Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.621
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.886
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.860
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Гильдии 1.6 - Обсуждение 29 патча

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.704
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Про это я уже писал и просил убрать спаун в лагере сектантов года полтора назад. Умирал так раз 5 за одно прохождение. На мосту, на лестницах, на лифте, на вышке.
Можно умереть, когда начинаю спавниться очень сильные монстры, а до тех пор особой боли спавн не представляет, так как обычно сектанты успевают прикончить монстра всей толпой (только Потрошители и Серые волки иногда успевают проредить травокуров). Единственное, что нельзя использовать (очень-очень осторожно!!!)–это ускорение при перемещении на лифте (а может и лестнице), ибо при спавне в момент перемещения на ускорении в лифте, происходит полное зависание игры, порой только через выключение компа можно выйти (это у меня так). В остальных местах спавн ещё безопасен относительно, а в многоуровневом лагере любителей травы чреват, я бы убрал (оставить перед входом).

Plesk

Труженик
Участник форума
Реакции
64
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Единственное, что нельзя использовать (очень-очень осторожно!!!)–это ускорение при перемещении на лифте (а может и лестнице), ибо при спавне в момент перемещения на ускорении в лифте, происходит полное зависание игры, порой только через выключение компа можно выйти (это у меня так). В остальных местах спавн ещё безопасен относительно, а в многоуровневом лагере любителей травы чреват, я бы убрал (оставить перед входом).
Ни разу не висло. Может это от DX11. Я без него играю.
Вопрос такой. Оркам-воинам поправили сопротивления к полету? От кулака ветра и облака яда. Или Гуру все еще лысый монах-каратист в первое посещение ДР? Корни против орков хорошо работают, спору нет, но больно они медленные по касту. И дальность у них не большая.

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
475
Баллы
265
Лучшие ответы
3
Ни разу не висло. Может это от DX11. Я без него играю.
Вопрос такой. Оркам-воинам поправили сопротивления к полету? От кулака ветра и облака яда. Или Гуру все еще лысый монах-каратист в первое посещение ДР? Корни против орков хорошо работают, спору нет, но больно они медленные по касту. И дальность у них не большая.
первый заход в ДР, толпа орков - по одному ловил корнями каждого орка и побегать тоже пришлось. Т.к. кулак бьет типом урона fly, то на орков воинов не действует, на черных орков действует) А потом я залез на пенек заагрил толпу и сжег двумя свитками огненной бури) Иннос нам благоволит. Лучше оставить этих орков до появления нормальных заклов.

Кулак ветра толпы врагов особенно в узком проходе разбрасывает на ура. Например стража сферы воды, в шахте над проходом, вынес именно кулаком) так как откидывает прекрасно.

После первого регена маны - зачистил всех скальных зайцев корнями. Накрафтил +25 свитков уменьшения монстра и пошел в пустоши еще поднял карму скалы. Заодно табличкек скалы прихватил. С этим добром к Креолу, изучил язык Ленга и уже цифры урона поприятнее).

Босса в пещере боли только кулаком и приходилось выносить, так как заряжаямый закл, выдает хороший урон + отбрасывает противника.

Plesk

Труженик
Участник форума
Реакции
64
Баллы
35
Лучшие ответы
0
первый заход в ДР, толпа орков - по одному ловил корнями каждого орка и побегать тоже пришлось.
Да я в общем-то проходил уже Гуру. И что чем бить знаю. Просто Гуру у меня был милишный с посохом до Уризеля как раз из-за орков-воинов. Хочется пройти Гуру-кастером на этот раз. Ну а если нет, то пойду уж в Стражи. Или опять с посохом пойду. Тогда просто выше 3 круга со Страхом не буду круги учить.

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
475
Баллы
265
Лучшие ответы
3
Да я в общем-то проходил уже Гуру. И что чем бить знаю. Просто Гуру у меня был милишный с посохом до Уризеля как раз из-за орков-воинов. Хочется пройти Гуру-кастером на этот раз. Ну а если нет, то пойду уж в Стражи. Или опять с посохом пойду. Тогда просто выше 3 круга со Страхом не буду круги учить.
В последних патчах для гуру починили ментальную атаку, и болотным жижам добавили сплеш урон. Так что самое время обновить статистику :P

