Вообще когда люди делают вывод о моде просто по стримам человека, который занимается прохождением в стиле "спидрана" (скип 99,9% диалогов, 0 чтения чего-либо, он почти все моды таким образом проходит) и затем причитает, что "Разраб сделал хрень, не понятно, тупо, скрипты ахахах Алекс" - это не совсем правильно. У него бывают, конечно, претензии по делу (когда в действительности ломается квест или еще что-то происходит), но из того что видел я - бОльшая часть это либо невнимательность, либо фулл скип диалога с последующим "А ЧЕ ПРОИЗОШЛО ПОЧЕМУ? АЛЕКС, СКРИПТЫ!", либо сам же себе в ногу выстрелил.
Есть, конечно, неприятные моменты в моде, но есть же форум? Берешь и пишешь "вот из-за таких то действий ломается скрипт квеста, это неправильно". А пока я вижу только срачи непонятные и общие термины вида "мод сломан, мод плохой" - ну так берете и пишете в ветку Г1,5, что конкретно вам не нравится и что сломано.
Моя основная претензия к Г1,5 - отсутствие окна крафта, как в НБ, а он там жизненно необходим, больше даже чем в самом НБ.