Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 622
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 475
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 458
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 685
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Обсуждение 25-го патча

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.027
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Он всегда и давался до вступления
В Гильдиях это два разных квеста.
1 квест на репутацию у наемников. Дает Джарвис. Нужно избить трех приверженцев Сильвио.
2 квест на избиение Булко. Дает Пепе и Гритта, когда ГГ уже стал наемником.

Я так понимаю это нужно исправить.. Убил его опорой калеча... Огонек Булко убивает тоже насмерть. ...
Я не могу делать бессмертными всех персонажей, дающих квесты в будущих главах, чтобы игрок их не убивал раньше времени. Хочется получить опыт и не получить квесты - убивайте.

на Булко потратил очень много времени и ресурсов, и все равно сам не смог его побить. ... лично для меня этот момент оставил неприятный осадок.. кучу убитого времени и нервов..
Безгильдийный ГГ в Гильдиях не получает задания побить, а тем более убить Булко и Сильвио.
Если поставили для себя такую цель и разочаровались, это ваше решение и его последствия.

Люблю проходить все по полной. А тут так не получается пока. А тупо качаться, чтобы побить этих троих из за квеста - тупо как то.
В мод не только добавлено 250 квестов, но и изменены некоторые привычные времен В1 или НВ. Так что они доступны не всем и не всегда.
В погоне за целью "проходить все по полной" в старых квестах вы рискуете не заметить новых квестов, плюшек, механик, способов прокачки.

Тогда зачем этот спальный мешок нужен вообще?
Ностальгия. И возможность быстро подлечиться сном там, где нет удобных точек эвакуации. Вряд ли это потребуется при последовательной зачистке лок чаще 10-20 раз за игру.

На сколько я помню серафис нужен для пернаментной вынки, из за чего его приходится беречь и не кушать.. Как и многие другие растения, ягоды и прочее..
В моде растений больше, чем придется делать зелий, с учетом лимитов прокачки. Можете не экономить. Плюс минус десяток - не проблема. А там найдете еще что-то.

ток это не практично) Достает спустя месяц игры к ней бегать за 1 шт похлебки
Такие плюшки - дополнительная помощь на случай тупиков в прокачке. Если хотите использовать как ежедневное задание - это ваше решение.

А можно ссылку куда отписываться по багам
Найденные баги для правки в патче - 2ч

Становится лицом к складу, если я мимо него пробегаю
Шкаф у дома Торбена - крыша дома Торбена - крыша дома Маттео - стена сзади дворика со складом - прыжок в дворик - свиток сна.

ограничения бонусов до 200 за главу.. как то неочень
Главы новые. Поход в Яркендар это 2 глава. Поход в ДР это третья глава.

обидно за спаленные бонусы
Сосредоточьтесь на сюжете и более равномерной прокачке ГГ. Тогда не превысите лимит, вкладываясь в один стат без оглядки на остальные.

обидно за спаленные бонусы, которые потом съеденная еда уже не дает, и как то есть еду потом уже не хочется.. а если не есть - умру
Выбирайте разную еду. Не доводите до лимита статы другими средствами, если собрали много еды.

если можно, то сделать типо "накопительный" бонус
Лимиты вводились, чтобы намекнуть игроку, что он неправильно развивает ГГ. Если ввести накопительный бонус, теряется смысл лимита.

Vismyt P.

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
40
Лучшие ответы
1
Похоже вы не хотите меня слушать.. Ну и ладно. Спасибо за ответы. Вы хоть сами тестили этот мод? Я просто играю в игру и у меня качается выносливость и уже 190! До этого был сейв там где я ее качал у кавалорна и тогда вынки 200 у меня стало намного раньше и это я еще не выполнил кучу квестов! Как можно "более равномерно прокачивать ГГ" или как выбирать разную еду!? Та еда, которая утоляет нормально голод дает выносливость! Репа, которую более целесообразнее юзать - дает выносливость! Планки на продажу Торбену дают выносливость! Деньги то тоже надо зарабатывать. Я вообще не зацикливался на прокачке вынки, такой цели не было. Она сама по себе растет и это неизбежно! Стражник у склада глючный! И дело тут не в крышах. Думаю все и так знают как попасть на склад. Он не спит от сна сколько полагается. Проблема в этом! По поводу наемников - в оригинале Сильвио был бессмертным. Почему у вас он не бессмертен? Или я чего то путаю? И я не собирался его убивать. Он сам умер от опоры. Кто ж знал что он не бессмертен. И от магич. посоха он умирает как обычный НПС. Но я уже смог их просто побить. И ксттати - за Булко Текла дает похлебку и потом квест. Поэтому его и бьют все в первой главе.. Там не нужны никакие квесты дополнительно на него.. А с Сильвио я считаю недоработка - за него опыта даже дают понты.. 26 опыта всего лишь..

