Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
@Vasiliy2001k, ты думаешь что наезд на тебя? Я думаю что вряд-ли, он наверное вообще про тех кто собирает и ничего не делает сам. У тебя много своего, иногда даже слишком )) Но я вот например считаю что для Одиссеи твой пак тем не менее один из лучших, некоторые модельки у тебя конечно слишком спорные, но это лучшее что есть.
Ну, во первых у меня хорошая память на некоторые давние события, во вторых (далее цитата) "ЭТО МОЙ МЕГА УЛТЬТИМЕЙТ ПАК!"... ну как бы))
Открою маленький секрет. Тех, кто просто собрал и ничего не сделал - около 15% от силы. И эти паки мертвы и уже под грудой прошлых лет. За похвальбу в сторону Одиссеи спасибо
Ну, во первых у меня хорошая память на некоторые давние события, во вторых (далее цитата) "ЭТО МОЙ МЕГА УЛТЬТИМЕЙТ ПАК!"... ну как бы))
Открою маленький секрет. Тех, кто просто собрал и ничего не сделал - около 15% от силы. И эти паки мертвы и уже под грудой прошлых лет. За похвальбу в сторону Одиссеи спасибо
Откуда такая цифра? Загляните в тему текстур паков, -там 90 процентов таких. Я все эти материалы изучал в то время, когда вы еще даже с готикой не были знакомы. Не стоит брать цифры с потолка, если не владеете достоверной информацией. Но вы расслабьтесь, оно все не про вас... Хотя по началу оно у вас было именно так. Хорошо что сейчас все иначе.
Забавно, некоторые товарищи из той темы просили текстуры к в2 в свои паки еще до ее выхода. Это о многом говорит. у меня еще с тогда нелюбоф к подобным творцам.
Откуда такая цифра? Загляните в тему текстур паков, -там 90 процентов таких. Я все эти материалы изучал в то время, когда вы еще даже с готикой не были знакомы. Не стоит брать цифры с потолка, если не владеете достоверной информацией. Но вы расслабьтесь, оно все не про вас... Хотя по началу оно у вас было именно так. Хорошо что сейчас все иначе.
Забавно, некоторые товарищи из той темы просили текстуры к в2 в свои паки еще до ее выхода. Это о многом говорит. у меня еще с тогда нелюбоф к подобным творцам.
А откуда такая информация, что вы изучали материалы до того, как я был знаком с готикой?))
Я то как раз владею и на том то и стою, что почти любой текстурпак так или иначе содержит авторские текстуры или переделки. Это уже не значит просто взять. Иначе ваш партнёр попадает в эту же категорию, мы же огульно округляем любые начинания, просто у него чуть больше усилий, чем у среднего моддера, и презентации он красивые делает. Но тут нет никакой фантастики. Каюсь я не могу себя заставить делать красивые анонсики, хоть мне это и по силам)
Я бы расслабился, не будь вот этого всего. Я и близко ничего не начинал подобного, в то время как ваше "фи" доносится не один год. В этот раз прям повод какой-то, потому что не только ложь, но и кучу всего вы приписали мне персонально, и задели остальных.
Не знаю о какой теме вы говорите, но это, на мой взгляд, печально. Потому как именно возвращение укоренило с хайпом готику, как тёмную игру с уже не очень пираньевским стилем. Дизайном оружия и брони в сторону далекую от готики. Нет, ваши старания конечно заслуживают огромной похвалы, ибо влияние огромное, но за многие грехи из вашего творения вы судили других. Это создаёт некоторые трудности и непонимание.
И я все же думаю, не стоит судить, в такой форме и с таким коллективизмом.
А откуда такая информация, что вы изучали материалы до того, как я был знаком с готикой?))
Я то как раз владею и на том то и стою, что почти любой текстурпак так или иначе содержит авторские текстуры или переделки. Это уже не значит просто взять. Иначе ваш партнёр попадает в эту же категорию, мы же огульно округляем любые начинания, просто у него чуть больше усилий, чем у среднего моддера, и презентации он красивые делает. Но тут нет никакой фантастики. Каюсь я не могу себя заставить делать красивые анонсики, хоть мне это и по силам)
Я бы расслабился, не будь вот этого всего. Я и близко ничего не начинал подобного, в то время как ваше "фи" доносится не один год. В этот раз прям повод какой-то, потому что не только ложь, но и кучу всего вы приписали мне персонально, и задели остальных.
