Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.092
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 922
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.598
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.372
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Gothic 2: Гоэтия - Общее обсуждение

Доступ в новые земли острова Хориниса - Дракию и Гортар?

• Доступ после 7 главы.

Голосов: 3 6,0%
  • Доступ с начала игры.

Голосов: 13 26,0%
  • Доступ после 3 главы без привязки к альтернативному прохождению.

Голосов: 24 48,0%
  • Доступ после 3 главы только для альтернативного прохождения.

Голосов: 10 20,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    50
  • Опрос закрыт .

sergey_1

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
10
Лучшие ответы
0
ГГ- никак не может работать на белиара,потому,что тот его главный враг ,все главные сюжетные квесты; убить драконов,ворона,спящего, боссов разных, ГГ делает, чтобы не дать Беллиару угробить мир и если ГГ вдруг резко становится предателем,то это испортит всю игру. Единственный вариант ,только если ГГ служит Беллиару так ,как это делает Ксардас,тоесть чтобы использовать его силу против его самого,ну типа притворился ,что он за беллиара ,работает,работает на него а
потом просто в конце его по полной опустит.

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
Вы можете посчитать меня далёким от реалиев и чеканутым романтиком, но я хотел бы предложить полноценный передел игры, раз уж такая пляска!

Суть моего меседжа в постепенном падении ГГ во тьму. Полностью изменяется логика событий множества заданий. Начиная от самых простых заданий спасти овечку и заканчивая убийством дракона, появляются альтернативные ветки в диалогах, которые в общем меняют мало, но повышают ГГ карму Белиара. При достижении определенных значений Кармы (убрать возможный абуз), появляются скрытые ветки в диалогах. У игроков появится стимул больше погружаться в игру и делать больше плохих или, наоборот, положительных поступков. Среди не столь важных решений, открываются действительно важные возможности изменить сюжет кардинально и таким образом в игре будет еще больше индивидуальности.
Приведу пару примеров!

- Нужно спасти овечку от бандитов, но вместо того, что бы привести её на ферму Акила - мы убиваем овцу, забираем из неё мясо и получаем + 10 к карме Белиара. Казалось бы простое задание обретает смысл.
- Нужно помочь крестьянину перепить алкоголика в Таверне, а вместо воды подкладываем яд, как итог +20 к карме белиара.
Что бы получить эти скрытые возможности, нужно как минимум иметь необходимую карму.

Все эти поступки плавно отращивают рога на голове у ГГ, в переносном смысле. Ценность жизни, чести и достоинства становятся всё менее значимыми и это позволяет прочувствовать ГГ на действии. Не хочется мне заранее знать, к чему приведет меня моя дорожка. Не хочется простого альтернатива - убить козу или спасти её. Хочется подведения к этому, что бы всё, что было сделано до этого момента имело смысл! В противном случае я просто и буду дальше играть за простака добряка и не смогу насладиться этой ламповой возможностью гибкого поведения ГГ.

Shitman

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Озвучкой Безымянного займется ли Петр Гланц? Или этот вопрос еще далек от обсуждения?

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.482
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2

yns007

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
46
Лучшие ответы
1
Уже писал это в теме "Сюжетка за Белиара". Надеюсь не потеряется и пригодится. ::)
Касательно противостояния Инноса и Белиара.
Я за то, что бы представить Белиара - альтернативу Инноса, а не разрушителя.
И тот и другой хотят вести людей к "светлому и сытому будущему", но разными путями.
Разница в идеологии. Иннос - воплощение порядка, стабильности, закона. Но избыток порядка может становится ограничением свободы, застоем. Белиар - это свобода, ничем не ограниченное развитие, перемены. Но избыток свободы - это хаос. Белиар стремится уничтожить не людей, а ограничения свободы, порядок созданный Инносом. Люди попали под раздачу, т.к. выбрали Инноса.
В людях присутствует как свет, так и тьма, как порядок, так и хаос. Люди хотят быть свободными и хотят иметь права (то есть закон, то есть ограничение полной свободы других), и т.д.
Текущая эпоха в Готике - эпоха Инноса. Эпоха не только порядка, но и жестких ограничений, и жестоких законов. Тот же король Робар - высокие налоги и ДР для несогласных. Паладины и маги огня репрессируют нежелательных элементов - жриц любви (диалог Люсии в таверне лагеря бандитов), алхимиков - экспериментаторов (убийства Игнаца магом огня) и любых других не вписывающихся в их консервативные взгляды.
Люди Хориниса от этого устали, они не довольны что маги огня и паладины лезут в их дела, мешают им, пусть и "во имя света и добра". Систематические грабежи крестьян ополчением (Онар и другие); Харад, которого паладины за спасибо (возможно) загрузили заказом, сославшись на какой-то закон, Карагорн, чья таверна банкротилась из-за бесплатной раздачи пива; Маттео, чьи товары просто экспроприировали.
Возможно некоторые доводы натянуты, но у людей есть повод устроить революцию.
Я не говорю что Белиар лучше Инноса, но людям нужна свобода. Другое дело что она когда-нибудь выльется в хаос - но это другая история.
ГГ это видит. Белиар предлагает ему возможность изменить ситуацию. Предлагает ему власть. Силу, чтобы переделать мир по своему. Убрать все препятствия как светлые, стремящиеся сохранить текущий порядок любой ценой. Так и темные, считающие, что Тьма это только смерть и разрушение.

