По профиту максимального урона при взятии зелий у Галлахада вместо обучения магии я так и не увидел конкретных доводов.(типа: взял зелья и могу дамажить вражин по 500 урона вместо 350. Если урон будет больше на 20 единиц в рамках 500-600 урона, то НАХ эти зелья нужны.)
Да причем тут в рамках 500-600 урона? Ты их на старте наносишь?
А на старте они очень даже в помощь.
На старте примерно так - бегаю уже не с вилами а аж Рогатиной на 60 урона и могу уже даже зомбаков и ползунов которые не хотят отдавать яйцо, ковырять но только минималкой, нормально пробить не хватает ни статов ни урона. Есть Железное копье с уроном уже в 80, но на него надо еще всего-то 5 ловки, взять быстро негде. Но есть Галлахад и у него есть нужные зелья. Купил, выпил взял копье и повыносил и зомбаков и у ползунов яйцо отжал.
Или лук есть от Раффы на 45 (кстати да, там разрыв большой по лукам Раффы) но бегаю с Составным на 60, валит скажем молодого огненного с 6-8 стрел, купил-выпил взял лук от Раффы на 80 урона и они дохнут с 3-4 стрел.
Ну да молнией может и проще но потом жалуются урона мало, ты за Азган писал так я еще в Ярик не бегал а уже только големы, тролль, мрак и барсуки остались.
Ну а в пределах всей игры где уроны по 500-600 молния вообще ниочем, разве что агрить мобов или лукарем МП и ИНТ качать?
И выучить ее в любой момент можно и в любой главе если без нее никак, не надо из этого проблему делать.
Просто она помогает абузить первую главу типа по другому ну никак не пройти а некоторым НАХ нужна и без нее все проходится нормально.