Не знаю о какой теме вы говорите, но это, на мой взгляд, печально. Потому как именно возвращение укоренило с хайпом готику, как тёмную игру с уже не очень пираньевским стилем. Дизайном оружия и брони в сторону далекую от готики. Нет, ваши старания конечно заслуживают огромной похвалы, ибо влияние огромное, но за многие грехи из вашего творения вы судили других. Это создаёт некоторые трудности и непонимание.
И я все же думаю, не стоит судить, в такой форме и с таким коллективизмом.
Оттуда же, откуда ваша информация про ваши 15 процентов... Ну, вам безусловно виднее, не то что мне... Хотя я вот смотрю на тот же пак от артемиано и не понимаю - а что там изменилось со времен этих текстур, когда они были в демке Релоада. Видимо где-то пиксель затемнен! Не иначе! Может подскажите раз знаете что содержит?
Насчтет вашего подхода- вы на полном серьезе считаете, что достаточно перекрасить пару текстурк в другой цвет и уже можно создавать свой текстурный пак и без стыда и совести тащить прицепом все остальное. Типа, уже не считается. Я ж вот, бле... - сотворил! Нет, дорогой мой, так не пойдет... Это называется фикция. И большистнво этих паков это фикция. Либо вы действительно выкатываете что-то свежее и новое в своих творениях, либо отправляетесь в общество вот таких этих "творцов". Ну я так понимаю вы уже конкретно не отправляетесь. И это хорошо. Но для справки на будущее, чтобы стоять уверенее - в готическом модострое все используемые текстуры базируются на корных текструных модах от товарища Вурца, Халка Хогана, забыл как зовут немца из Релоада, части текстур Лихавьера, части текстур В2, части тестур ДС, GTR Экслюда и еще парочки модов. Сейчас еще и Ностальгия с Архолосом хорошо так накидали тоже. Все... Остальное вот примерно то, о чем написано выше.
Насчет моего "фи" - ну молчать в тряпочку я точно не буду. Если вижу несправедливость обязательно потыкаю...
Оттуда же, откуда ваша информация про ваши 15 процентов... Ну, вам безусловно виднее, не то что мне... Хотя я вот смотрю на тот же пак от артемиано и не понимаю - а что там изменилось со времен этих текстур, когда они были в демке Релоада. Видимо где-то пиксель затемнен! Не иначе! Может подскажите раз знаете что содержит?
Насчтет вашего подхода- вы на полном серьезе считаете, что достаточно перекрасить пару текстурк в другой цвет и уже можно создавать свой текстурный пак и без стыда и совести тащить прицепом все остальное. Типа, уже не считается. Я ж вот, бле... - сотворил! Нет, дорогой мой, так не пойдет... Это называется фикция. И большистнво этих паков это фикция. Либо вы действительно выкатываете что-то свежее и новое в своих творениях, либо отправляетесь в общество вот таких этих "творцов". Ну я так понимаю вы уже конкретно не отправляетесь. И это хорошо. Но для справки на будущее, чтобы стоять уверенее - в готическом модострое все используемые текстуры базируются на корных текструных модах от товарища Вурца, Халка Хогана, забыл как зовут немца из Релоада, части текстур Лихавьера, части текстур В2, части тестур ДС, GTR Экслюда и еще парочки модов. Сейчас еще и Ностальгия с Архолосом хорошо так накидали тоже. Все... Остальное вот примерно то, о чем написано выше.
Насчет моего "фи" - ну молчать в тряпочку я точно не буду. Если вижу несправедливость обязательно потыкаю...
Ваш дорогой эксклюд немало сделал и такого, что чуток перекрасил, и просто взял, и с помощью со стороны что-то добавил... и это было далеко не сразу.
