Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.488
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.051
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.335
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Обсуждение 25-го патча

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.680
Баллы
702
Лучшие ответы
186
Тема для обсуждения 25-го патча и его подпатчей.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
169
Баллы
215
Лучшие ответы
11
И что? Я сейчас по пути Стража-двуруча иду и у меня 270 силы и 74 ловки, так я еще в Ярик не ходил и компоты из ягод гоблина не варил. Сварю и будет 90 ловки, а от атак различных шаманов ошень помогают.
@Друг Ксардаса, 270 силы, фига ты перекачался, всех уже ваншотишь небось, да?

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.360
Баллы
801
Лучшие ответы
306
@Andrey 111, нет не всех, но простых снепперов ваншотаю, а на орка-воина уходит три удара.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.360
Баллы
801
Лучшие ответы
306

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
У него не пушка, у него кулеврина. Всем укуркам такие раздают. Чтобы с кривых глаз не промахнуться. Как в том анекдоте - "Ребятки, а обсыпьте-ка его мелом. Хрен знает куда попаду". :)

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
40
Лучшие ответы
1
Всем привет. У меня стоит патч. 25.5. Впечатления от игры в целом положительные, и даже очень. Но есть моменты, которые я считаю, что нужно все таки исправить.
Например, как бить того же Булко, Сентезу, Сильвио? Они просто непробиваемые на начальных этапах игры.. Но их нужно побить по квесту наемников, чтобы получить уважение Ярвиса (квест "С наилучшими пожеланиями"). Побить, не убить! Убить то их можно конечно же. А как их побить то?.. Только не пишите "иди качайся". Это начальные квесты и выполняются они на начальн. этапе игры, для вступления в гильдию.
Добавьте Риордану усиление огонька на урон, защиту и кол-во ед. здоровья. И еще - можно ли огоньку сделать урон не добивающим? Чтобы противника добивал ГГ, если это нужно.
Тогда можно было бы и тех же наемников выше побить..
Убрать проверку на наличие грибов в инвентаре, когда ГГ спит в доме Галлахада, чтобы ночью выросли ракушечники. Это тупо и новички об этом не знают.. Я вот потратил кучу времени на поиски этих грибов... пока не прочитал на форуме, что оказывается нужно выложить грибы в сундук, чтобы ракушечник ночью вырос в доме Галлахада.
Уменьшить вдвое кол-во требуемой ловки у доспехов из панциря ползуна или же увеличить их хар-ки вдвое, т.к. на момент их получения они просто бесполезны и неактуальны. Статы чуть выше улучшеного доспеха из шкуры снепера, а требует аж 90 ловки!? Я когда увидел это - у меня был шок..) Какой смысл в этом доспехе? И кстати, награда за него тоже неочень.. Спальный мешок на 10 юзов, серьезно? А что потом делать с этим спальным мешком?.. Выкинуть? Почему всего лишь на 10 юзов? Сделайте хотя бы на 50 юзов.. Или это 10 юзов на главу? Все равно мало как по мне..
Убрать нежить мракориса возле охотника Никласа. Этот мракорис постоянно бежит к нему, чтобы убить его или ГГ как только мы туда идем.
Хватает одной отмычки, чтобы вскрыть любой замок. Даже при нулевом навыке. Хотя пишет, что мол отмычка согнута\сломана и выкинута.
Магическая кража проходит даже при отсутствии маны. Замечено у Валентино. После его избиения ГГ может обворовать его, используя какую то магическую кражу (хотя я ничего такого не изучал), даже не имея необход. кол-ва маны.
Изменить награду за за собирание репы (25 золота и 25 опыта вместо 50 опыта) и продлить "сбор" до более позднего периода. Очень не хватает репы. Мб разбить по главам сбор?..
Добавить чуток больше супов и ухи. Очень сложно с голодом в начале игры.. Либо увеличить насыщение едой у остальных продуктов.
Изменить иконку заклинания телепорта к фонтану по заданию "другой способ попасть в верх. квартал". Я по началу и не понял, что, оказывается, у меня есть этот свиток уже в рюкзаке, потому что подумал, что то заклинание магии воды "гейзер".
По поводу краж с сундуков вообще намудрили, жесть.. НПСы видят через стены! Там все завязано на ловкости?.. Одно не понятно почему они видят через стены?
У Ин Экстремо не прослушиваются остальные песни кроме 1й.
У НПСа рядом с ними (который читает объявления о вышедшем новом указе, забыл его имя) не просматриваются все ролики, там кажется пару роликов не воспроизводятся, словно их нет.
У Боспера для ученика дать другой доспех вместо охотничьего (не жирно будет?) - что то более близкое к параметрам доспехов других учителей либо вовсе не давать доспех (у него и так жирные бонусы - лук, ремень, ловка, зелье, рецепт улучшения, скупка шкур дорого, обмен факелов на наконечники для стрел).
Стражник склада за домом Маттео какой то глючный.. Свиток сна на него действует очень плохо (быстро просыпается), сли спалил главного героя - то подымает тревогу если с ним заговорит позже. Хотя должен подымать сразу.
На данный момент пока все, я играю совсем немного.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.552
Баллы
976
Лучшие ответы
422
@Vikt0rP, часть перечисленного лучше продублировать в темы багов и предложений для новой игры.

