Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 18.386
  • 222
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.281
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.847
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.233
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
И правильно было сделано в оригинале. Маги - особая каста людей, имеющих определённые способности к магии, определённый уровень интеллекта и прошедшие длительное обучение. А так, получается любой самый тупой гопник, попавший за барьер, оказывается обладает магическими способностями и любой может быть магом, только руны ему дайте.
"Чистый маг" это не про Готику, где идёт подъём по социальной лестнице, от полного "никто" до вершины карьеры в виде мага.
P.S. Алхимики нагло украли идею у Ликёра, с его "временной руной"., Ликёр - срочно в суд и требуй процент с продаж !
Но если в НБ, где это фановый мод про билдостроение, это хоть тоже дико, но хоть как-то уместно, то в оригинале выглядит очень бредово.
Коллеги, ну давайте не будем голословными, сразу обвинив алхимиков в плагиате. У Ликера в Нб мягко говоря больше половины мода чужих идей. Но мы ж его за это не костерим. Временная руна это чисто решение для всяких стримеров, которые потом будут сидеть и проходить игру на своих челенджах. В крайнем случае для тех, кто устроит его лично для себя - что-то вроде пройти игру только на магии. Да, то как они это реализовали вызывает мягко говоря удивляет, но не более. В нб эта руна без круга смотрится не лучше, но из-за специфики самого мода на такие вещи там просто не обращаешь внимание. Когда рядом вампиры, темные рыцари и шаманы ядовики про руну говорить просто неприлично.

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
816
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Заметил вчера прикол. Ранее такого никогда не видел. Подрались друг с другом 2 шершня. Вот я офигел, когда они друг друга метелили и потом еще волк к ним подршел))

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.233
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Заметил вчера прикол. Ранее такого никогда не видел. Подрались друг с другом 2 шершня. Вот я офигел, когда они друг друга метелили и потом еще волк к ним подршел))
Волку скучно было :P

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
312
Баллы
140
Лучшие ответы
6
Прошёл сегодня до конца всю игру, в своём обычном стиле проходил все квесты, собирал всё, делал полную зачистку.

Ожиданий от игры не было никаких, думал, будет ААА бредятина, которая не имеет отношения к Готике, но был удивлён.

Понравился левел-дизайн, музыка, монстры (кроме ползуна и демона, остальные шикарны), отличная графика, понравились новые фичи, которые добавили по типу лазания по скалам. Отдельно отмечу 3 биома (лёд, зелень, пустыня) - тоже круто выглядит.

По самому геймплею - практически идентичная игра, прогрессия 1 в 1, даже тупые моменты сохранили. По новым квестам и дополнению сюжета считаю, что органично вплетено. Сюжет, как по мне, более цельный, чем в оригинале (как раз проблемные места и закрыли). Говорю как тот, кто прошёл почти все моды на «Готику» 1 и видел много разного бреда. :)

Сама игра, как и оригинал, лёгкая (даже на "высоком"), но играть всё равно было интересно. Мелких багов очень много, но критичных не заметил.

Финальные характеристики 1.jpg

Финальные характеристики 2.jpg
Финальный босс.jpg

Финальный босс 2.jpg

Последнее редактирование:

Shadow1111

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
47
Лучшие ответы
0
И правильно было сделано в оригинале. Маги - особая каста людей, имеющих определённые способности к магии, определённый уровень интеллекта и прошедшие длительное обучение. А так, получается любой самый тупой гопник, попавший за барьер, оказывается обладает магическими способностями и любой может быть магом, только руны ему дайте.
"Чистый маг" это не про Готику, где идёт подъём по социальной лестнице, от полного "никто" до вершины карьеры в виде мага.
P.S. Алхимики нагло украли идею у Ликёра, с его "временной руной"., Ликёр - срочно в суд и требуй процент с продаж !
Но если в НБ, где это фановый мод про билдостроение, это хоть тоже дико, но хоть как-то уместно, то в оригинале выглядит очень бредово.
Наш герой не "любой самый тупой гопник", поэтому-то он и может стать магом. Что новый Маг Огня и отметил. ( Искра в душе и т д). А если вы считаете, что Безымянный это "любой тупой гопник, который попал за барьер", то, скажу по секрету, вы абсолютно не поняли сути Готики.