Ну, на секунду, не беря текстурпаки, а вот моды. Многие так и делают: взять туже Одиссею, где флотские носят покрашенную броню ополчения. Я могу ещё прорву примеров привести, но вы перелопатили контент в немалом количестве модов, так что не вижу смысла.
Да, я как бы хотел видеть побольше разного, но годного модельного контента. Но имеем, что имеем, что люди сами без опыта постигают эти самые азы и выкладывают свои работы. А помощи, даже простой, - хрен добьёшься, от тех кто знает.
По поводу фикции... придётся вернуть вас в реальность. Вот пример со мной: значит, играл я долго с тем что есть, но большинство паков меня категорически не устраивало. И вот, за не имением альтернатив, я постигал фотошоп, 3д редакторы, моддинг и прочее. Сделал для себя и решил поделиться людям, вроде понравилось, я решил продолжать. И вот есть другие паки от других людей, которые предлагают свои решения, перекрашивая текстуры, миксуя, делая с нуля. Люди делятся своими решениями, и многие основаны на чужих. Пффф, а откуда брать? И большинство берет вообще ванильные текстуры, чтобы, не открывая развертку, хоть что-то сделать, и было понятно, - какая часть должна быть на своих местах.
Место таких творцов... Отдельный перл. Знаете, я конечно все понимаю, но вы, батенька, уберменшем себя возомнили что-ли? Кому какое дело, кто что делает. Извините, вот пример, Вернон Роше сделал свой пак. Да, я не очень хорошего мнения о его работе, но я посмотрел, мне не понравилось, гадить не стал, не скачивал. Но кто-то скачал. Это дело его, что выкладывать, и других людей, что им скачивать. Но вот эта вот ваша позиция просто оскорбительна. И "вы уже являетесь, вы не являетесь" ... Кто решил то, вы и Эксклюд - светила всея СНГ?
Вернёмся снова к истокам: а что собственно плохого, что кто-то что-то берет и улучшает. Я слыхал предъяву и не раз, что я якобы ничего нового не сделал, или, если я взял к примеру шкаф, то должен сделать из него викторианский шкаф. А зачем мне делать это? Я взял хорошее решение. Давайте тогда переселим Ксардаса в розовую башню Рапунцель... А что, новое, может и качественно будет? Я делаю то, что есть в моих силах и желаниях, чтобы сделать картинку максимально хорошей для себя и других, готичней, если хотите. Другие люди в основном тоже.
Вы боитесь конкуренции? Боитесь того, что кто-то сделает реально хороший пак на основе других и это устроит всех больше, чем какой либо другой? Может вы считаете, что вам надо заплатить дань? Я вот получил ровно 0 рублей за всю свою работу над моделями и текстурами. Исключение - благодаря обзору одного доброго человека на мой пак на лица для НБ, я получил маленькую копеечку. И такая ситуация со многими.
Эксклюд никуда не денется, у него вообще какие-то преференции, иначе я не понимаю, почему GTR висит отдельным закрепленным модом около НБ. Неужели этого не достойны другие моды, так скажем, сюжетные, геймплейные и прочее?
Вот это все, что вы написали - и есть несправедливость. С вашего Олимпа вас двоих не скинут, будь хоть все переделано, можете не беспокоиться. Но, может, эта беседа других обычных людей на что-то натолкнет....
