Ты кое-что забываешь, наверное: у простого лука есть возможность экипировать кучу видов стрел, которые сильно облегчают прохождение и достаются они практически бесплатно и в огромном количестве (простые, по крайней мере)
Да нет не забываю а просто забил на них, без огненного и магического они только лишний балласт, да и с ними никогда не облегчали игру хоть как-то, там переделывалось пару раз, но в последнее прохождение за лука они так и остались
хламом невостребованными, все в продажу луки Раффе, стрелы барыгам. От ядовитых не знаю, учил/использовал но как-то не много. Легче острыми всех валить а кто иммунный, катаной/молотом. Их снова переделали но я решил за Гуру пройти, не судьба пока посмотреть.
У меня было бы более 1000 штук, если бы не продавал
Это немного ниочем если все луком проходить, на 1/3 - 2/3 первой главы хватит, может быть, сильно сомневаюсь, расход стрел бешенный, крафтил их с самого начала и иногда тупо не хватало и 300 стрел в игровой день. А за ДР вообще молчу 6-7К как минимум если все чистить.
И да, бегать луком приходится намного чаще и дальше чем кажется, и получать по лицу тоже, это не снайпера-маги "каждый закл точно в цель и даже пачки положим!". И может и зависит от настроек, но я всегда на стадном, и когда на тебя несется табун тех кого не выманить по один - два (или все сагрились сразу) а стрелы летят куда угодно только не в мобов а ты точно знаешь/видишь что всех не завалишь тупо танкуя стоя на месте, приходится быстро "делать ноги" и нарезая круги, останавливаться и отстреливаться, но это иногда чревато. Это если нормально играть не цепляя мобов за текстуры и не отстреливая с куда не достанут. И 2/3 игры проходит на спринте.
P.S.
А стрелы можешь сам попробовать, если хочешь, за много прохождений луком они мне аж никак жизнь не облегчали и просто забил на них, и острыми стрелами неплохо все убивается, что можно убить ими.
И большая разница убивать Ворона луком на 100-120 урона или на 175, и бегать и хилятся придется побольше.
И лук Фалька как по мне должен никак не в этой главе выдаваться. Сугубо мое мнение. Если сумел набить статов и пройти все квесты охотников то и Ворона без этого лука завалишь.