Почему бы для мага огня не занять перед атакой такую позицию, куда не достанет монстр?
Эта позиция ведь безотносительна конкретного вида закла? Или это пропаганда "Арбуза"? Щас набегут поклонники хардкора и "честного" прохождения и закидают камнями.🙂
С моей точки зрения, безопасной является та позиция игрока, с которой он может убить "нужного" для него в данный момент игры монстра любым видом оружия, не оглядываясь на свою гильдию, с минимальными телодвижениями. Если игроку придётся выделывать фортели почище Алексея Немова на турнике, лишь бы соответствовать своей гильдии, то это нихрена не безопасная позиция. Хотя...есть поклонники такого подхода.🙃
Ты так пишешь, будто мобы горят по 20 минут, а не 1-5 тиков.
Опять ты меня неправильно цитируешь-интерпретируешь...Я писал, что горение начинается с таким запаздыванием (4-5 секунд), что монстр успевает добежать и сделать "а-та-та" герою. Приведу пример неправильный, но достаточно информативный, на мой взгляд. На пути к монастырю лежит молодой мракорис (альтернативная карта монстров). Подхожу к нему на дистанцию пиу-пиу заклами, кидаю шар и начинаю убегать, убедившись, что закл попал в цель. Пока я бегаю, как жареный гоблин, мракорис успевает меня догнать и "поцеловать", прежде чем горение начнёт наносить урон. Конечно, в 4-й главе, когда инта будет под 400-500 и карма на должном уровне, я убью этого мракориса довольно легко, тем более, что он меня пробивать скорее всего не будет, но...
Оценивать обстановку в предстоящем сражении - это одна из твоих задач
Согласен, но если это можно делать с меньшей нервотрёпкой, то я так и сделаю.
Если ты не за этим пришёл, вруби читы и кайфуй.
Не утрируй, пожалуйста.🤓
P. S. Я был участником достаточно бурной дискуссии. К сожалению (а может и к счастью🤔🤗😁) все остались при своих мнениях, несмотря на "бодание рогами". Ввиду дальнейшей бесперспективноти спора (превосходящие силы противника😄) я выхожу из дискуссии. Премного благодарен своим оппонентам (
@Heartthrum ' у и
@kzot 'у ) за очень аргументированный спор. Всем бобра (и выносливости для "нарезания кругов", пока монстр соизволит поджариться😁).
P. P. S. Надеюсь данное обсуждение принесёт хоть какую-то пользу сообществу.🤗