Экспериментирую дальше. Добрался до кармы и стартовых параметров ГГ, которые корректирует Ксардас при выборе тяжести игры.
Затем увеличил стартовые боевые навыки ГГ с 5 до 10 (Патч 1.3 легкий - мод RelicHunter).
Все прошло хорошо, но при прокачке боевых навыков, начиная с пункта 20, учителя вдруг перестали брать деньги за обучение и списывать очки. При том, что навыки ГГ повышаются как ни в чем ни бывало. Оно, конечно, приятно
, но сбивает баланс игры. Странное поведение, вроде ничего такого не делал. Придется дальше экспериментировать. Остальные навыки и умения прокачиваются нормально.
В любом случае, оставил мод себе в коллекцию, несмотря на текстурные баги - все-таки самый красивый мод из всех Гильдий, особенно природа, да и новые текстуры одежды всегда приятно увидеть. Порадовали тяжелые доспехи вора из Готики I, которые в моде фигурируют, как легкие доспехи наемника, которые оказались более "наемничьи", чем оригинальные. Хотя идеальный вариант, на мой взгляд, были бы настоящие легкие доспехи наемника, которые выдал в Минентале Ли ГГ.
Уж очень атмосферные, особенно если кто играл Диккурик - там солдаты в таких доспехах. Интересно, что во вступительном видеоролике к Готике I солдаты короля одеты именно в доспехи наемников.
Видимо, таковая амуниция и была в армии короля, потому Ли и выдавал их в игре. Возможно, какие-то летучие отряды, как вариант.
Эх, если бы появился патч к Гильдиям с заменой легких доспехов наемников на настоящие из Готики I. Собственно, у меня такой патч есть, но он был сделан для Безымянного, на Гильдиях не работает почему-то.
Думаю, те, кто начинал эпопею именно с первой игры в момент ее появления, с удовольствием бы его использовали.