Ну на самом деле лучше остальное поднять, хоть игрой на самом деле заниматься реально 1.5 человека, что вследствие баланса нет и быть не может
С т.з. трудозатрат, выгоднее править там, где меньше работы. Т.е. понерфить 10 молотов, а не улучшить 100 мечей, шпаг, топоров, посохов.
Также при ограничении возможностей команды разработки на плечи игроков ложится фидбек со всеми найденными проблемами мода.
На форуме в теме я прочитаю, определю примерное место бага, посмотрю в скриптах. Если есть скрины, сохранка, описание действий игрока - быстнее найду причину проблемы и устраню ее.
вот зачем было жилу в угол кривой текстуры ставить.
Ну, вот так она ставилась, чтобы перекрыть дырку в текстурах. И лет 8 не было сообщений, что в том месте ГГ падает.
Как сообщение появилось - добавили щит, жилу сдвинули. Там еще и камень нужно втиснуть на старое место жилы.
это баг или фича ? Или я как игрок должен был однажды переигрывать кусок реального времени потому что не сохранился перед рудой
Если бы у меня было столько времени, что я специально подстраиваю игрокам баги, я бы занялся хардом в моде с первого дня разработки.
Почему Алексу не остановиться на добавление нового контента и не начать доводить до ума старый?
Потому что между введением нового контента и фидбеком на него проходит полгода и больше.
Вон, Лощину и Остров испытаний я делал в сентябре. Их пробежали тестеры несколько раз. По их репортам сделал изменения. Сообщения о проблемах в этих локах на форуме пишут в апреле.
Или Фалька, охотящегося на Слокерса делал где-то в 2019 году, игроки его заметили в 2025. Может Фальк столкнуться с сильным монстром и погибнуть на глазах ГГ? Пока игрок не наткнется на такое сочетание условий, ответа нет.
Текущие правки багов позволяют мне не простаивать. Но если я не знаю о баге, то исправить его не смогу.
вопрос зачем штамповать конвеер багов(фич) и потом находу их фиксить или пускай годами существуют.
Я узнаю о баге не тогда, когда он появляется в скриптах или локации, а тогда, когда на него наткнется кто-то в игре и опишет это на форуме. Если наткнулись тестеры до релиза патча - баг правится сразу. Если тестеры его пропустили - нужен фидбек на форуме. Если о каком-то баге годами не сообщают, то и получаются правки Г2НВ в 2023 году, а правки В1 в 2024. Потому что за эти годы в разделах Гильдий о них не было заявлено. Может их и правили в Одиссее, Кузнеце или неоф. патче к НВ. Но я не отслеживаю патчноуты других модов.
а до этого сколько этот прикол жил в игре
Есть баги, которые встречаются при оживлении мира. Идет ГГ к условному пеньку и машет камерой, как вздумается. Те места, которые высвечивает игровая камера - оживают. За спиной ГГ на определенном расстоянии мир лишается НПС, монстров, предметов.
И все было хорошо 10 лет, но в Готику тут подвезли СП или ДХ11, где дальность мира увеличена в 2 раза (а при ковырянии игрока в ини файле - и больше). И камера теперь выхватывает кабана по ту сторону ущелья. Он ищет ближайший пустой фрипоинт, чтобы перейти туда - и сигает со скалы вниз. Потому что в скриптах нет проверки на разницу высот или на свободный путь без дыр между фрипоинтами. Вон, в башню Ксардаса постоянно пытаются перелететь мухи со скал.
Так вот, шел ГГ к условному пеньку, оживлял мир перед собой. Потом игрок передумал и пошел в другую сторону. Кабан при этом двигается в зоне оживления мира поближе к пеньку. Через час игрок забежав "по пути" к черному троллю и в Азган подходит к забытому пеньку с другой стороны. Так как кабан оказался сдвинутым в прошлый раз, его место пустует и туда передвигается со своего стартового места волк. Просто потому что мир оживает с другой стороны от условного пенька. Когда мир оживет до кабана, тот не сможет вернуться - место занято волком. И упадет куда-то вниз на НПСа, которого ГГ оставил с прошлого подхода к пеньку. Пока ГГ дойдет до пенька, кабан убьет НПСа, а
@RegentLee напишет
а до этого сколько этот прикол жил в игре.
Не жил он в игре, т.к. до СП и ДХ11 были другие дистанции оживления мира и кабана специально поставили не рядом с местом, где заканчивается скала.
Или падал кабан, терял треть жизни и возвращался на свое место. То, что внизу окажется НПС, которого кабан убивает, до сообщения о подобной ситуации никто не предполагал.
(ЗЫ Описал примерно. В игре чуть иначе, но чтобы показать, как такие баги появляются и почему их нельзя предвидеть разработчику, хватит и этого описания).
Проходил когда ещё не было извращения над сюжетом,
Что имеете ввиду?
потому что он работал над ним больше месяца, убив вообще какое-либо желание пилить мод
Восемь месяцев, если считать перерывы. Или даже 20, учитывая ОИ. ))
А все началось с поста игрока примерно такого содержания: "хочу наглядный крафт с кнопочками и картинками, читать строчки диалога и списки ингров над диалогом лень".
Вот алекс написал что на острове испытаний не работает нормально новый крафт, а зачем его туда водить?
Можно отключить граф. крафт для костра в определенной локации.
Но на тот момент планировал позже добавить в граф. крафт рецепты Острова испытаний. Для костра уже добавил, для верстака еще нет.
Вот только у этого костра есть диалог сна и диалоги респа монстров и предметов. Пихать их в граф крафт нелогично. А куда вывести отдельно - еще не придумал. Может добавлю лежанку для ГГ. Может с
@Хедин'ом придумаем как сделать некрафтовые кнопки в плагин крафта.