Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.784
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.729
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.511
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.199
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Готика Gothic Mod Fix

Самостоятельный мод с устранением ошибок и недоработок оригинальной игры.

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
628
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Эта реплика пропадает и без применения магии. ИИ запоминания проступков ГГ дальше этого не идёт. При первой, после проступка, попытке заговорить с неписем тот выдаст комментарий, соответствующий проступку, и забудет об этом.
это не так. я специально дал линк на этот момент.
5:38 есть реплика
повторная проверка
5:51 есть реплика
закл
6:14 нет реплики

Вот я прошёл игру. три раза начинал сначала. ... начинать сначала три раза это адекватное наказание для того кто первый раз играет в твой мод фикс?
Ты привык эксплуатировать "дыры", которые имеют место в оригинальной игре.
я начал сначала потому что играя магом и избил гуру, который в следующей главе отказался со мной торговать и продавать руны. возможность избить торговца это "дыра" оригинальной Готики 1?

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
это не так. я специально дал линк на этот момент.
Это означает, что Скорпио стал свидетелем того, что ты побил нескольких его приятелей. КАЖДОЕ избиение он запомнил. И по каждому может дать комментарий при старте диалога. Но после выдачи комментария конкретная запись в памяти, которая была прокомментирована, удаляется. Непись "забывает" об этом событии. И дальше комментария, повторюсь, дело не идёт. Непись не отказывается от диалога, не бросается в атаку...

возможность избить торговца это "дыра" оригинальной Готики 1?
Возможность избиения - не дыра. Дыра - то, что после избиения непись не меняет своего отношения к тебе.

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
628
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Возможность избиения - не дыра. Дыра - то, что после избиения непись не меняет своего отношения к тебе.
Вот есть Готика 2, там НПС меняют отношение к Герою после избиения если герой избил НПС:
  • или он с тобой не разговаривает, не даёт квесты, не учит и не торгует.
  • или разговаривает, но не торгует
  • или он твой друг и он говорит что нибудь типа "это была хорошая битва" и разговаривает, даёт квесты и учит
После избиение НПС можно восстановить с ним отношения или заплатив штраф в Городе/Монастыре/Замке/Ферме или применить заклинание забыть на избитого НПС или некоторым НПС дать денег на месте.

В Готике 1 такого нет. и то что ты хочешь сделать реакцию для НПС которые по разному относится НПС (кто то дружит с ним, а кто то люто его не любит) на негативные действия Героя (избиение, воровство) это конечно хорошо и замечательно. но ведь это схема должна быть рабочей. а она сейчас не рабочая, так как нельзя восстановить отношение с НПС. и именно поэтому я начинал три раза с начало. и именно поэтому я об это пишу.

Я же не пишу что вот ты сделал магов огня бессмертными, а Кор Ангара смертными. это понятно, ты так видишь , ты хочешь что бы магов огня убил Гомез в рамках сюжета игра. а с Кор Ангара снимаешь бессмертия потому что он своё дело сделал и с ним больше нет квестов. или там про кучу других правок. это дело авторское.

Но извини твоя реализация реакций на избиение просто ломает игру, потому что она сырая и недоработанная. именно поэтому я и спрашиваю, а нельзя ли её сделать опциональной, что бы её можно было выключить? не потому что идея плохая и не соответствует духу игры или что то там ещё, а потому что она реализовано таким образом, что избиваешь НПС и получаешь критическую ситуацию, которую нельзя никак исправить. Всё равно что будто бы убил НПС.

и так же неправильно говорить что у меня какой то особый случай. есть условно игроки которые избивает НПС, а есть которые не избивают. я вот к той группе принадлежу которая НПС избивает и убивает. То есть это история касается не меня одного.

Это означает, что Скорпио стал свидетелем того, что ты побил нескольких его приятелей. КАЖДОЕ избиение он запомнил.
хорошо я проверю ещё раз :-)
--- Добавлено: ---

Ты привык эксплуатировать "дыры", которые имеют место в оригинальной игре.
мы уже разобрались что избиение НПС это норм. это значит что я не эксплуатирую "дыры" или есть ещё какие то "дыры" которые я эксплуатирую?

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Но извини твоя реализация реакций на избиение просто ломает игру, потому что она сырая и недоработанная.
Не спорю, что правки недоработанные. Я же писал, что данные правки были сделаны в разное время и в разных обстоятельствах. И они не подчинены одной какой-то системе. Причину введения правок я тоже уже описал.

Но я не согласен, что эти сырые и недоработанные правки ломают игру. Игру можно пройти, не купив вообще ни одного предмета. Да, магу сложнее, нужно покупать руны. Но ведь побить Торреза и Кроноса раньше положенного по сюжету времени не получится. Побить Ксардаса тоже не получится. О каком ломании игры речь?

