@GothiC1991,
Проблема многих твоих предложений, что она не подразумевает баланс легенды.
Лично я не понимаю зачем разграничили после релизной версии баланс харда и легенды.
То что тебе кажется легким с текущим уровне развития персонажа - будет на 20-30% меньше на легенде.
А так как урон по защите не так прост(в случаи физики) - то уменьшение урона на 20% может привести к 50-70% потере урона из за съедания урона защитой( так как защита резистит определенное количество урона а не в процентах).
Плюс некоторые фишки которые вводятся приводят к дисбалансу урона(та же фишка 0060 с выносом в урон) - добавила допустим 20% урона.. что местами сделало на 50% легче убиение монстров.
ПОэтому с каждым таким вводом действительно требуется пересмотр защиты...
Но надо понимать что есть шпаги, есть дробящее, есть двуручное, есть одноручное -и у каждого баланс может быть настолько сильно разным из за ввода доп фишек, что подстроив баланс под двуручники стража - мы можешь полностью убить одноручники(или потребуется их полное изменение по урону), Как вариант убрать доп ренж у всех двуручек с 120 до 100(оставив уризелю и клыку 110 и 120 вместо 160 и 190 соотвественно). Чтобы проще было баланс править.
Проблема баланса так же в том - что каждое интересное новвоведение может рушить сильно баланс.
Вообще убрать мин урон - во многом будет лучше. Магом на леге щас прохожу - добегает неважно кто(глорхи варги итд) я спокойно добиваю их мин уроном с посоха... То же дисбаланс... хотя двуручка у меня 1% владения... Но любое новвоведение может потребовать глобального пересмотра защит монстров или урона оружия.
Возможно много раз повторился об одном и том же - поэтому резюме:
Убрать доп ренж у оружия ограничив в максимальные 100 для всего.
Сделать мин урон классическим(в 5 - или сделать зависимым на главу - 5 10 15 20 25 30 35)
По хорошему пересмотреть пороги прокачки статов и уменьшить количество бонусной статы - чтобы больше было за счет прокачки(так будет проще баланс править).
Но это слишком сильно надо смотреть что куда как.
Вообще можно вместо этого всего вернуть на Хард баланс легенды - тем самым не будет как фраз(слишком легко - иди на легенду) так и можно будет реально подстраивать баланс под тяжелое прохождение.
Но тяжелое прохождение не должно подразумевать неудобства - можно вообще вырезать все костры спальники и кровати кроме одной - чтобы бегать в одно место - такого плана усложенения - это не сложность... это мазохизм.
Казуальные телепорты? давайте вообще вырежем все телепорты(и заблокируем в Яркендаре и ХОринисе итд) - это все не сложность... и близко к ней не стояло.
Удлинять игру на 100-300 часов дополнительными 100 часами на бессмысленные пробежки - такое себе... Как ты сам говорил - такое ограничение можешь сам себе поставить.
А с учетом что 0060 еще и фризить любит, когда пробежка на 5 минут превращается в 15(могу видео запилить коль не веришь) - О да... сделайте мне ограничение на телепорты, чтобы я вообще удалил игру - не должны быть минусы больше плюсов.
Нравиться мазохизм(не путать со сложностью) - бей себя плёткой, призывать к такому же других.. глупо и некрасиво.