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
412
Баллы
301
Лучшие ответы
81
Не первые впечатления. Лута в игре зажали, а так 8 из 10 ремейк.

308011

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Это только у меня такой баг?
Вызываешь Кирго на бой на арене, первый удар по нему снимает ему примерно половину XP, а дальше он становится неуязвимым, все последующие удары ничего не дают?

Shadow1111

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Из минусов, мое мнение: очень урезали различный лут. Вначале может и не так заметно, но чем дальше в лес, тем больше ловишь себя на мысли, что мир не хочется исследовать просто потому что ни в сундуках, ни в различных нычках, ни в пещерах - ты не найдешь ничего особенного. Нет того самого жгучего желания, чтобы посмотреть за тот или иной куст, взобраться на скалу и т. п. ( то же самое скалолазание помогает в нескольких интересных квестах, да, но глобально не дает ничего особенного). Ни тебе старых развалин с уникальным лутом, ни кладов, которые были закопаны предыдущими жителями барьера, ( а, на минуточку, Рекейк прямо говорит, что кто-то здесь 10 лет чалится), руду зажимают на каждом шагу и смешно смотреть, как у того же Фиска или любого другого торговца всегда так мало руды, как бы он вел бизнес с другими каторжниками, если бы был таким нищим?)) И это в мире, где РУДА - главный ходовой ресурс и только она имеет значение, она и есть валюта. Понятно, что это сделано типа ради того, чтобы сохранить баланс, не дать возможность быстро найти/купить/ украсть что-то очень ценное, что поможет в прохождении игроку. Но в логике мира, лора - это так себе смотрится. Можно было придумать другие инструменты ограничения или же банально поднять цену, которые просят разбойники / стражники за проход, квесты и т д. Но это сложно, тут решили просто копировать все, как было, забыв, что в оригинале этой самой руды было ЗАВАЛИСЬ. Пусть не сразу, но с течением времени - мы могли себе позволить очень многое. Печально: понимаешь к 3 главе, да и вообще, посмотрев тех, кто играл в игру и прошел Ремейк - взлом замков потому и не особо ценен, как и карманная кража, так как за исключением пары случаев ( Броня в сундуке Гомеза и пару колец, то же кольцо Юбериона, например) - мозг игрока рисует больше, чем есть. Я надеялся, что разработчики все-таки найдут в себе силы добавить много нового, чтобы интересно было исcледовать мир, в тех местах, которые напрямую не затрагивают сюжет. Ан-нет. Пошли по пути наименьшего сопротивления. Как пример: даже бесячая почти всех система взлома заиграла другими красками, если за решение головоломок вы получали крайне ценный амулет, много руды или же уникальный чертеж, скажем, в скрытых местах. Ладно, жду первый патч, надеюсь, что хотя бы некоторые критические баги поправят с вылетами, агром магов огня, исчезновением сейвов и т д....
--- Добавлено: ---

Это только у меня такой баг?
Вызываешь Кирго на бой на арене, первый удар по нему снимает ему примерно половину XP, а дальше он становится неуязвимым, все последующие удары ничего не дают?
У меня он даже не вызывался сначала) Но потом да, я словил твой баг и понял: буду ждать патчей. Иначе - сгорю на игру.

