урона.
А теперь максимально непредвзято. Подтвердилась и моя вторая догадка - игра соответствует на 90-95% оригиналу. Ну то есть лут, месторасположение всего и всех, статов, формул, диалогов, квестов. Из нового по сути только пересобранный мир на новом движке + несколько нововведений/квестов. Каких-то особых похвал разрабы не сказал бы, что заслуживают, тк креатива тут только от леве-дизайнера, а все остальное было сделано ещё 25 лет назад. Типа, спасибо, что не испортили. Поэтому любая среднестатистическая полностью новая игра на голову будет выше. Да та же из пепла и стали.
Ну а мелкие моменты не буду расписывать. В основном они касаются особенностей двигала, современных веяний и вкусовщины, поэтому с этим ничего не поделать.