Не защищаю Гильдии, но играть по гайду - это ж фигня полная)
Все эти вопросы вида "до скольки мне качать ману за LP?" или "качайся, как на стриме у Цента - в сериях с третьей по шестую, от такого-то числа" - это как в начальной школе на уроках правописания - "Перепишите с доски и дома перепишите ещё 20 раз".
Но в школе так ставят правильное правописание, а в играх вы что себе ставите, играя по гайдам?)
Сложно сказать так ли, я игрок не однозначный, мне и казуал нравится и по тяжелее, наверно от настроения зависит и тп. А по мануалам, что в НБ что в Гильдиях приходилось именно по мануалу проходить. Возвращение 2.0 не застал, много на те года в мморпг играл, то есть сразу в АБ пошёл после возвращения 1.0 и 1.1, и в части локаций многих не был, первый мой бой с ледяным драконом на готической сложности в АБ был сложнее и эпичнее чем всякие дарк соулс, там просто битва века была и не мог понять чего так сложно на лёгкой сложности. Потом когда сложности в АБ появились в квестах, полез в FAQ квестами, так узнал и о разных квестах и локациях многих где не был, основной сюжет то в них за руку не ведёт, а баланс построен что игрок таки в них пойдёт. А в гильдиях я не был части форума где-то год, на тот момент открывать инфу о квестах и тп не особо любили, порой ещё и через скрытие спойлера. Но меня от них отрешало то что выше обсуждалось, про всякие отравления и тп, горело дико с кучей матов
К самому проекту нет вопросов, Гильдии они такие как есть, что там меняют и поменяли не в курсе. Я не любитель что-то просить, но когда сделали тему с рядом пожеланий у НБ где человек предлагал сделать отравления для мобов и тп, меня это стало пугать