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
107
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Наш герой не "любой самый тупой гопник", поэтому-то он и может стать магом. Что новый Маг Огня и отметил. ( Искра в душе и т д). А если вы считаете, что Безымянный это "любой тупой гопник, который попал за барьер", то, скажу по секрету, вы абсолютно не поняли сути Готики.
Это ещё вопрос, кто не понимает сути Готики.
Безымянный, попавший за барьер, не избранный которого ждут с распростёртыми объятиями, чтоб "разглядеть что-то в его душе", вручить руну и "посвятить в маги", а простой мужик, на которого всем плевать до такой степени, что даже имя его никому не интересно. И суть Готики как раз о подъёме из "грязи в князи", где маги стоят на вершине иерархии и этот путь надо ещё пройти.
ГГ в Готике, внезапно, ставший из бомжа - магом - бред и прогиб под тех, кто в любых играх играет только магом, это "осовременивание" игры.

Shadow1111

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Это ещё вопрос, кто не понимает сути Готики.
Безымянный, попавший за барьер, не избранный которого ждут с распростёртыми объятиями, чтоб "разглядеть что-то в его душе", вручить руну и "посвятить в маги", а простой мужик, на которого всем плевать до такой степени, что даже имя его никому не интересно. И суть Готики как раз о подъёме из "грязи в князи", где маги стоят на вершине иерархии и этот путь надо ещё пройти.
ГГ в Готике, внезапно, ставший из бомжа - магом - бред и прогиб под тех, кто в любых играх играет только магом, это "осовременивание" игры.
Я объяснять вам ничего не намерен. Если вы за 25 лет игры в эту игру так и не осознали многих вещей, про которые говорилось в игре где-то напрямую, где-то косвенно, где-то Эзоповым языком, то даже переписку вести бесполезно. Я напишу несколько критериев, по которым думающему человеку сразу станет понятно, что Безымянный - это кто угодно, ТОЛЬКО не обычный каторжник, на которого всем наплевать. Это лишь верхушка Айсберга, ее видят те, кто окунается в мир Готики - впервые. 1 - Ему в Оригинале вручает письмо именно Пирокар, а не обезличенный маг огня. ( Это первое, что должно насторожить, так как вручить мог бы кто угодно, но идет именно он. А из оригинала мы знаем, что до этого главной Магов Огня был Ксардас, после удалившийся в земли орков) Второе - загадка прошлого. ( Здесь подходит как простое объяснение, так и наступает возможность подумать, ну, для тех, кто хочет). Третье - внезапная амнезия. Я напишу мнение, но не стану описывать почему и откуда им руководствуюсь: Безымянный потерял свою память и забыл свое имя именно ПОСЛЕ удара о воду. По сути, он таким образом оставил свое прошлое, герой до Барьера - ментально умер, началась Новая история и исполнение Пророчества. ( Вам эту тему даже поднимать не буду, бесполезно, только время зря тратить) Четвертое: Сама суть мира в противостоянии БОГОВ и в некоем уравновешивании сил, поиска баланса, если мы берем одного из Братьев ( Иннос, Аданос, Белиар). Мир вращается вокруг магии, пропитан ей, связан с ней неразрывно. В нем есть как простые смертные, так и Избранные этих самых Богов, за счет которых Боги и вмешиваются в мир и реализуют свою волю. То есть, если вы простой рудокоп, каторжник, водонос, собиратель болотника - ВЫ НИКОГДА не овладеете Кругами Магии, то есть ваша роль предопределена. ( Вспоминаем, к примеру, признания многих даже Послушников из Монастыря Огня в Готике 2 : кто-то ГОДАМИ не может получить Благословение от Высших Магов, чтобы только НАЧАТЬ испытание и стать МАГОМ! Кто-то из них уверяет, что видел сон, кто-то еще что-то, но они так и остаются в пределах своих малых сил. Напомню: Три высших Мага в Монастыре говорят, что Испытание Огнем прошли лишь единицы. ( Ни на какие мысли не наводит? Наш герой-обычный