Обратил внимание что часть оружия складывается в одну ячейку, например арбалет, а луки вот не складываются. большинство не складывается :-(
К сожалению, движок игры не умеет нормально работать с пачками. Да, можно поставить флаг в инстанции предмета, который заставит движок складывать данные предметы в пачку. Но с этим связан ряд проблем и глюков. Поэтому в мод-фиксе имеет место некий компромисс. В пачки складывается не всё.
Может имеет смысл задействовать свитки "чары" что бы ускорить возможность торговли с торговцами.
Возможно.
а что делать если торговец будет говорит герою, что это был хороший бой и предлагать его забыть, но при этом не торговать?
Если побитый не раздувает конфликт, это ещё не означает, что он пылает к обидчику любовью.
про "просится" там отдельный диалог всегда был, после сдачи квеста.
Точно. Но при сдаче квеста ГГ называет Гуру господином. Это, на мой взгляд, не очень логично для человека, выбравшего другую сторону, нежели БЛ.
Про "предавать" свой дом я честно говоря не понял, ты про то что ГГ решил разрушить барьер?
Ну, смотри. Каждый рудокоп - это часть трудового ресурса СЛ. Каждый рудокоп своим трудом "генерирует" благосостояние СЛ, вообще, и Гомеза, в частности. Когда ГГ уводит рудокопа в БЛ, он крадёт тем самым частичку благосостояния СЛ.
у Пираней таких "провалов" не было ни в первой части, ни во второй, ни в аддоне.
Память тебя подводит.
а так ни с того ни с сего, без каких либо причин, взяли в Наёмники.
При этом тебя не смущает, что в оригинале ГГ принимают в наёмники сразу после присоединения к шайке Ларса.
Когда ГГ расспрашивает население НЛ о том, как стать наёмником, ему говорят, мол, присоединись к шайке Ларса, прояви себя. На тебя посмотрят и, может быть, если ты себя покажешь достойным образом, тебя примут в наёмники. По сюжету ГГ показывает себя приличным бойцом при зачистке логова ползунов. Это может стать основанием для того, чтобы Ли посчитал его достойным вступления в наёмники. У Ярвиса даже есть диалог на эту тему. В оригинале есть.
в продаже у Скорпиона в 4/5 главах?
В пятой главе.
не думали снять ограничение на 3 главу?
Не думал. Не факт, что это нужно.
а вот если героя уже знают и с ним дружат, ведут дела, можно сказать имеют общий бизнес, то почему они его воспринимают как врага?
Потому, что статус ГГ изменился. Такое бывает.
а в чём сакральный смысл этого нововведения? что бы герой облазил всё болото и перебил всех болотожоров?
Смысл в том, чтобы в инвентаре ГГ не могло быть нужных трав на момент получения задания от Ангара. В оригинале можно было отдать травки сразу после получения задания и услышать, что пока ГГ "отсутствовал", Ю`Берион приходил в себя и что-то там рассказывал.
можно конечно попробовать сделать средненьких войнов
Можно.
хочу предложить добавить его сундук Гомеза в спальне, что бы у Арбалетчика был мотив обокрасть Гомеза
Мне не нравится эта идея. Мало того, я даже подумываю о том, чтобы убрать из сундука Гомеза мощное оружие, чтобы его нельзя было взять оттуда в 1й-2й главах. Ранний доступ к самому мощному оружию - это плохо для игрового процесса. Пока ты пытаешься получить это оружие, тебе интересно. Но, когда ты его получаешь, интерес быстро угасает. Всему своё время. Не нужно бежать впереди паровоза. Я так думаю.
Дошёл до 5 главы. Алхимия=67. не очень понял что пропустил :-)
Несколько страниц в этой теме отлистай назад. Там где-то есть ответ.
Скорпио в 4 и 5 главы не учит и ничего не продаёт. диалогов вообще у него никаких нет.
Не стоило его бить. Как я понимаю, причина в этом.
Ксардас так же учит в 5 главе - 6 кругу магии, при условие что герой зашёл в Храм спящего.
Да. Это так.