Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.091
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 920
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.594
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.368
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Gothic 2: Гоэтия - Общее обсуждение

Доступ в новые земли острова Хориниса - Дракию и Гортар?

• Доступ после 7 главы.

Голосов: 3 6,0%
  • Доступ с начала игры.

Голосов: 13 26,0%
  • Доступ после 3 главы без привязки к альтернативному прохождению.

Голосов: 24 48,0%
  • Доступ после 3 главы только для альтернативного прохождения.

Голосов: 10 20,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    50
  • Опрос закрыт .

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
309
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Вопрос, планируется ли что-то после Гоэтии :)? Спрашиваю к тому что имеет смысл уже дождаться самой-самой финальной сборки со всем-всем контентом. А то начнешь ту-же Гоэтию и через полгода еще какое-нибудь дополнение выйдет :). А перепроходить игру, начиная с начала по нескольку раз времени особо нет..

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.806
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Ксар говорит что драконы это творения древней силы, но он не упоминает про Белиара ни слова
Зато сами драконы потом упоминают ;)

Я Ксару больше как то верю
А зря, учитывая что он сам использует гг в своих целях.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.482
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Драконы говорят про своих хозяев, но ни слова про белиара. В этом то и фикус...а доцент тупой...гг вмиысле

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.917
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Драконы говорят про своих хозяев, но ни слова про белиара.
Вот тут ты не прав...
- Зачем ты потревожил мой сон? Мне что, закопаться еще глубже, чтобы вы, надоедливые мухи, наконец, оставили меня в покое? Вы люди забавные существа. Даже если вас всех сдуют ледяные ветра смерти, всегда найдется хотя бы один, кто поднимается из пепла, думая, что ему судьбой предназначено стать героем. Но скоро все будет кончено. Я лично позабочусь, чтобы никто из вас больше не поднялся.
- Молчать! Силой священного Глаза, что дарована мне свыше, я приказываю тебе отвечать на мои вопросы.
- Ха-ха-ха. Тогда спрашивай. Но твои знания не помогут тебе.
- Кто ты?
- Я Финкрег. Повелитель льда и снега. Страж Конгресса, твоя неминуемая смерть.
- Какому богу ты служишь? Какой проклятый бог мог позволить таким презренным созданиям, как ты, ходить по этой земле?
- Не пытайся понять смысл нашего появления здесь, жалкий герой. Белиар не только позволил нам появиться здесь – он приказал это. Воодушевленные его святыми словами, мы не знаем отдыха, пока его воля не воплотится в жизнь.

- Как мне найти вашего хозяина?
- Он находится в своих покоях в сплошной скале Чертогов Ирдората и ожидает там свою судьбу. Пока он не сможет установить в этом мире порядок, которого он заслуживает, он будет ждать там в глубокой медитации и …
- Давай опустим детали. Просто скажи мне, где находятся эти чертоги Ирдората?
- Ха-ха-ха. Ты разочаровал меня, жалкий человечишка. Ты вынес все опасности и одолел большинство из нас. А теперь ты не можешь даже использовать полученные тобой знания. Если слово Ирдорат ничего не значит для тебя, то тебе лучше отправиться к своим магам и попросить их, чтобы тебе позволили заниматься их мирскими делами. Так как, очевидно, ты еще не готов взвалить на себя ношу их высшего знания. Сила Глаза угасла, и твое время вышло.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.806
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Последнее редактирование модератором:

yns007

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Жаль, что мой ответ несколько запоздал. :( Но попробую вставить свой 5 копеек.
@yns007, если что на будущее, то зверь это дракон нежить.
Да разве я против. Я и сказал что Белиар выбрал зверя - драконов. Или вы намекаете, что ему служит непосредственно только драколич. Да пожалуйста, да он первый его слуга. В Видео (тов. dk5810) показано, что приказы драконам в ДР все же отдает Белиар. Очевидно, через Драколича.
Белиар не создавал драконов. Ксар говорит что драконы это творения древней силы, но он не упоминает про Белиара ни слова. Древняя сила - это что-то как раз аля Хранители, ну или то, чей образ они олицетворяют.
Я это учитывал -
Ну или их создали Хранители...не важно.
И кстати на счет того что Ксардас не упоминал про Белиара.
Я Ксару больше как то верю, чем пропогандистким проповедям. Хотя матрас норм мужик :D
В теме "Баги 060" я упоминал что Ксар (диалог с ним сразу после починки Глаза Инноса в круге Солнца) впал в ересь, говоря, что драконы служат Белиару. :D И выкладывал вордовский документ со скрином. Что и сейчас повторю. Значит это не ересь, был не прав.
P.S. Теперь понимаю, что вы имели в виду, говоря, что "рыбы оставили мало вариантов" :)