каторжник? Вы, извините, совсем думать не умеете, если считаете так. Тем же паладином и т д не может стать обычный человек. Это уже особая душа. ) Но вернемся к Готике 1, это слишком сложно для вас: Ксардас изучает книги о Богах в своей башне, изучает природу Барьера и понимает, что его возникновение - это следствие вмешательства сторонней силы ( к слову о силах и магии в мире-лоре игры, они определяют или раскрывают изнанку мира). Он упоминает что: около тысячи лет назад пять орочьих шаманов призвали демона, ( Спящего), надеясь получить от него помощь в борьбе с врагами. Спящий явился, разгромил вражеские кланы, а орки и их рабы возвели для него огромный храмовый комплекс. Однако вместо благодарности демон вырвал сердца шаманов, превратив их в нежить, обречённую на вечное служение. После этого Спящий погрузился в тысячелетний сон, чтобы проснуться в назначенный час и возвестить о власти Белиара на земле. В пророчестве говорится также: В долину придёт «священный враг» — человек, который изгонит ДЕМОНА\ Зверя из мира смертных. ( ЭТОТ ДИАЛОГ черным по белому есть в игре, как вы играете? Закрыв глаза? Орки знали об этом пророчестве, знали даже больше, чем люди в некотором смысле: так как там упоминается меч, оружие, с помощью которого этот самый НЕУЗНАННЫЙ Герой будет их...короче, будет вершить над ними суд. У последователей Инноса, у других магов есть упоминание об этом герое, но они по-своему истолковали Пророчество, ожидая Избранного Инноса. Не вдаваясь в подробности, скажу, что части пророчества есть у многих, но ПОЛНОТА сути этого пророчества ускользнула от разума большинства сильных мира сего. ( Одна из причин, по которой Ксардас покинул Магов Огня, был уверен на 100 процентов, что глупая затея Сатураса со взрывом руды провалится ( Барьер не рухнет, не будет устранена ПЕРВОПРИЧИНА и т д.). Он удалился от мира, стал изучать тексты и ждать того самого Безымянного героя, дословно Человека без имени, который исполнит предсказание. Назовите мне второго человека в колонии, который не помнит свое имя? ( Это вам ни о чем не говорит? Ну так, немного хотя бы, тень раздумий посещает вас? ) Более того, когда он посылает нас в свою Разрушенную Башню ( в оригинале, а не в Ремейке, насколько я знаю, в Ремейке зачем-то это изменили, зачем?( На совести Алхимиков оставим), то уже почти уверен, что это МЫ. А когда мы надеваем Броню, он сразу ( по непонятным причинам, ну, для тех, кто думать особо не привык, проникается к нам симпатией, ни в чем нам не отказывает, делится с нами знаниями, даже такими, которыми он не делился с собратьями по Ордену много лет до этого, да и с магами Воды за барьером тоже) Старик-маг понимает, что части мозаики начинают складываться, так как человек перед ним - подходит почти по всем параметрам. У Наемников мы слышим: Маги воды - это особые люди, они удалились к себе в пещеру, ведут свои опыты над рудой, стать Магом воды, а уж теми более ВЫСШЫМ магом - может не каждый. А наш "обычный каторжник" МОЖЕТ овладеть ЛЮБЫМ видом магии, разве что не может стать Гуру( но тут просто не все реализовали ребята из оригинала, была бы у них сейчас возможность - уверен, сделали бы.) Это вас ни на какую Мысль не наталкивает? Так, совпадение, правда?)) Какой-нибудь Мад тоже бы легко смог, если бы кто-то дал ему руну, верно*?)) А про выступление ВАТРАСА на площади специально для таких, как бы помягче выразится, не особо вдумывающихся людей вам напомнить:
Но свет был пыткой для Белиара. И Белиар уничтожил все, что было создано Инносом.

Но Аданос видел, что не могло так быть: ни света и ни тьмы.

И встал он между братьями, чтобы уладить их спор. Но ему это не удалось.
Но там, где стоял Аданос, было место в котором ни Белиар ни Иннос не имели силы.

И на этом месте Порядок и Хаос были равноправны. И так было создано море.

