Девятая серия:
Начал я идя не в верхний квартал, а к Хальвору, обвиняя его в связях с бандитами (
0:55), согласившись на "особую рыбу" я её тут же скупил, и решил прокачать огонёк на поиск еды и растений. На
3:40 я отправился в таверну Кардифа, который рассказал мне о каком-то незнакомце, что назначил мне встречу. Ну я и отправился к нему (
4:55), это был Аттила. Поскольку я сдал Нагура, он пришёл убить меня, но сам отъехал от двух огненных шаров. Потом я зачистил пляж с хибарками рыбаков, ещё раз прокачал огонёк на дальность поиска уже.
17:30 я бежал к кругу камней возле фермы Лобарта, где уже ждал Ковалорн. Тут я затупил, что не зачистил это место раньше, чем перевёл квест в эту стадию. На
23:20 я уже таки отправился в верхний квартал, чтобы забрать кусок орнамента у Лотара, о чём я после доложил Ковалорну. Дальше ничего важного, и аж на
32:14 пошёл с Грегом в его пещеру, которую я конечно же не зачищал, а лишь прикинул шансы.
35:25 я прибежал к Гаану, узнал некоторую информацию, и после хороводов с кабанами, выкопал ещё одно сокровище Грега (
42:00), и с
42:40 готовился убивать фыркающую тварь, но вдруг прилетел шершень, которого огонёк очень хорошо так коцает. До этого он и кротокрыса убил (это не вошло в кадр), поэтому я начал чаще им пользоваться. Правда на огонёк очень часто агрятся другие. Ну и на
43:03 запускаем в фыркающего драконьего снеппера огненный шар, который сносит его. Докладываемся Гаану, и дальше по делам.
51:55 выкопал ещё один клад Грега, и побежал к охотникам, но я без доспехов охотника, поэтому делать там нечего. Силой вступать пока рано. На
1:04:04 решил выучить у Бартока подкрадывание.
1:05:55 — Говорим с Фернандо, берём у него квест на книгу риторики в обмен на письмо Галлахаду.
1:08:34 — Говорим с Гербрандтом, и выбирая правильные пункты диалога получаем от него работу, тоже в обмен на письмо Галлахаду.
1:13:16 — Говорим с Лютеро, тоже заключая сделку письмо за работу. Ну и на
1:17:24 говорим по тому же делу с Саландрилом. Поскольку дело близилось к вечеру, я побежал выполнять задание Гербрандта на встречу в таверне, где сделав кое-какие дела, поспал до полуночи, ну и на
1:24:57 сама встреча. Дальше пошёл за зельем орка что возле города (
1:30:57). Заодно убиваем падальщиков и шершней. Ну а потом (
1:35:20), я иду к Галлахаду, говорю что Фернандо нужна книга, но нам её не дадут, поэтому нужно пойти к Игнацу, и передать от него Галлахаду, что тот должен был принести Игнацу травы, так Галлахад уйдёт из дома, и книга наша. С
1:41:11 идёт доклад о трёх выполненных задания, и получения трёх рекомендательных писем. Теперь надо учить взлом замков, и выполнять задание Лютеро.