Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.823
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.805
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.528
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.213
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Инструменты Gothic VDFS 2.5

Нет прав доступа на загрузку
Gothic VDFS - распаковка/запаковка ресурсов игры Gothic, файлов формата *.mod и *.vdf

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.789
Баллы
465
Лучшие ответы
5
@MaxGor90, я же тебе писал, что править надо не anims.vdf, а scripts.vdf. Почему? Потому что скорость была порезана в одном из фиксов, а в том файле нет анимаций, только скрипты.

И вообще, за анимации отвечают файлы с расширением .MAN. С приставкой S - циклические анимации, типа бега, с приставкой Т - анимации, которые воспроизводятся по одному разу, например удары.

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Экспериментирую дальше. Добрался до кармы и стартовых параметров ГГ, которые корректирует Ксардас при выборе тяжести игры.
Затем увеличил стартовые боевые навыки ГГ с 5 до 10 (Патч 1.3 легкий - мод RelicHunter).
Все прошло хорошо, но при прокачке боевых навыков, начиная с пункта 20, учителя вдруг перестали брать деньги за обучение и списывать очки. При том, что навыки ГГ повышаются как ни в чем ни бывало. Оно, конечно, приятно :D, но сбивает баланс игры. Странное поведение, вроде ничего такого не делал. Придется дальше экспериментировать. Остальные навыки и умения прокачиваются нормально.
В любом случае, оставил мод себе в коллекцию, несмотря на текстурные баги - все-таки самый красивый мод из всех Гильдий, особенно природа, да и новые текстуры одежды всегда приятно увидеть. Порадовали тяжелые доспехи вора из Готики I, которые в моде фигурируют, как легкие доспехи наемника, которые оказались более "наемничьи", чем оригинальные. Хотя идеальный вариант, на мой взгляд, были бы настоящие легкие доспехи наемника, которые выдал в Минентале Ли ГГ.
Уж очень атмосферные, особенно если кто играл Диккурик - там солдаты в таких доспехах. Интересно, что во вступительном видеоролике к Готике I солдаты короля одеты именно в доспехи наемников.
Видимо, таковая амуниция и была в армии короля, потому Ли и выдавал их в игре. Возможно, какие-то летучие отряды, как вариант.
Эх, если бы появился патч к Гильдиям с заменой легких доспехов наемников на настоящие из Готики I. Собственно, у меня такой патч есть, но он был сделан для Безымянного, на Гильдиях не работает почему-то.
Думаю, те, кто начинал эпопею именно с первой игры в момент ее появления, с удовольствием бы его использовали.

Вложения

• 1,4 MБ Просмотров: 61
Последнее редактирование модератором:

Sans

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Хочу нарисовать крутенское оружие. Собственно пару вопросов. Где храняться модельки для оружия, в какой програме лучше всего делать данные модельки, ну и в каком формате и куда сохранить нарисованый шедевр?))) Прописать в скриптах думаю справлюсь, но если бы еще подсказали как в лут впихивать новую махалку то был бы признателен.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
Хочу нарисовать крутенское оружие. Собственно пару вопросов. Где храняться модельки для оружия
Gothic II\_work\data\Meshes\Items\IT_Weapons, а когда игра скомпилирует, Gothic II\_work\data\Meshes\_compiled. Вот последнее и понадобится для "мода".

в какой програме лучше всего делать данные модельки
3ds max версия не позже 2014, под более новые скриптов импорта нет.

ну и в каком формате и куда сохранить нарисованый шедевр?
3ds, скриптами Керракса.

но если бы еще подсказали как в лут впихивать новую махалку то был бы признателен
Так, например, если это для ГГ: CreateInvItems(self,ItMw_1H_Cool_Weapons,1);

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
65
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Как распаковывать, конвертировать что нужно и запаковывать разобрался. Но под конец понял, что больше половины работы я делал зря.

Поясню: вник в эту тему чтобы поменять в В2 и нескольких модах лоудскрины при загрузке игры и\или сохранениях. Ну нравятся мне из оригинала. Сменил splash.bmp и перепаковал что надо. Но потом понял, что можно было сделать проще! Сделать в один vdf всё что мне нужно, экраны загрузки, savings.bmp и пр. Но не понимаю, где определяется приоритет загрузки?

Т.е понял, что все старые ресурсы из оригинала и НВ лежат себе на своих местах, но мелкими, иногда в 5-10 мб, vdf-ами можно переопределить загружаемое при старте игры на нужное тебе. Подскажите, как это делать?
--- Добавлено: ---

Ответьте плиз, очень нужно)

Последнее редактирование:

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.456
Баллы
676
Лучшие ответы
398

devasamah

Житель города
Участник форума
Реакции
14
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Хочу запаковать звуковые файлы в формат .MOD, пишет ошибку, как исправить? Вписываю *.* и ошибка, но если по одному файлу выбирать - то всё норм. Но там больше 10 тыс. файлов я с ума сойду их все вписывать по одному.

Вложения

Последнее редактирование:

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
926
Баллы
236
Лучшие ответы
104
Хочу запаковать звуковые файлы в формат .MOD, пишет ошибку, как исправить? Вписываю *.* и ошибка, но если по одному файлу выбирать - то всё норм. Но там больше 10 тыс. файлов я с ума сойду их все вписывать по одному.
Gothicvdfs используй 2.6.
Маску ещё надо делать, где написано File(mask) to search
root path должен быть не _work\data\sound\speech
а d:\
А вообще желательно
d:\Mod\DarkSaga-speech

Вложения

devasamah

Житель города
Участник форума
Реакции
14
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Gothicvdfs используй 2.6.
Маску ещё надо делать, где написано File(mask) to search
root path должен быть не _work\data\sound\speech
а d:\
А вообще желательно
d:\Mod\DarkSaga-speech
Спасибо большое! Всё получилось)

Csor

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
66
Лучшие ответы
2
А субтитры можно достать? И где они хранятся.

Сверху Снизу