Вложения

yns007

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Вопрос, возможно, немного не в тему. В Гоэтии будет переделываться основной сюжет, но возможно авторы захотят сделать еще и интересный сюжет для Плато Древних. Большая и интересная локация, в которой нифига не понятно. Но в ней ощущается большой потенциал для эпической истории!
Возможно уважаемые форумчане захотят изложить свои варианты развития событий на земле Аданоса, догадки и предложения. ::)
Надеюсь, что авторы изложат эту историю постепенно, по мере прохождения локации, перемежая ее нормальными подсказками. В не вывалят ее разом устами синего дракона: "Ну наконец-то ты припёрся! Вон там завелась большая кака. На лопату и иди разгребай! :D "

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
Вообщем, в процессе прохождения у меня появилось сразу много идей по поводу возможных сюжетных веток для избранного белиара, так сказать.
1. Стоило бы, на мой взгляд, запретить возможность выбрать альт. ветку для ополченцев(как будущий паладинов) и магов огня. Особенно странно будет смотреться речь ищущего про то, какие бонусы дал тебе иннос при игре за мага огня.
2. Братство масиаф. Если гг - избранник белиара, то, очевидно, ему нет никакого смысла вырезать братство. Идей тут у меня возникло много, распишу под спойлером.
1. Принести голову гонсалеса ханиару. А тот в обмен принимает нас в масиаф. Однако, если мы хотим стать настоящим бойцом масиаф, то для полного обучения он предложит нам пройти путь с низов - с послушника. А далее следует видоизмененная ветка масиаф.
2. Кор галома можно в конце все равно прикончить под предлогом "Использовал братство в своих интересах, а на интересы братства ему было насрать".
3. Можно сделать свободный доступ в логово масиаф, и сделать ветку квестов на устранение разных людей в хоринисе для продвижения по карьерной лестнице братства. Вплоть до приора. Будет эдакая диверсионная работа перед вторжением орков.
3. Орки. конечно, не служат белиару. Ну или по крайней мере не все. Хотя верховный шаман в городе орков, вещающий проповедь из темной саги"И белиар выбрал орков, избрав их наиболее достойными из всех существ" :), как бы намекает на то что действуют они в данное время в одних интересах. Идеи по оркам и их войне с паладинами под спойлером.
1.Было бы здорово, если бы после принятия предложения ищущего паладины, прознав об этом могли объявить гг вне закона. Конечно, свободный доступ в хоринис следовало бы оставить, однако под каким-нибудь предлогом вроде принятия другого облика.
2. Сделать ряд квестов там же на подготовку к вторжению от орков. Например, дать имена оркам-старейшинам в 4 главе в хоринисе и помочь им. А так туда же добавить именных ищущих и квесты от них. В стиле - убей сагиту, у нее есть классный рецепт, и т.п. Было бы здорово показать в этих квестах что паладины, вообщем-то не идеальны. Например, подкупить ополченца\паладина для помощи в диверсии. Подбить горожан в портовом квартале на противостояние порядкам паладинов, и тому подобное.
3. Добавить в город орков альтернативы тому что есть в хоринисе - торговцев побольше, именных нпс, несколько мирных квестов для того чтобы показать что орки, вообщем-то не вооплощения зла.
4. Думаю, стоило бы закрыть возможность герою(хоть можно и не закрывать) делать квесты на помощь паладинам(вроде, принеси еды, сломай драккар, и тому подобное) И добавить оркам обратные квесты - мол, паладины сломали как-то наш драккар, помоги починить. Паладины сломали таран, помоги починить. Паладины сделали вылазку, помоги им не дойти до хориниса...Паладины добывают руду, найди и прекрати безобразие..
5. Отдельно стоит отметить форт азган. Локация большая, и в результате штурма орками хориниса паладины и выжившие жители могут спрятаться там. Ну и серию квестов от орков на штурм азгана и собственно, сам штурм можно добавить. Или - например - можно было бы сделать такую сюжетную ветвь - ГГ по квесту орков обваливает проход в форт азган, дабы паладинам не пришло подкрепление. Паладины отправляют корабль в форт азган, гг плывет туда же на драккаре орков.. Но не успевает, паладины забрали в форте подкрепление, и например, внезапно попылили насаждать добро на ирдорат, а гг, на орочьем драккаре, идет туда на всех парах спасать главного дракошу :)
6. Ну и конечно, битва орков с людьми на стороне орков в конце, куда уж без этого.
4. Взаимодействие между фракциями и внутри фракций в результате перехода гг на сторону белиара.
