да зачем мне твои книги? что ты мне этими книгами тыкаешь?? я тебе сказала про игру, и речь идет об игре. Та личность, которая подается в игре.
Да ты не играла-то толком. Выбор там больше и сложней, гораздо сложней, чем в Готике. Пусть я ее не прошел, но я точно помню, как меня ставили перед выбором, а сидел и думал, какой же путь выбрать.
я выше сказала, пока проходила деревню, у меня было только 3 выбора. Всё остальное ГГ делал сам и без меня, без моего согласия. Отвечал так, как ему прописали разработчики. Несгибаемый характер у него, потому и говорю что линеен как пробка.
Сжечь ведьму или нет — это такой простой выбор? Читай книги.
жесть. А что, сложный? Если хочется быть злодеем - то сжечь. Хочется быть добряком - оставить в живых. Только вот в Готике такой выбор встречается на каждом шагу, а в Ведьмаке - за всю локацию только три раза.
Старый лагерь вырезал, побоями выбивал из людей последние деньги, короля сверг. Сама доброта.
это что за бред?
1. Никто не заставлял Гг резать Старый Лагерь, туда вообще можно не ходить.
2. Побоями выбивал? Это с кого же? Ты прости конечно, но раз ты встал на путь наемника - то тебе придется выбивать деньги из фермеров, как делают другие наемники. А на пути паладина и мага - ты видел чтобы ГГ кого-то избивал, вытряхивая деньги?
3. Короля сверг? Это если ты встал на сторону Белиара. А если на сторону Инноса - то Робар остается жив и здоров.
Продолжу предудщее: Читай книги. С младенчества его забрали ведьмаки, поили зельями, ядами, которые влияют на организм человека, превращая его в мутанта, урода. Они не дали ему права выбора и лишили его нормальной человеческой жизни. Ведьмак — это профессия. Они не должны вмешиваться в политические и другие дела, единственная их задача: убивать монстров за вознаграждение. А в игре Геральта кидают в гущу страстей, где очень сложно остаться безучастным.
а, вон оно как весело. То есть то, что он такой грубый хам - это профессия? ну я как бы и без этого поняла, что у него трудное детство было. Раз он всех людей вокруг ненавидит. А то что он не может взять 100 монет, а клянчит 200 - это тоже профессия? А просто так убить монстра нельзя? Обязательно надо упираться в деньги, причем крупные деньги? О, да. И после этого ты мне говоришь что перс не линейка? Если ему так надо деньги - почему я не могу зайти в таверну, всех там порезать и забрать деньги с трупов?? Нельзя. Нельзя. Нельзя.
В этой игре всё можно делать только так, как поставили разработчики - характер Геральта несгибаем и полностью линеен и однообразен. Лишь изредка появляется какая-то возможность повлиять на сюжет, и то, только там, где РАЗРЕШИЛИ разрабы. То есть - свободы ноль. Я не могу взять меч и заколоть Трисс. Я элементарно даже меч достать не могу, в определенное время суток. А в Готике - полная свобода. Живой мир. Ничем не стиснутый. и ГГ там свободный, и делает что хочет.
Банальный пример - я в Готике могу убить НПЦ, и мне не дадут квеста, связанного с ним. В 3-ей части я вообще могу убить друзей. Я могу что-то подобное сделать в Ведьмаке? Шани прирезать? Гнома из таверны? Детектива того? НЕТ. не могу. и вот таких НЕТ в игре - на каждом шагу.
я могу убивать только то, что мне разрешено - монстров. Это не ролевка. А всего лишь постановка.