Что касается
как бить того же Булко, Сентезу, Сильвио?
Квест на избиение Булко дается наемникам после вступления.
Безгильдийному бить его не обязательно.
Для выполнения задания Джарвиса достаточно побить трех наемников из списка: Фестера, Рауля, Рода, Бастера.
Сентензе лучше заплатить 50 монет.
Сильвио ГГ не сможет побить раньше встречи в долине рудников.

Я вот потратил кучу времени на поиски этих грибов...
Они растут на острове воров.
А те, что в доме Галлахада ... плюшка для внимательных.

доспехов из панциря ползуна
Доспехи двух видов. Первые - на ловкость. Вторые (более защищенные) - на силу.

Почему всего лишь на 10 юзов?
Потому что у ГГ есть кольцо телепортации. Всегда можно попасть в лагерь с кроватью, верстаками, казаном, сковородой и т.д.

Серафис. Напитки выносливости. Напитки ускорения.

Добавить чуток больше супов и ухи
Бесплатную дает жена Лобарта.
В обмен на рыбу по 1 порции в день варит Едда в городе.
На ферме Акила есть спаун морковки. Если не для своих нужд - так на продажу.

У Ин Экстремо не прослушиваются остальные песни кроме 1й.
Нужно добавить в игру дополнительные файлы из темы Готика 2 - Guilds 1.5 / Гильдии 1.5 - Музыкальное расширение мода

не просматриваются все ролики
Доступны только те ролики, что ГГ видел по сюжету. В дальнейших главах роликов станет больше.
Если часть из них не воспроизводится, значит вы их не добавили в игру.
Напишите в теме багов, какие именно не воспроизводятся.

Свиток сна на него действует очень плохо
Он дважды в сутки ходит отлить. Пользуйтесь моментом ))

