Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 128.311
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.621
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.156
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Gothic 2 Modernized: набор плагинов улучшения качества жизни (Union)

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.273
Баллы
966
Лучшие ответы
136
Ты кстати каким zGamePad пользуешься? Я в своей ветке пару мелких фиксов делал, кручение убрал (Граттовский еще не вышедший фикс), поддержку перекатов, фикс перемещения вверх/вниз, в оригинале криво немного было

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Новичок
Участник форума
Реакции
25
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Хедин, да, под мышку инвентари прям отличные, под геймпад маленько своя специфика, я в принципе очень люблю убирать всяческое трение при взаимодействии с играми, а в Готике этого добра...
Гильдии выглядят как требования по большому количеству времени)

Я пользуюсь воркшоповской версией, да, там есть определённые проблемки. Из самых бесячих, помимо кручения (кстати, редко происходит) - плагин не запоминает последнее вытащенное оружие и может после оружия вытащить свиток, например. Не рендерится поверх твоего инвентаря. И, конечно, кошмарное плавание. Благо, плавать в Готике приходится мало.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.273
Баллы
966
Лучшие ответы
136
Не рендерится поверх твоего инвентаря.
Ты имеешь ввиду подсказки? Я их вообще отключаю всегда, только место занимают. Поэтому лично мне они в инвентаре и не нужны. Если хочешь, могу дать свою версию или если будешь форкать Граттовский, то могу сказать где кручение поправить и движение вверх/вниз по левому джойстике. Что-то я еще там правил, уже не помню.

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Новичок
Участник форума
Реакции
25
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Хедин, нет, назначение предметов на колесо проваливается под твой инвентарь, подсказки, естественно, в игре не нужны)

Инвентарь уже работает, цикл предметы/снаряжение/снятие лут живые (тьфу-тьфу, тут было сложно, потому что подсмотреть особо не у кого). Останется сделать торговлю и можно потихоньку заниматься полировкой и тестированием первоначального прототипа.

Другие плагины тоже потихоньку полируются по ходу тестов. Подумал, что было бы здорово добавить маркеры сокровищ на карту, добавил. Теперь не нужно вспоминать, какое из дцати мест в Яркендаре (или в модах) ты уже раскопал, а какое ещё нет. Добавил ещё вызов карты на центральную панельку дуалсенса, кайфы.
1789309777612.jpeg

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.273
Баллы
966
Лучшие ответы
136
нет, назначение предметов на колесо проваливается под твой инвентарь,
хм, странно, я по крайней мере в списочном делал что бы превью автоматически скрывалось на время назначения.
А с самим инвентарем вроде не должен пересекаться, только если у игрока слишком маленькое разрешение или плохо настроенное скалирование. Ну в любом случае уже не важно ))

Последнее редактирование:

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.273
Баллы
966
Лучшие ответы
136
Вспомнил, я еще в zGamePad добавлял allignInvQuickBarLeft

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.714
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
@TraZag, да, конечно. У меня плагины геймпад-ориентированные, но про клавиатуру я тоже подумал. После zGamepad не представляю себе игру на клавиатуре, если есть возможность подцепить геймпад.
К сложным модам типа НБ или Отелло его вряд ли его подцепишь. Там столько кнопок и комбинаций вынесено для активации, что без клавы ничего не выйдет. Даже по своему могу сказать, тоже самое... это прям надо кастомного писать плагин под пад на конкретный мод. В ваниль сейчас мало кто играет, в основном как раз в моды. Ну в ремейк конечно... Вангую, с выходом 2 части ремейка моды на оригинал г2 умрут. Ибо даже сам скорей предпочту ремейк, чем какой то мод.

п.с. это ты еще не видел кастомные категории в Гильдиях :)
О Иннос :)

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.273
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@TraZag, только в эти и не поиграешь, ну может еще Грязное болото и еще пару модов, но в остальные, даже в Гильдии, более менее можно. Хотя тот же крафт и телепортацию в Гильдиях я не делал под геймпад, ибо просто не хватает свободных комбинаций и оверлеев. Надо рефакторить плагин геймпада и скорее всего дорабатывать в самих модах, но это слишком геморно. И вроде фриаим неудобный с геймпада, даже если использовать версию blackscull

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.714
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
@TraZag, только в эти и не поиграешь, ну может еще Грязное болото и еще пару модов, но в остальные, даже в Гильдии, более менее можно. Хотя тот же крафт и телепортацию в Гильдиях я не делал под геймпад, ибо просто не хватает свободных комбинаций и оверлеев. Надо рефакторить плагин геймпада и скорее всего дорабатывать в самих модах, но это слишком геморно. И вроде фриаим неудобный с геймпада, даже если использовать версию blackscull
Вот именно... Хотя сам с удовольствием беру в руки свой дуалшок когда есть возможность. Хотя вот с ремейком мне не зашло. Слишком долго и мутарно в инвентаре копаться... либо он должен быть в стиле соусов по функционалу, тогда да.

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Новичок
Участник форума
Реакции
25
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Хотя тот же крафт и телепортацию в Гильдиях я не делал под геймпад, ибо просто не хватает свободных комбинаций и оверлеев.
Можно же полностью переназначить клавиши под определенные плагины? По поводу того, что в ваниль никто не играет не соглашусь, возможно, у нас после Возвращения очень популярны огромные моды, среди зарубежных игроков, напротив, очень ценится ваниль+ и Архолос, и на реддите часто рекомендуют LHiver, Nostalgic и другие лёгкие сборки. Поэтому всяк подход свою аудиторию найдёт.

Сверху Снизу