Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 920
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 649
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 590
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 843
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Почему в игре нет баланса?

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
202
Баллы
82
Лучшие ответы
3
Ну на самом деле лучше остальное поднять, хоть игрой на самом деле заниматься реально 1.5 человека, что вследствие баланса нет и быть не может, я вот пытался посчитать на днях стоимость блюд и их ингредиентов (ну логично что готовые блюда будут дороже), нет не будут 🤷 луковый суп и овощная похлёбка привет. Я столько стал встречать багов и косяков, что банально перестал писать на форум. Хоть даже есть сейвы где нужно встать что бы при добыче угля возле йоры провалиться в Нарнию, вот зачем было жилу в угол кривой текстуры ставить. Короче играя в гильдию забудь про логику и расслабься

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.136
Баллы
952
Лучшие ответы
353
ну логично что готовые блюда будут дороже
Нет, не логично. Ты попадаешь в ту же ошибку, что и Алекс, забывая о других факторах, которые влияют на цены. Хочешь, овощная похлёбка будет стоить по своим ингедиентам? Тогда готовься отдавать за неё больше 100 монет. А нужны они по большей части в начале игры. Это не отменяет того, что часть блюд не доведена до баланса.
Я столько стал встречать багов и косяков, что банально перестал писать на форум.
Потому что половина "багов", которую ты встречаешь, не является багами. Так как ты изначально настроен против мода скептически, то о каком нормальном подходе может идти речь? Моды делаются для игроков. Кто, если не они, будут сообщать о багах и недоработках?
Хоть даже есть сейвы где нужно встать что бы при добыче угля возле йоры провалиться в Нарнию, вот зачем было жилу в угол кривой текстуры ставить.
У тебя даже сейв был и ты ничего не написал - "молодец". @Mr_Roman просто скинул скрин - я поправил, Роман - молодец.
Короче играя в гильдию забудь про логику и расслабься
Только не надо другим игрокам советовать играть так, как играешь ты. Это сразу ухудшит их игровой опыт.

Автор
Автор
RegentLee

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
202
Баллы
82
Лучшие ответы
3
Нет, не логично. Ты попадаешь в ту же ошибку, что и Алекс, забывая о других факторах, которые влияют на цены. Хочешь, овощная похлёбка будет стоить по своим ингедиентам? Тогда готовься отдавать за неё больше 100 монет. А нужны они по большей части в начале игры. Это не отменяет того, что часть блюд не доведена до баланса.

Потому что половина "багов", которую ты встречаешь, не является багами. Так как ты изначально настроен против мода скептически, то о каком нормальном подходе может идти речь? Моды делаются для игроков. Кто, если не они, будут сообщать о багах и недоработках?

У тебя даже сейв был и ты ничего не написал - "молодец". @Mr_Roman просто скинул скрин - я поправил, Роман - молодец.

Только не надо другим игрокам советовать играть так, как играешь ты. Это сразу ухудшит их игровой опыт.
1 Зачем делить список ингредиентов длинную в китайскую стену на овощную похлёбку?, А в луком супе сложно уменьшить количество луковиц? В лучшем случае ты готовишь 0 или в огромный минус(если закупать ингредиенты).
2 Да я знаю, не баг а фича, половина игры так работает), я бы мог реально поспорить с вами или что-то доказать, но не буду, ты единственный кто в принципе игрой занимается и помогает на форуме, в том числе и мне. Сломанной сюжетки в хедельвале мне хватило, но как я понял когда ты роешь по пол часу форум чтобы понять игра сломалась или ты туповат, для вас это нормально? 👌 Я предвзят. Согласен. Вот скажи мне отмычки делают раз в сутки (10шт) то есть один раз ты делаешь и мне игра говорит на сегодня хватит, но если при создании отмычек рукой выставить количество например 10 заготовок то он сварит 100 шт, то есть 10 стаков. Вот это баг или фича?)
Вот алекс написал что на острове испытаний не работает нормально новый крафт, а зачем его туда водить? То есть это нормально, что нужно идти на форум где ты поймешь что его надо отключить? (Именно на острове испытаний), благо после не бага с рукояткой для Молотов йоры мне подсказали что надо отключать его местами. Да я предвзят, не спорю может по умолчанию он выключен а я случайно его активировал и так играю, хоть не припомню.
3 Не буду не чего говорить, но мне интересно сколько реально игроков прошли мод до конца, я говорю не за сторожил которые играют только в готан, а в принципе "вот я раньше в нб играл, пришел сюда", вот я так же пришёл с нб.
И играть без форума не возможно, те кто кричит "читайте внимательно журнал" полная лажа, без форума это не играбельно.
Пока писал, вспомнил, к сожалению сейва нет, но как хорошо делались задания барсук цанто и с мукой конфликт, там на столько сломано, что не возможно часть скриптов тупо скипается, да я предвзят. Потом если найду ближайший сейв не поленюсь переиграть.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
RegentLee

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
202
Баллы
82
Лучшие ответы
3

Еще какой там игровой опыт ухудшит)?
Почему Алексу не остановиться на добавление нового контента и не начать доводить до ума старый? Я понимаю что это любительский мод и не ААА игра, вопрос зачем штамповать конвеер багов(фич) и потом находу их фиксить или пускай годами существуют.
Вот только когда я начал играть сразу вот сходу поймал баг на афк нпс и полез на форум, а это оказывается это реально баг)), а до этого сколько этот прикол жил в игре.
"Да я изначально предвзят"

