Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Эта реплика пропадает и без применения магии. ИИ запоминания проступков ГГ дальше этого не идёт. При первой, после проступка, попытке заговорить с неписем тот выдаст комментарий, соответствующий проступку, и забудет об этом.
я начал сначала потому что играя магом и избил гуру, который в следующей главе отказался со мной торговать и продавать руны. возможность избить торговца это "дыра" оригинальной Готики 1?
Это означает, что Скорпио стал свидетелем того, что ты побил нескольких его приятелей. КАЖДОЕ избиение он запомнил. И по каждому может дать комментарий при старте диалога. Но после выдачи комментария конкретная запись в памяти, которая была прокомментирована, удаляется. Непись "забывает" об этом событии. И дальше комментария, повторюсь, дело не идёт. Непись не отказывается от диалога, не бросается в атаку...
Вот есть Готика 2, там НПС меняют отношение к Герою после избиения если герой избил НПС:
или он с тобой не разговаривает, не даёт квесты, не учит и не торгует.
или разговаривает, но не торгует
или он твой друг и он говорит что нибудь типа "это была хорошая битва" и разговаривает, даёт квесты и учит
После избиение НПС можно восстановить с ним отношения или заплатив штраф в Городе/Монастыре/Замке/Ферме или применить заклинание забыть на избитого НПС или некоторым НПС дать денег на месте.
В Готике 1 такого нет. и то что ты хочешь сделать реакцию для НПС которые по разному относится НПС (кто то дружит с ним, а кто то люто его не любит) на негативные действия Героя (избиение, воровство) это конечно хорошо и замечательно. но ведь это схема должна быть рабочей. а она сейчас не рабочая, так как нельзя восстановить отношение с НПС. и именно поэтому я начинал три раза с начало. и именно поэтому я об это пишу.
Я же не пишу что вот ты сделал магов огня бессмертными, а Кор Ангара смертными. это понятно, ты так видишь , ты хочешь что бы магов огня убил Гомез в рамках сюжета игра. а с Кор Ангара снимаешь бессмертия потому что он своё дело сделал и с ним больше нет квестов. или там про кучу других правок. это дело авторское.
Но извини твоя реализация реакций на избиение просто ломает игру, потому что она сырая и недоработанная. именно поэтому я и спрашиваю, а нельзя ли её сделать опциональной, что бы её можно было выключить? не потому что идея плохая и не соответствует духу игры или что то там ещё, а потому что она реализовано таким образом, что избиваешь НПС и получаешь критическую ситуацию, которую нельзя никак исправить. Всё равно что будто бы убил НПС.
и так же неправильно говорить что у меня какой то особый случай. есть условно игроки которые избивает НПС, а есть которые не избивают. я вот к той группе принадлежу которая НПС избивает и убивает. То есть это история касается не меня одного.
Не спорю, что правки недоработанные. Я же писал, что данные правки были сделаны в разное время и в разных обстоятельствах. И они не подчинены одной какой-то системе. Причину введения правок я тоже уже описал.
Но я не согласен, что эти сырые и недоработанные правки ломают игру. Игру можно пройти, не купив вообще ни одного предмета. Да, магу сложнее, нужно покупать руны. Но ведь побить Торреза и Кроноса раньше положенного по сюжету времени не получится. Побить Ксардаса тоже не получится. О каком ломании игры речь?
Ты заставляешь меня повторяться. Если не путаю, я уже отвечал. Сначала нужно придумать, как должна быть реализована новая система взаимодействия с торговцами. Потом нужно её реализовать. На этом этапе можно заложить возможность отключения новой системы с возвратом к оригиналу. Случится это не раньше выхода следующей сборки.
Ты предлагаешь мне проделать работу по введению опциональности в данном вопросе. Конечно, можно проделать её и прямо сейчас, но потом придётся всё переделывать. И мне, если честно, делать что-то сейчас, а потом переделывать, не хочется. Думаю, это понятно.
Я не знаю, как ты проходишь игру. Вывод я делаю на основании твоих слов. Ты сказал, что избиваешь всех неписей. Я это услышал. Что ещё ты делаешь "по-своему", я не знаю.
если же иру проходят люди которые покупают что либо у торговцев, НАПРИМЕР болты что бы стрелять из арбалета или руду что бы на неё покупать доспех или арбалет что бы из него стрелять, то случайный конфликт(например неудачная кража) с торговцем может ему сломать игру, а может и не сломать.
если же игру проходят те кто бъет НПС, то шанс на то что игра сломается для этого игрока повышается. НО как ты правильно заметил игру пройти можно. и игру действительно можно пройти без рун и чего то там ещё.
вот я прошёл с третей попытки игру без общения со Скорпио, но в моём понимание игра сломалась когда Скорпио глюкнул обиделся и я не смог купить у него амулет к силе. соответственно из-за этого я не смог с двуручного оружия перейти на одноручное и/или выучить арбалет. мне тут же всё это стало абсолютно неинтересно, так как все мои планы и расчёты были нарушены и я уже просто доиграл из вредности что бы доиграть.
когда я учился в школе в 11 классе, как раз вышла Готика 1 пиратка. и там были всякие штуки, которые ломали игру. но игру можно было пройти. до самого конца.
@ElderGamer, давно хотел написать и все забывал)). Суть в следующем - с Ретфордом и Драксом (на 11-й странице этой темы можешь подробно почитать) был баг с получением опыта, в общем выяснил из-за чего. Когда делал квест на поиск юниторов и к кому из них обращался уже не помню, давался не плохой опыт, в остальное же время все как обычно, т.е. экспа только во время поиска. Это тебе для размышления инфа, мб пригодиться)). В новых мод фиксах я не знаю есть такое или нет, поскольку в Г1 давно уже не играл.
По всей видимости, это баг, не связанный с каким-то конкретным неписем. Это баг, связанный с книгами Хроманин. Разговор с любым неписем после прочтения книги принесёт столько же опыта, сколько приносит прочтение самой книги. Причина бага установлена и устранена. В следующей сборке баг будет исправлен.
По всей видимости, это баг, не связанный с каким-то конкретным неписем. Это баг, связанный с книгами Хроманин. Разговор с любым неписем после прочтения книги принесёт столько же опыта, сколько приносит прочтение самой книги. Причина бага установлена и устранена. В следующей сборке баг будет исправлен.
Точно вспомнил, я Хроманин же еще попутно делал, ну с пол года назад примерно у моего знакомого такой же как и у меня баг был. Хотел сразу написать, да не до этого было, а потом забыл.
Может кто-нибудь залить и скинуть ссылку на текстуры высокого разрешения не в формате ".exe", а архивом?
Играю через steam fix, exe-шник не дает установить через него