поэтому я и спрашиваю, а нельзя ли её сделать опциональной, что бы её можно было выключить?
Ты заставляешь меня повторяться. Если не путаю, я уже отвечал. Сначала нужно придумать, как должна быть реализована новая система взаимодействия с торговцами. Потом нужно её реализовать. На этом этапе можно заложить возможность отключения новой системы с возвратом к оригиналу. Случится это не раньше выхода следующей сборки.

Ты предлагаешь мне проделать работу по введению опциональности в данном вопросе. Конечно, можно проделать её и прямо сейчас, но потом придётся всё переделывать. И мне, если честно, делать что-то сейчас, а потом переделывать, не хочется. Думаю, это понятно.

или есть ещё какие то "дыры" которые я эксплуатирую?
Я не знаю, как ты проходишь игру. Вывод я делаю на основании твоих слов. Ты сказал, что избиваешь всех неписей. Я это услышал. Что ещё ты делаешь "по-своему", я не знаю.

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
628
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Но я не согласен, что эти сырые и недоработанные правки ломают игру
это зависит конечно же от игрока. если играет человек, который может
Игру можно пройти, не купив вообще ни одного предмета.
то ему всё равно на торговцев

если же иру проходят люди которые покупают что либо у торговцев, НАПРИМЕР болты что бы стрелять из арбалета или руду что бы на неё покупать доспех или арбалет что бы из него стрелять, то случайный конфликт(например неудачная кража) с торговцем может ему сломать игру, а может и не сломать.

если же игру проходят те кто бъет НПС, то шанс на то что игра сломается для этого игрока повышается. НО как ты правильно заметил игру пройти можно. и игру действительно можно пройти без рун и чего то там ещё.

вот я прошёл с третей попытки игру без общения со Скорпио, но в моём понимание игра сломалась когда Скорпио глюкнул обиделся и я не смог купить у него амулет к силе. соответственно из-за этого я не смог с двуручного оружия перейти на одноручное и/или выучить арбалет. мне тут же всё это стало абсолютно неинтересно, так как все мои планы и расчёты были нарушены и я уже просто доиграл из вредности что бы доиграть.

Но ведь побить Торреза и Кроноса раньше положенного по сюжету времени не получится.
у тебя побить Торреза не получится в принципе.

и игру действительно можно пройти без рун и чего то там ещё.
когда я учился в школе в 11 классе, как раз вышла Готика 1 пиратка. и там были всякие штуки, которые ломали игру. но игру можно было пройти. до самого конца.

Chifir

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
1
@ElderGamer, давно хотел написать и все забывал)). Суть в следующем - с Ретфордом и Драксом (на 11-й странице этой темы можешь подробно почитать) был баг с получением опыта, в общем выяснил из-за чего. Когда делал квест на поиск юниторов и к кому из них обращался уже не помню, давался не плохой опыт, в остальное же время все как обычно, т.е. экспа только во время поиска. Это тебе для размышления инфа, мб пригодиться)). В новых мод фиксах я не знаю есть такое или нет, поскольку в Г1 давно уже не играл.

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
с Ретфордом и Драксом (на 11-й странице этой темы можешь подробно почитать) был баг с получением опыта
По всей видимости, это баг, не связанный с каким-то конкретным неписем. Это баг, связанный с книгами Хроманин. Разговор с любым неписем после прочтения книги принесёт столько же опыта, сколько приносит прочтение самой книги. Причина бага установлена и устранена. В следующей сборке баг будет исправлен.

Chifir

Бродяга
Участник форума
Реакции
16
Баллы
17
Лучшие ответы
1
По всей видимости, это баг, не связанный с каким-то конкретным неписем. Это баг, связанный с книгами Хроманин. Разговор с любым неписем после прочтения книги принесёт столько же опыта, сколько приносит прочтение самой книги. Причина бага установлена и устранена. В следующей сборке баг будет исправлен.
Точно вспомнил, я Хроманин же еще попутно делал, ну с пол года назад примерно у моего знакомого такой же как и у меня баг был. Хотел сразу написать, да не до этого было, а потом забыл.

EIOQ

Новичок
Реакции
2
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Может кто-нибудь залить и скинуть ссылку на текстуры высокого разрешения не в формате ".exe", а архивом?
Играю через steam fix, exe-шник не дает установить через него

Автор
Автор
ElderGamer

ElderGamer

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
184
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Установщик (exe-файл) можно распаковать с помощью 7-Zip.

Сверху Снизу