Эх, товарищи...Гильдии мод для вдумчивого прохождения, как не раз уже писалось, а не для "с шашкой наголо и вперёд не разбирая дороги". Критических багов при прохождении практически не бывает. Я играю в мод уже более трёх лет за разные классы и на разных сложностях. Практически ни разу не было случая, когда я не мог пройти игру по вине разработчика (и то это оперативно правилось в патчах). За всё время игры я лишь пару-тройку раз обращался за помощью на форум, в остальных случаях всё легко проходилось, стоило только чутка напрячь мозги. Некоторые механики поначалу напрягали (рык троллей, отравление), а потом очень даже понравились, когда нашёл способ бороться с ними. Мне кажется, что в этом и смысл, в какой-то мере, данного мода–заставить людей думать, искать пути выхода из создавшейся трудной ситуации для игрока, чтобы они окончательно не превратились в "овощ". Добрый дяденька Ликёр всё делает для комфорта игрока: разжуёт ситуацию, положит в рот и поднимет челюсть, а игроку остаётся только проглотить. У каждого подхода будут поклонники ( как в стихотворении Юрия Левитанского "
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.")
, но надеюсь, что Алекс не пойдёт по этому пути. 🙂