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
40
Лучшие ответы
1
Квест на избиение Булко дается наемникам после вступления.
До вступления.. У меня ж щас квест этот висит. Он всегда и давался до вступления.Можно и не бить. Но раньше я их всех мог побить на раннем этапе игры, а сейчас не могу. Я и Рода еле побил. Их надо хотя бы 3х побить. Я к тому что это не совсем правильно, что сейчас их побить нельзя.
Сильвио ГГ не сможет побить раньше встречи в долине рудников.
Кстати) Сильвио вроде раньше был бессмертный.. Он же по сюжету нужен. А сейчас его можно убить!Причем за него ты получишь 26 опыта.. (с амулетом). Я так понимаю это нужно исправить.. Убил его опорой калеча (кстати тоже забыл об этом написать, нужно бы наверно это поправить, чтобы не убивались насмерть НПСы такие как Сильвио, например). Интересно а магический посох, бьющий магией тоже его убьет? Надо бы проверить.. Огонек Булко убивает тоже насмерть.. Без огонька его не побить. Тут тоже как то странно.. Булко опаснее чем Сильвио, причем намного сложнее бить Булко! Сильвио я убил с первой попытки, а на Булко потратил очень много времени и ресурсов, и все равно сам не смог его побить. Через огонька он бьется без проблем почти, но умирает.. Не знаю.. лично для меня этот момент оставил неприятный осадок.. кучу убитого времени и нервов.. Люблю проходить все по полной. А тут так не получается пока. А тупо качаться, чтобы побить этих троих из за квеста - тупо как то.
Вторые (более защищенные) - на силу.
Я так понимаю их я получу только если в долине рудников с тем охотником пообщаюсь на счет доспехов сделанных из панцирей, добытых самолично? К этому времени наверно уже будут неактуальны и они..
Потому что у ГГ есть кольцо телепортации. Всегда можно попасть в лагерь с кроватью, верстаками, казаном, сковородой и т.д.
Тогда зачем этот спальный мешок нужен вообще?) И как то неравносильная награда за такие доспехи.. Если б спальный мешок был неограниченным и везде можно было его юзать - еще ладно. А так.. Но это лишь мое мнение!
Серафис. Напитки выносливости. Напитки ускорения.
Это все не то) Поэтому и написал про репу. Серафиски нужны для напитков вынки (пернаментных). Если я не путаю.. Напитки выносливости (обычные) нет смысла делать, покупать - они не дают пернаментных бонусов. А тех что ты нашел на шару не так уж и много. Напитки ускорения - тоже много не наделаешь.. дорогое удовольствие) Ну тут тоже чисто сугубо мое мнение. Кстати мб рецепты пересмотреть стоит? На сколько я помню серафис нужен для пернаментной вынки, из за чего его приходится беречь и не кушать.. Как и многие другие растения, ягоды и прочее..
Бесплатную дает жена Лобарта.
Да знаю, ток это не практично) Достает спустя месяц игры к ней бегать за 1 шт похлебки) Такая же ситуация и с Еддой. 1 ед. супа в день.. ну как то блин не серьезно) Хотя бы шт 5 в день сделать ей..
На ферме Акила есть спаун морковки. Если не для своих нужд - так на продажу.
Хм, а и правда) Как то вылетел у меня из головы этот момент) Надо будет прикинуть сколько там выйдет голды)
О, спасибо! Обязательно добавлю!
Доступны только те ролики, что ГГ видел по сюжету. В дальнейших главах роликов станет больше.
Если часть из них не воспроизводится, значит вы их не добавили в игру.
Напишите в теме багов, какие именно не воспроизводятся.
Хорошо. Попозже гляну какие именно. А можно ссылку куда отписываться по багам, а то еще не туда скину)
Он дважды в сутки ходит отлить. Пользуйтесь моментом ))
Видел, пробовал) Он меня замечает.. Становится лицом к складу, если я мимо него пробегаю и все - потом с ним уже не поговорить - подымает тревогу. Мб надо раньше пробегать? Надо будет потестить этот момент еще пару раз..

Еще вспомнил один момент - ограничения бонусов до 200 за главу.. как то неочень(( Вот у меня уже выносливости 180+ а я только 14го лвла и еще куча всего в первой главе делать.. еще не посещал новые локи даже.. Как то обидно за спаленные бонусы, которые потом съеденная еда уже не дает, и как то есть еду потом уже не хочется.. а если не есть - умру.. Парадокс) Мб поднять лимит хотя бы до 250?.. Или, если можно, то сделать типо "накопительный" бонус. Типо, всё, что выше 200 будет складываться в некий "резерв", а потом при переходе в следующую главу весь накопленный резерв плюсуется тебе к статам и резерв обнуляется. Можно ли так сделать?.. Если это реально - очень хотелось бы увидеть такое в игре! Спасибо)

Сверху Снизу