Автор
Автор
RegentLee

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
202
Баллы
82
Лучшие ответы
3

Ударь по жиле угля ровно с точки где стоит ГГ, это баг или фича ? Или я как игрок должен был однажды переигрывать кусок реального времени потому что не сохранился перед рудой ( да, теперь я сейв делаю перед каждой), а может не стоило пихать руду в кривой угол текстуры ?
Дай мне мут, пока я себе на бан не наговорил.
Я предвзят, а в игре багов нет

Вложения

BBDD

Труженик
Участник форума
Реакции
454
Баллы
91
Лучшие ответы
2

lorddemonik

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
26
Лучшие ответы
0
но мне интересно сколько реально игроков прошли мод до конца, я говорю не за сторожил которые играют только в готан
Допустим кря. Проходил когда ещё не было извращения над сюжетом, так и ещё раз год назад. Особо форумом не пользовался. Хотя это может после прохождения Глобал мода привык сначала все разнюхать, а потом читать. Там тоже сюжет искалечили

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.136
Баллы
952
Лучшие ответы
353
1 Зачем делить список ингредиентов длинную в китайскую стену на овощную похлёбку?
В овощном супе были задействованы ингредиенты, которые в других рецептах участия не принимали.
А в луком супе сложно уменьшить количество луковиц? В лучшем случае ты готовишь 0 или в огромный минус(если закупать ингредиенты)
В случае с едой её крафтят не ради золота, а ради статов, потому что продаются в больших количествах не только сами ингредиенты, а ещё и готовые блюда. Если делать, как ты говоришь, то готовые блюда покупать никто не будет, потому что соотношение бонуса и цены будут сильно отличаться.
Да я знаю, не баг а фича, половина игры так работает
Ну вот и не знаешь ты, раз делаешь подобные выводы. Это как в Сталкере называть всё не багами, а аномалиями.
ты единственный кто в принципе игрой занимается и помогает на форуме, в том числе и мне.
Помогает на форуме - может быть, но по игре больше делает таки Алекс. Просто ты всей работы не видишь, да и кому она интересна.
Сломанной сюжетки в хедельвале мне хватило, но как я понял когда ты роешь по пол часу форум чтобы понять игра сломалась или ты туповат, для вас это нормально?
Я вот про это и говорил. По факту ты "сломанным" называешь парочку кривых диалогов и недостаток информации в некоторых квестах (что, кстати, поправили для следующих патчей, так что фидбек подобный нужен).
Вот скажи мне отмычки делают раз в сутки (10шт) то есть один раз ты делаешь и мне игра говорит на сегодня хватит, но если при создании отмычек рукой выставить количество например 10 заготовок то он сварит 100 шт, то есть 10 стаков. Вот это баг или фича?)
Это баг графического крафта. Очередной, да. Ах, да почему же их так много? Может, потому, что там тонна текста, которую пилил один человек (основу для Юниона дал Хедин), у которого даже нет возможности что-то проверить? Я заявляю, что игроки прям обязаны всё тестить, но а кто, если не игроки, будут проверять подобное и сообщать о косяках? Алекс 20 раз пожалел, что сделал графический крафт, потому что он работал над ним больше месяца, убив вообще какое-либо желание пилить мод. Хотя по факту теперь большинство игроков предпочитает графический крафт, ибо он удобнее.
Вот алекс написал что на острове испытаний не работает нормально новый крафт, а зачем его туда водить?
Унификация. Не получится тут сделать так, а там вот так.
Не буду не чего говорить, но мне интересно сколько реально игроков прошли мод до конца
Я могу опрос устроить в новой теме. Но позже.
Почему Алексу не остановиться на добавление нового контента и не начать доводить до ума старый?
Он в разных темах несколько раз упоминал, почему. Следующий новый контент в виде локаций будет нескоро.
вопрос зачем штамповать конвеер багов(фич)
Один из таких конвееров - графический крафт. Кстати, самая запрашиваемая фича до тех пор, пока её таки не ввели. Алекс, наверное, согласится с твоим вопросом в этой теме. :)
а до этого сколько этот прикол жил в игре.
Пока не сообщат - никто и не узнает.
Ударь по жиле угля ровно с точки где стоит ГГ, это баг или фича ?
Да поправил я уже это по запросу Романа. Дискуссия - Гильдии 1.6 - Обсуждение 28 патча
Дай мне мут, пока я себе на бан не наговорил.
Выделил оффтоп в отдельную тему, развлекайся.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.893
Баллы
776
Лучшие ответы
121
Это баг графического крафта. Очередной, да. Ах, да почему же их так много? Может, потому, что там тонна текста, которую пилил один человек
Проблема в основном в излишней сложности и искусственных суточных ограничениях Гильдий, когда вы запрещаете крафтить все подряд в сутки. Учесть это параллельно старой системе Алексу на уровне скриптов трудно. Тестят мало, постоянно в случае багов переключаются в старый, максимум один из многих напишет в баги. Я вон в Одиссее сделал без доп. условий на той же основе по сути, просто рецепт и крафти сколько позволяют ингредиенты и сильно не жалуются, а вроде пользуются даже больше чем в Гильдиях. :)

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.893
Баллы
776
Лучшие ответы
121
По мне вы сильно перемудрили с этими ограничениями и доп. условиями. Надо проще.

Сверху Снизу