Мое видение, что коммерциализировать Готику вряд-ли получится. Ты можешь сотворить божественный мод/текстурпак/анимации и при это не поиметь с этого ни копейки, хотя менталитет постепенно меняется и зарождается культура доната, когда кроме спасибо пользователи могут и денюжку отправить, но сомневаюсь что там серьезные суммы. С другой же стороны может быть и обидно, когда старался, что то делал, а потом твое творение растаскивают все кому не лень, никакой защиты исходного кода, любой желающий, изучив материал, может лепить солянку на свой вкус и цвет. Тут, наверное, можно только запариться и как то модифицировать саму игру и создавать свой инструментарий, чтобы твой мод ставился как-то по особенному и работать с ним мог только ты, но вряд-ли кто то станет с этим заморачиваться. Ведь, по сути, моды по Готике это про "сделано фанатами для других фанатов" чисто на энтузиазме и расстраиваться, что фигурку или квест, который ты лепил месяцами нагло своровали и запихали в свой проект... странно. В таком случае надо делать для себя, играть самому и ни с кем не делится, а если уж выложил на всеобщий доступ, то просто порадоваться, что твой труд оценили в достаточной степени, чтобы использовать где то ещё. Буквально лет 10-20 пройдет, вымрет наше поколение, никто и играть то в Готику не будет.О чём спорить, за что драться, что делить? Нас итак едва полтора землекопа наберется, если сравнивать с аудиторией других игр. К чему это все. Сорян, если вдруг накалякал тут чего лишнего, походу кризис среднего возраста подкрался
Благодаря которому ты и выехал. Без него весь этот Архолос, с 90% вероятностью не набрал бы таких рейтингов в помине. И да, осталось, даже по скринам это отчетливо видно. (Ну а так, честно, что там у тебя, не смотрел. Может и нет уже, да и не суть.)
Однако ж ты его использовал, целиком и полностью. Заметь, не часть, как сейчас, а все и разом - плохой продукт. А знаешь как делается нормально и безобидно для обеих сторон? Как ты выражаешься - "В тру старом комьюнити мододелов, которые лайкают друг друга и облизываются при этом в засос"
Создают ПАТЧ, дополняя исходник, если он не устраивает нового разработчика, а его обьем работы 15-25% от силы. Помечая что требуется для корректной работы установка того или иного файла/ресурса/проекта и т.п. или ОТДЕЛЬНЫЙ независимый проект, с пометкой что рекомендуется: вот это и то.
Так делают люди уважающие чужой труд и касается это не только гейминга, но большинству на это чхать, они даже не в курсе таких норм, а отчитывают больше всех.
Причем даже в Готике так делают, внезапно!? Вот только на лица или загрузочные экраны и т.п.. А ПАК мы, СКОПОМ берем, изменяя 10% от общей работы изначального автора. Лепя раздутые Гбайты из раза в раз.
Про тот сайт на который ты выложил свой мод, Нексус. Я вообще молчу, это за гранью. Скажи спасибо, что тебе его не снесли, благо по Готике там полный тухляк, его просто не заметили, да и я, закрыл глаза. Прежде чем что то размещать, нужно думать что ты делаешь, прилетит то не тебе. Но нет, зачем, мне нужно везде и всюду выложить свое творение.. Вот после таких действий, многие модеры шлют все, закрывая контент, и правильно.
Который релизнулся в канун 2020-го, с указанием на то, что многое пришлось вырезать из за нехватки времени/финансов. Знаешь что случилось спустя два дня? Пранкер мод (или как там, точно, не помню) 80% контента взял себе. Что было дальше, я уж молчу. Приятно? Очень.
После чего я забил. Я даже фиксить ничего не хотел, хотя планов было вагон и тележка.
Да кто бурлит то? Где?! Бухтишь разве что ты, везде и всюду выискивая намеки/сарказмы, на свое творение.
Не знаю о какой теме вы говорите, но это, на мой взгляд, печально. Потому как именно возвращение укоренило с хайпом готику, как тёмную игру с уже не очень пираньевским стилем. Дизайном оружия и брони в сторону далекую от готики.
Светила, дорогой Эксклюдэд, не обычный человек, я обычный он не обычный. Такой бред...
Чувак, я тебя что подловил где то? Может засрал твою работу? К чему такая неприязнь ко мне? В начале ты общался совершенно иначе. Или тебя бесит тот факт, что я, не разложил по полочкам, когда ты просил? Я тебе и так достаточно рассказал, указав что сделать, что изучить, причем персонально на несколько страниц, чего обычно не делаю. Даже та тема осталась, и после всего этого я еще дерьмом оказываюсь? Сирисли?!
Процитировал эти цитаты, ибо выглядит очень странно, мягко говоря. Остальное даже трогать, смысла не вижу. Пускай будет так, наплевать. Не хочу больше в этом копаться.. Будь что будет.
Все это напоминает мне Дримготик'а..