видимо он просто не туда смотрел или не услышал героя.
Там, вообще-то, реализованы специальные костыли, когда этот стражник "слышит" скрип открываемых дверей и реагирует на это. Поэтому игроку приходится придумывать способ обойти его бдительность. Почему это не сработало у тебя, пока не знаю.
Да, похоже, загрузка игры сыграла свою роль. Проверю.
есть ли другие лавочки которые позволяют просто пропускать игровое время?
Нет. А они нужны?
было бы проще если бы они начинали работать в 5 или 6 утра. тогда герой вставший в 7 утра получал бы квест в штатном режиме.
А что мешает ГГ находиться на месте событий в момент пробуждения Горима? Даже если он специально не ждёт там, существует вероятность, что ГГ прибежит на место как раз в то время, когда Горим будет приступать к работе. Приходится учитывать все возможные варианты.
а в целом я до сих пор еще не понял причину введение этого новшества:-) получит в колонии по морде ситуация весьма штатная. почти все торговцы арестанты. по сути просто барыги. а ведут себя так будто они Лорды и являются собственниками торгового дома :-)
Дело в том, что технически у торговцев нет какого-то особого, отдельного, торгового инвентаря. Торговцы продают всё, что у них есть при себе. Кроме доспехов и экипированного оружия. Если торговца побить и обобрать, то торговать он не сможет. В смысле, даже если окно торговли откроется, товаров у торговца не будет. Это в оригинале. В мод-фиксе, до кучи, происходит автоочистка инвентаря торговца после избиения или смерти. Именно отсюда и растут ноги отказа от торговли.
Если торговцы будут возобновлять торговлю с ГГ, то нужен способ восстановления торгового инвентаря. Надёжный и логичный способ. Возможно, это получится сделать с помощью костылей. Но, повторюсь, прежде чем начинать придумывать способ реализации, нужно продумать, как будет обставлен процесс отказа от торговли и восстановление отношений. Получится ли сделать это без присутствия дополнительных озвученных диалогов, я пока не знаю.
Если к примеру герой Маг Огня, то как ему может отказать Фиск, Каваларон да и большинство торговцев в колонии?
А как должен отреагировать Фиск, если поймает мага Огня на кармане или застанет его, копающимся в своём сундуке? А если маг Огня атакует Фиска? Всё относительно. Да, магов боятся. Но это не значит, что им всё сходит с рук.
Впрочем, торговец сам заинтересован в возобновлении торговли, ведь это его заработок. Вопрос в том, через какое время и на каких условиях. Тут нужна конкретика. Нужно сформулировать принципы механизма возобновления торговли. Которые потом и пытаться реализовать. А с конкретикой пока туго.
но вот содержание именных НПС требует более тщательной проработки. местами конечно видна ручная работа. но только местами
Готов рассмотреть и обсудить конкретные предложения по улучшению системы карманной кражи. А вот замечания типа: "Можно бы и получше сделать." не имеют смысла. Сам знаю, что можно. Вопрос в том, что и как нужно изменить для улучшения.