про сундуки, а разве ты не можешь это поменять?
Могу.
Но хочу не выключить, а поменять на что-то.
Вроде даже был баг, что он агрился на сундук в пещере бандитов, когда их уже убил.
В диалоге после смерти бандитов расторгается группа ГГ и Кавалорна. До этого диалога можно обокрасть сундук в пещере - и Кавалорн не должен возражать. Или после диалога подождать, пока Кавалорн отойдет подальше.
В итоге я вообще часть сундуков в начале открыл, даже замков нет.
Те сундуки открыты. Просто они не внесены в список игнора НПС, видящих, что ГГ лезет в "ничейный" сундук.
Я хотел добавить Кавалорна в список НПС с постоянным игнором обшаривающего сундуки ГГ, но подумал, что начало игры - хорошее место показать игроку, что подобная механика в моде не отключена или включена (для старых и новых игроков).
Это очень удобно и приятно, когда в начале игры можно наткнуться на сундук и не столкнуться с проблемой, что он закрыт, а навыка нет
Еще приятно "обмануть Кавалорна", ограбив оба сундука, которые он "охраняет". Заодно игрок узнает, что "охрана сундуков" не стоит рядом постоянно. Нужно искать время суток или квест, который отвлечет охрану. Тут вспоминается хитрый скребок в старой шахте Г1 и его задание отвлечь стражника от сундука, чтобы забрать содержимое.
Я о хотелках любого из игроков, а не о контенте в моде
Список общий. Без указания авторов хотелок. Приходится выбирать то, что критичнее или быстрее сделать.
Как насчёт варикоза вен из-за долгого лежания под завалами?
Варикоз развивается при стоячей работе с низкой нагрузкой на икроножные мышцы: кондуктор, продавец за прилавком. Вены не имеют мышечной стенки и движение ног помогает им поднимать кровь к сердцу. Чтобы вены + мышцы работали, нужна скорость ходьбы, как у почтальона.
Травмы в завале - это не варикоз, а повреждение оболочек клеток. После извлечения зажатой ноги из завала они забьют фильтры печени и почек. А это совсем другие болезни.
Да и для развития варикоза нужно больше 2 недель.
Придумал обоснование газам троллей. Но пока промолчу )
"Троллю попался несвежий гоблин, Тролля несет. Не подходите к нему с тыла!" ))
И в третьех почини ступеньки на 3 этаж у Ксардакса,
У меня нет возможности работать в 3дмаксе или блендере.
ЧСВ у тебя на уровне, предъявить за то что я критиковал мод и потом начал в него играть...
Ответил симметрично наезду.
Критиковать с апломбом мод, в который не играл, как будто играл?
жопа прям загорелась, ....
Приятной игры. Даже если понравится меньше половины, останутся хорошие впечатления из личного опыта.
А вот штуки с опытом в начале игры с нпс не считаю удачным решением, что ранее аргументировал.
Там больше не от кого давать ГГ плюшки в начале игры. Если от Ксардаса, почему сразу не выдал? Если от нежити на входе в башню, игрок не догадается подойти. Можно сделать триггерную зону на выходе из башни, но тогда "почему я должен играть, как разрабочик хочет? я привык прыгать сбоку башни, чтобы забрать плюшки сзади, и нефиг тратить 2 минуты, оббегая вокруг башни по низу".
Но явно не с триггером на диалог в начале игры со взятым с неба триггером вида "луна вошла в меркурий и встала в ряд со спутниками юпитера".
Часто проблема не в том, что хочется сделать именно так, а в том, что нет лучших вариантов. И придумывать их достаточно сложно. И реализовывать некоторые технически не получается без привязки к юниону.
Я сам играю сейчас в Ваш мод и не кого не пытался обидеть своим постом
Все в порядке, я не обидчив.
Что касается непонятных новичку механик, на каждое усложнение мода одновременно вводилось и облегчение.
Есть траты выносливости - вводятся продукты на ее восполнение.
Есть снижение кармы - вводятся варианты ее повышения.
Но и наоборот: есть перекач ГГ от плюшек - вводится проклятие Белиара.
Игроку, который не знает, что и где искать, будет сложно. А тому, кто нашел эти или другие способы прокачки ГГ будет... привычно или даже легко.