И море открыло Землю. И там появились все существа. Деревья и животные, волки и овцы, и последним из всех появился человек.

И понравилось Аданосу все, что появилось. И обрадовался он всем существам в равной степени.

Но гнев Белиара был настолько велик, что спустился он на Землю и избрал зверя. И говорил Белиар с ним. И стал зверь его верным служителем.

И отдал Белиар часть своей божественной силы зверю, чтобы уничтожить Землю.

Но Иннос видел, что произошло. И спустился он на Землю и выбрал человека. И говорил с ним Иннос. И стал человек его верноподданным.

И отдал Иннос часть своей божественной силы человеку, чтобы мог он уничтожить творенье Белиара.

И тогда Белиар заговорил с другим существом. Но Аданос вызвал наводнение, и существо было смыто с лица Земли.

Но вместе с ним были смыты деревья и животные. И великая печаль овладела Аданосом.

И тогда Аданос сказал своим братьям: никогда вы не должны ступать на мою землю. Ибо она священна. И да будет так.

И человек и зверь вели войну на земле Аданоса. И ярость Богов была с ними.

И человек убил зверя, и низверг его в царство Белиара.

Но Аданос увидел, что Порядок И Хаос стали неравными. И сказал он Инносу забрать свою божественную силу у человека.

И Иннос из своей мудрости сделал это.

Но Адданос боялся того дня, когда зверь вернется на Землю.

И сказал он Инносу оставить часть своей силы в этом мире, чтобы вернуть ее снова, когда зверь вернется.

И Иннос из своей мудрости сделал это. Что такое: Выбрал человека? Другими словами - ИЗБРАЛ. То есть Некий человек является Избранным. Носителем БОЖЕСТВЕННОЙ силы! И это тот человек, который Убил ЗВЕРЯ! Низверг его в царство Белиара. Когда мы говорим ВАТРАСУ, что мы уже совершили ВЕЛИКОЕ деяние, то он говорит буквально следующее: Я слышал истории, в которых люди рассказывали про уничтожение Зверя, именуемого СПЯЩИМ ( специально для ТВЕРДОЛОБЫХ добавлено). НО я никогда не слышал, чтобы это было Совершено Одним человеком. Странно...но я вижу, что в твоих глазах нет лжи. Но мои чувства иногда играют со мной злую шутку...( про письмо Сатурасу вам напомнить: где Ватрас черным по белому пишет: Я уверен, что это тот человек, о котором упоминается в пророчестве.) Сатурас читает письмо и меняет гнев на милость, резко, отчего же? Вопрос вопросов, верно?)) Говорит: интересно...более того, здесь есть намек на то, что именно ВАТРАС стоит над Сатуросом по иерархии, а не наоборот. Так как он раздает распоряжения, без его одобрения Сатурас не начинает действовать. ( А не наоборот, ну это так, для тех, кто умеет думать). Кроме того, именно ВАТРАС участвует в ритуале Восстановления ГЛАЗА ИННОСА, а не Сатурас, а Высшие маги в этом ритуале символизируют собой представителей ТРЕХ БОГОВ: Инноса, Аданоса и Белиара. Но оставим эту тему, не буду вас слишком нагружать. Если вернуться к Первой Готике, то вспомним и момент с фразами Юбериона: впервые увидев нас он говорит что-то вроде: " Ты...я ТЕБЯ ЗНАЮ..." ( На минуточку, Верховный Гуру Братства нас отмечает, вам это ничего не говорит?))) Обычный каторжник, да? Ну-ну...) Я бы мог много чего написать, но не стану. Бесполезно. Каждый видит лишь то, что СПОСОБЕН увидеть. Жаль только, что кто-то играет бездумно не вникая ни в сюжет, ни в лор. Безымянный ИМЕННО ИЗБРАННЫЙ. А не " любой тупой каторжник", так что тут ваша претензия Ремейку идет от ПОЛНОГО непонимания игры.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу