Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 207
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 274
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.759
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Решено Готика 1 — Можно ли сделать в Готике 1 snowball управление как в Готике 2?

Святогор

Бродяга
Участник форума
Реакции
35
Баллы
17
Лучшие ответы
1
Посмотрел в Steam исправления на Готику 1 Steam-версии и ахнул, там есть настрой на управление в один клик мыши как в Готике 2 а в старой снежковской версии приходилось поднимать, читать, выбирать предметы с клавиатуры нажимая кнопку и на мыши зажимать. В Steam-версии с установленным патчем, тоже steam, управление переделано под Готику 2 и вот в связи с этим у меня вопрос, можно ли на настоящую лицензию snowball поставить пиратский steam-патч? Насколько я знаю все steam и gog переделки это всего навсего любительские пиратки сделанные с позволения авторов :question: но, они только пиратки! :pensive: Хотелось бы поиграть в настоящую лицензионную игру но с управлением из второй части, такое возможно? Или предстоит сделать выбор между чистой игрой или грязной пираткой ;D не серьёзно если игра идентична и ничего кроме управления или увеличенных разрешений и подобных мелких нюансов не добавляет то, она всего навсего любительский мод steam+игра=пиратка а хочется в настоящую игру snowball поиграть но комфортней. В общем можно ли из пиратского Steam-патча эти нюансы внедрить в настоящую игру?

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.657
Баллы
672
Лучшие ответы
186
@KUPATEOH, если это не кривой напичканный хз чем репак, то должно быть пофигу, пиратка это, или лицензия. Главное патчи накатить. Если хочешь в Г1 управление как в Г2 тебе нужен СистемПак/Юнион, потом в SystemPack.ini ищи строку
[PARAMETERS]
Gothic2_Control=0
; ... схема управления из Готики 2, одна клавиша (ЛКМ или CTRL) для выполнения любых действий, вместо комбинации клавиш (ЛКМ+W или CTRL+W), - включено (1) или выключено (0), по-умолчанию: 0.
Тут ещё смотри, много чего полезного можешь найти:
Патч - SystemPack - Дополнительная информация
Патч - SystemPack - Обновления

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.930
Баллы
786
Лучшие ответы
305
Посмотрел в Steam исправления на Готику 1 Steam-версии и ахнул, там есть настрой на управление в один клик мыши как в Готике 2 а в старой снежковской версии приходилось поднимать, читать, выбирать предметы с клавиатуры нажимая кнопку и на мыши зажимать. В Steam-версии с установленным патчем, тоже steam, управление переделано под Готику 2 и вот в связи с этим у меня вопрос, можно ли на настоящую лицензию snowball поставить пиратский steam-патч? Насколько я знаю все steam и gog переделки это всего навсего любительские пиратки сделанные с позволения авторов :question: но, они только пиратки! :pensive: Хотелось бы поиграть в настоящую лицензионную игру но с управлением из второй части, такое возможно? Или предстоит сделать выбор между чистой игрой или грязной пираткой ;D не серьёзно если игра идентична и ничего кроме управления или увеличенных разрешений и подобных мелких нюансов не добавляет то, она всего навсего любительский мод steam+игра=пиратка а хочется в настоящую игру snowball поиграть но комфортней. В общем можно ли из пиратского Steam-патча эти нюансы внедрить в настоящую игру?
А вот в этой теме Патч - GEngine / Готик Енджин - новый движок для Готики 1 какой-то Михаил отписывался по подобному вопросу, так у него все получилось сделать по рекомендациям, данным в этой теме. Почитайте, полезно. ;)

Автор
Автор
Святогор

Святогор

Бродяга
Участник форума
Реакции
35
Баллы
17
Лучшие ответы
1
А вот в этой теме Патч - GEngine / Готик Енджин - новый движок для Готики 1 какой-то Михаил отписывался по подобному вопросу, так у него все получилось сделать по рекомендациям, данным в этой теме. Почитайте, полезно. ;)
Этот как вы выразились какой то Михаил пробовал и тогда на версии систем пак толи 1.6 толи 1.7 у него не получилось запустить управление Готики 2 и лишь через GEngine это работало, но GEngine действительно уже корявенький и староват, а систем пак 1.8 очень даже хорош и я вот только что запустил на Готике 1 управление Готики 2 вот этим способом после первого запуска игры с систем пак 1.8 в появившемся system.ini поменял вышеописанное значение на Gothic2_Control=1 и стало как в Готике 2. :) Лишь не получилось прыжок убрать с ПКМ так как в меню игры Готики 1 мышь ещё считается чем то вроде джойстика, не основным управлением а добавочным! :question:Я доволен открывшимися возможностями и намерен в комфортном управлении пройти игру! :nerd: Снежковская версия + Золотой мод + Народ Миненталя = Глобальная игра! :thumbsup:

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.176
Баллы
612
Лучшие ответы
108

DoubleTrouble

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
116
Лучшие ответы
13
Кроме боя, по прежнему синхронно нажимать ЛКМ + W, а для боковых ЛКМ + Q, E. И это меня больше всего напрягает...
Так и не получилось решить проблему боя ?? Тоже хочется поиграть в Г1, но с управлением и боем как в Г2.

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.176
Баллы
612
Лучшие ответы
108
@DoubleTrouble, только в мод Отелло играть. Там сделано
Или готику 1 на движке готики 2

DoubleTrouble

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
116
Лучшие ответы
13

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.189
Баллы
776
Лучшие ответы
123
Эхх) Хотел поиграть в Долину Зомби. А с такой боевкой нервы только себе портить.
Еще один вариант это играть в Готику 1 и моды не нее с геймпадом zGamePad. Там управление одинаковое и очень удобное. Я именно так и играл в Долину зомби. Но мне сам мод чото быстро надел.

DoubleTrouble

Гвардеец
Участник форума
Реакции
311
Баллы
116
Лучшие ответы
13
Еще один вариант это играть в Готику 1 и моды не нее с геймпадом zGamePad. Там управление одинаковое и очень удобное. Я именно так и играл в Долину зомби. Но мне сам мод чото быстро надел.
Нужно тогда идти геймпад покупать)))

Сверху Снизу