Plesk

Труженик
Участник форума
Реакции
64
Баллы
35
Лучшие ответы
0
В последних патчах для гуру починили ментальную атаку, и болотным жижам добавили сплеш урон. Так что самое время обновить статистику :P
Жаль все же мой любимый Кулак ветра не так эффективен как хотелось бы. Ну, попробую Гуру. На Ментальную атаку у меня были большие надежды в прошлом прохождении. В крайнем случае Уризель всех аннигилирует с высокой кармой Скалы.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.704
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Вчера прошёл-таки Остров Испытаний милишником первый раз. Подгорело поначалу знатно. Сунулся туда с ХР=276 и владением двуручкой 39%. На пристани получил мечик с дробящим уроном и чтобы достать мечик с режущим, мне нужно убивать зверьё с повышенными защитами от дробящего против защит от режущего, а одноручникам сразу выдаётся правильный ножик с режущим уроном. Пошёл добывать кожи луркера для доспеха, надеясь, что при 39% владения хотя бы 1 раз из 3 критовать буду, а мой задохлик умудрялся 6-7 раз бить без крита, что означало практически верную смерть (что я буду делать в Ярике с тиким шансом крита–даже не знаю😁). Понравились (нет) гоблины-берсерки с уроном по моему ГГ в 170 единиц при учёте всей брони, а я надеялся на урон хотя бы в пару тысяч. Немного странным показалось, что доступные одноручники имеют выше урон, чем двуручники.
P. S. Вернулся в Хоринис и решил наточить одноручных мечей, которых у меня накопилось пару десятков. Навык заточки был 14 и получался благородный длинный меч. В процессе заточки навык повысился до 17 и оп-па, – стал получаться грубый длинный меч, то есть при повышении навыка стал точить худшие мечи. Вот такие пироги.😄

iTomCat

Труженик
Участник форума
Реакции
184
Баллы
74
Лучшие ответы
8
Вчера прошёл-таки Остров Испытаний милишником первый раз. Подгорело поначалу знатно. Сунулся туда с ХР=276 и владением двуручкой 39%. На пристани получил мечик с дробящим уроном и чтобы достать мечик с режущим, мне нужно убивать зверьё с повышенными защитами от дробящего против защит от режущего, а одноручникам сразу выдаётся правильный ножик с режущим уроном. Пошёл добывать кожи луркера для доспеха, надеясь, что при 39% владения хотя бы 1 раз из 3 критовать буду, а мой задохлик умудрялся 6-7 раз бить без крита, что означало практически верную смерть (что я буду делать в Ярике с тиким шансом крита–даже не знаю😁). Понравились (нет) гоблины-берсерки с уроном по моему ГГ в 170 единиц при учёте всей брони, а я надеялся на урон хотя бы в пару тысяч. Немного странным показалось, что доступные одноручники имеют выше урон, чем двуручники.
P. S. Вернулся в Хоринис и решил наточить одноручных мечей, которых у меня накопилось пару десятков. Навык заточки был 14 и получался благородный длинный меч. В процессе заточки навык повысился до 17 и оп-па, – стал получаться грубый длинный меч, то есть при повышении навыка стал точить худшие мечи. Вот такие пироги.😄
В это прохождение пошел магом с почти 100 силы и 50+ владения двуручкой, было весьма и весьма приятно :D Хп тоже не сильно много было, но как-то впритык хватало. Самый сложный БОСС - огненный варан на пляже :D

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.704
Баллы
801
Лучшие ответы
307
В это прохождение пошел магом с почти 100 силы и 50+ владения двуручкой, было весьма и весьма приятно :D Хп тоже не сильно много было, но как-то впритык хватало. Самый сложный БОСС - огненный варан на пляже :D
Магом в каком-то смысле легче, ибо предел силы набирается позднее, когда владение оружием выше (если идти через посох, то вообще нормис🙂), а значит и криты чаще, кроме того, у мага во второй главе ещё и ХР больше существенно.
P. S. Я варанов и гарпий оставил на потом, когда подкачаюсь. Мракорисы "упали" легче и бой с ними безопасней был, чем с берсерками.🙂

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
931
Баллы
267
Лучшие ответы
46
надеясь, что при 39% владения хотя бы 1 раз из 3 критовать буду, а мой задохлик умудрялся 6-7 раз бить без крита
Поставь себе плагин zTrueChance и будет тебе счастье) Он как раз фиксит этот дурацкий рандом с оригинала.

Сверху Снизу