Касательно перехода ГГ на сторону Белиара.
Что должно побудить ГГ стать союзником темного бога? Богатство и власть (не личное могущество, а титул короля например) - возможно.
Сострадание к людям - может быть. Возможно что-то личное.
В проповедях Ватраса есть интересный момент: "Но Аданос увидел что Порядок и Хаос теперь не равны. И предложил Инносу лишить человека божественной силы. И Иннос, рассудив мудро, сделал это." То есть когда-то такой же герой победил слуг Белеара для Инноса. Но Иннос посчитал, что человек с такой силой опасен. И как он решил это... , добровольно человек расстался с этой силой или нет, никто не знает.
В разговоре ищущий должен указать на это ГГ. " Возможно ты сможешь победить..., но что будет дальше? Ты думаешь Иннос позволит тебе обладать такой силой? Силой, которой он не сможет непосредственно управлять." Когда-то другой великий герой смог нанести нам поражений. И что с ним стало?
Далее ищущий цитирует слова Ватарса (его же (Ватараса) голосом, для лучшего узнавания).
Ищущий - "Когда битва закончится, ему не нужен будет Вершитель. Ему нужен будет смиренный слуга. Сможешь ли ты им стать? Сможешь ли ты отдать то, что получил с таким трудом? Превратится из сверхчеловека в ... жалкого беглого каторжника? Жить обычным человеком, помня кем ты был?
Сейчас, когда ты под вниманием трех богов, не один из них не может влиять на тебя. Но когда все закончится, Иннос и Аданос лишат тебя сил. У тебя будет лишь выбор: отдать добровольно или нет!
Да, Белиар жесток, он требует многого, часто жизнь и душу. Но это плата дураков, что взяли больше, чем могут отдать. Белиару ненужны безвольные пешки. Лишь сильнейшие достойны его милости!"
Подумай об этом смертный..."

Логичным будет переход не только ГГ на сторону Белиара, но и его команды.
Но далеко не все захотят устраивать кровавые жертвоприношения на темные алтари, да и просто молится Белиару.
Как было сказано выше - прохождение за Белиара это другая расстановка акцентов в игре. Например уничтожение дракона нежити на Ирдораде - не великое светлое деяние, а борьба за власть между слугами темного бога. ГГ, допустим, хочет ограничить власть магов огня и паладинов легализировав, в противовес, темных магов (Или любой другой вариант). Есть и маги воды, но они как-то самоустранились от власти, по крайней мере на Хоринисе (там один Ватрас лекции читает). Дракон нежить хочет ограничить власть Инноса просто убив всех людей, как приверженцев Инноса. Белиару все равно как будет ограничена власть брата. Если один его слуга убьет другого, значит останется сильнейший, у которого больше шансов реализовать задуманное.
Вернемся к команде ГГ. ГГ необязательно предлагать им служение Белиару. Я бы сильно удивился если бы они приняли это. И даже не обязательно говорить им о своем выборе. Использовать в темную некрасиво, но если нет выбора...
ГГ просто расставит акценты:
Белиар предложит ГГ план. Трудно ожидать, что люди бросят Инноса и сразу переметнутся к Белиару. Но реально их вывести на равные позиции. Легализовать культ Белиара. Для Белиара это стратегически выгодная перестановка сил, для Инноса - позорная ничья. А какая выгода в этом людям? Некроманты - специалисты по порчам и проклятиям, и нежити и демонам. Могут наслать, а могут и устранить + борьба с отступниками не вступившими в официальную гильдию некромантов. Но главное - магия смерти, некромантия и демонология в воине с орками может стать ключем к победе, наравне с магической рудой!
Для осуществления этого плана, ГГ должен стать королем. (Не в этом моде, конечно. Только сбор команды). Он для этого должен собрать команду соратников.
Ли - успешного генерала сместили паладины, которым не понравился выскочка, не отмеченный милостью Инноса. Вернуть положение и отомстить. (лояльный генерал)
Мильтон - ему не нравятся порядки в монастырях. И как способ изменить это стать настоятелем (лояльный к ГГ высший маг).
Диего - желает богатства и власти (тайная канцелярия и шпионаж)...
...и так далее

Slipak

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Вот ничего себе. А это действительно круто. Не глупое убийство всего, что не подчиняется Белиара, а альтернатива. Может даже склонять паладинов некоторых к злой стороне.
Да, этот вариант очень интересный. Как говорит Ксардас "Темный бог коварен". Так почему же ему нужен анархист? Ему нужен умний слуга, хитрый, который с людьмии общяется, и с их помощью может исполнить его волю (Белиара).
Хорошая идея.

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Ого, сколько тут расписали!... BioWare'ровцы просто отдыхают, концентрация эпичности трещит в воздухе :D На мой личный вкус делать из ГГ самоосознанного злодея, поклонника зла - ужасная идея. Ну вот хуже некуда. Другое дело, если обставить всё так, что, мол, ГГ лишь использует путь тьмы для достижения своей цели, так же, как использует ополчение, паладинов, магов. Конечно, вторая Готика ушла от концепции первой и теперь у нашего героя цели поэпичнее, шутка ли, победить драконов! В первой части цель куда скромнее - сбежать за барьер. Что? Спящий препятствует? Ну что ж, закатаем рукава... Идеальная Готика - это когда цели скромные, а средства их достижения "меняют мир". К чему я это? Не нужно никаких "я чувствую, что тьма зовёт меня и хочу постичь её мудрость", " я утоплю этот город в крови его жителей, если они не поклонятся богу тьмы". Лучше так: "Есть ещё один корабль? Корабль-призрак? Что ж, попробуем. Только на него не нанять просто так команду, какой дурак захочет плыть на Черном корабле? (разве что....Джек????). Придется... призвать мёртвых матросов." Тут и понадобится кладбище.
Всё в таком роде. Цели простые. Но достигать их придется с невиданным эпиком.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.482
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ничего идеального в этом не вижу...скорее просто унылый сюжет с уже осточертевшими драконами.

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
TraZag