Вчера прошёл-таки Остров Испытаний милишником первый раз. Подгорело поначалу знатно. Сунулся туда с ХР=276 и владением двуручкой 39%. На пристани получил мечик с дробящим уроном и чтобы достать мечик с режущим, мне нужно убивать зверьё с повышенными защитами от дробящего против защит от режущего, а одноручникам сразу выдаётся правильный ножик с режущим уроном. Пошёл добывать кожи луркера для доспеха, надеясь, что при 39% владения хотя бы 1 раз из 3 критовать буду, а мой задохлик умудрялся 6-7 раз бить без крита, что означало практически верную смерть (что я буду делать в Ярике с тиким шансом крита–даже не знаю😁). Понравились (нет) гоблины-берсерки с уроном по моему ГГ в 170 единиц при учёте всей брони, а я надеялся на урон хотя бы в пару тысяч. Немного странным показалось, что доступные одноручники имеют выше урон, чем двуручники.
P. S. Вернулся в Хоринис и решил наточить одноручных мечей, которых у меня накопилось пару десятков. Навык заточки был 14 и получался благородный длинный меч. В процессе заточки навык повысился до 17 и оп-па, – стал получаться грубый длинный меч, то есть при повышении навыка стал точить худшие мечи. Вот такие пироги.😄