1. Наемники. Надо полагать, Ли совершенно не одобрит идею гг помогать оркам. Зато сильвио, влекомый жадностью - вполне может. В итоге - раскол среди наемников. Гг на стороне сильвио, понятное дело.
2. Ополчение. Ну, очевидно тут или запрещать возможность становиться паладином и переносить учителей к оркам(например, харт учит одноручке, и т.п.) или запрещать переход на другую сторону вообще.
3. Маг огня. Ну, маг огня-избранный белиара будет довольно смешно смотрется. В монастыре его точно дальше учить не будут. Зато можно было бы(если оставить возможность перехода для магов огня) добавить учителей среди шаманов орков. Не зря же они огнем кидаются, правда?
4. Маг воды. Сатурас и Ватрас, надо полагать, тоже совершенно не одобрят идеи гг по служению белиару. Тут у меня особых идей нет, однако гг может делать вид, что на самом деле у паладинов все хорошо, и воюя на стороне белиара он "восстанавливает равновесие" :D. Ну и магам воды(да и не только им) пригодилась бы альтернативная ветка на плато. Было бы здорово. если маги воды в 4 главе отправлялись на плато, и сами решали там связанные с вороном и сеньяком проблемы. А гг прийдя тут обнаружил что место восстанавливается, приходит в порядок.. ну и гг должен был бы превратить его в пустыню.. А в самом яркендаре сделать квесты от вождей орды на уничтожение бандитов и пиратов.
5. Болотники. Надо полагать, люди в братстве довольно далеки от богов, и ничего не должны иметь против сотрудничества с орками. Можно наплести идолам что паладины собираются кинуть людей хориниса разбиратся с орками без их помощи, и надо как выезжать из этой ситуации. И предложить договориться с орками.
Аналогично в масиафе - убиваем галома, как слишком дерзкого парня, и договариваемся с ханиаром не трогать братство(если гг - болотник). Взамен можно сделать квеста типа"Замена для рабов" где гг пригонит в масиаф крестьян вместо послушников братства.
6. Некроманты. Ксадрас, наверно, несколько удивится смене генеральной линии от гг, но подумав, скажет, что это вообщем-то неплохой выход для нас двоих из сложившейся ситуации.
7. Друзья. Стоило бы проработать момент, как мильтен, горн, диего, лестер и прочие друзья гг отнесутся к его служению белиару. Тут что посоветовать не знаю даже.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.482
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Драконы говорят про своих хозяев, но ни слова про белиара.
Вот тут ты не прав...
- Зачем ты потревожил мой сон? Мне что, закопаться еще глубже, чтобы вы, надоедливые мухи, наконец, оставили меня в покое? Вы люди забавные существа. Даже если вас всех сдуют ледяные ветра смерти, всегда найдется хотя бы один, кто поднимается из пепла, думая, что ему судьбой предназначено стать героем. Но скоро все будет кончено. Я лично позабочусь, чтобы никто из вас больше не поднялся.
- Молчать! Силой священного Глаза, что дарована мне свыше, я приказываю тебе отвечать на мои вопросы.
- Ха-ха-ха. Тогда спрашивай. Но твои знания не помогут тебе.
- Кто ты?
- Я Финкрег. Повелитель льда и снега. Страж Конгресса, твоя неминуемая смерть.
- Какому богу ты служишь? Какой проклятый бог мог позволить таким презренным созданиям, как ты, ходить по этой земле?
- Не пытайся понять смысл нашего появления здесь, жалкий герой. Белиар не только позволил нам появиться здесь – он приказал это. Воодушевленные его святыми словами, мы не знаем отдыха, пока его воля не воплотится в жизнь.

- Как мне найти вашего хозяина?
- Он находится в своих покоях в сплошной скале Чертогов Ирдората и ожидает там свою судьбу. Пока он не сможет установить в этом мире порядок, которого он заслуживает, он будет ждать там в глубокой медитации и …
- Давай опустим детали. Просто скажи мне, где находятся эти чертоги Ирдората?
- Ха-ха-ха. Ты разочаровал меня, жалкий человечишка. Ты вынес все опасности и одолел большинство из нас. А теперь ты не можешь даже использовать полученные тобой знания. Если слово Ирдорат ничего не значит для тебя, то тебе лучше отправиться к своим магам и попросить их, чтобы тебе позволили заниматься их мирскими делами. Так как, очевидно, ты еще не готов взвалить на себя ношу их высшего знания. Сила Глаза угасла, и твое время вышло.
Забыли вырезать.... :D

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
309
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Вообще есть сюда смысл что-то писать? Раз у автора есть своя задумка, да еще 2 локации.. Так мы пишем в стол по-сути. Или тогда сделать тему чисто новостной, или задать какие-то базовые константы. Например, пишем сюжет вокруг таких-то ключевых локаций, персонажей. Не пишем то-то и то-то. Чисто в виде пожелания :).

Сверху Снизу