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.027
Баллы
976
Лучшие ответы
418
у меня качается выносливость и уже 190
Репа и работа на Торбена дадут меньше бонусов выносливости.

Он не спит от сна сколько полагается. Проблема в этом!
Так сделали специально, чтобы игрок не расслаблялся во время кражи склада.

По поводу наемников - в оригинале Сильвио был бессмертным. Почему у вас он не бессмертен? Или я чего то путаю?
Потому что Гильдии 1.5 - финальный мод в линейке модов на В1. В Ребалансах - СнК- МП2, в Гильдиях 0.1 - 0.1.3 Сильвио уже был смертным. Нет предыдущих скриптов под рукой. Возможно, бессмертие сняли еще в 2010м году.

Поставил Сильвио бессмертие.

за Булко Текла дает похлебку и потом квест. Поэтому его и бьют все в первой главе.
Теперь Текла будет давать похлебку за Булко, когда ГГ станет наемником.
По контексту диалогов ГГ ей говорит, что хочет стать наемником. Текла жалуется на некоторых из наемников. ГГ ее защищает и получает похлебку.
Нет смысла защищать Теклу, если ГГ будет жить и столоваться в другом лагере.

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
61
Баллы
55
Лучшие ответы
4

XXXMaTvei4XXX

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@kzot, надо тестить, тут блин за владение не 5лп за 5%, а сразу 10лп, это капец, 70лп чтобы докачать до 30%, с учителями явно сложнее
без учителей сложнее пока не прокачаешь до 60%, дальше только сила и ловкость решает)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.027
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@Andrey 111, в варианте игры с учителями ГГ получает больше ЛП за уровень. Наберете нужное количество, хоть и не так быстро, как в других модах. Если будет не хватать - именные монстры дают ЛП. У некоторых выборах наград есть книги, дающие ЛП и опыт.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
165
Баллы
175
Лучшие ответы
11
@XXXMaTvei4XXX, я играл на снк, было легче, в первой главе я набивал 200+ силы, тут я столько не набью, лп не хватит, да и чтобы до 60% владения качнуть, надо не 60лп как в ваниле, хотя может кому-то и легче на с учителями
--- Добавлено: ---

@Alex1, именного с 50-80 силы и 30% владения чую пробивать буду никак, хотя может они слабые, но что-то не верится, короче надо тащить, наверно

XXXMaTvei4XXX

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@XXXMaTvei4XXX, я играл на снк, было легче, в первой главе я набивал 200+ силы, тут я столько не набью, лп не хватит, да и чтобы до 60% владения качнуть, надо не 60лп как в ваниле, хотя может кому-то и легче на с учителями
--- Добавлено: ---

@Alex1, именного с 50-80 силы и 30% владения чую пробивать буду никак, хотя может они слабые, но что-то не верится, короче надо тащить, наверно
тебе подсказка, бей тех кого можешь, а если не можешь бери у Игнаца свиток превращения в драконьего снеппера и бей остальных
я так начинал, шныг, драк. снеппер. если надо куда то добежать быстро то в шершня) вот по игре превращения в мракориса очень редко видел)

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
165
Баллы
175
Лучшие ответы
11
@Alex1, а@XXXMaTvei4XXX, минимум снеппер обычный, на остальных надо больше маны, шныг это хлам, в принципе, одним снеппером можно вынести всех кротокрысов, падальщиков, одиноких снепперов, одиноких молодых аллигаторов, всех гоблинов, одиноких варгов, молодых варгов, волков, шершней, кабанов, малых скелетов лучников(геморно, ставят блоки и долго бить), дальше надо 50 маны, либо как-то качать ГГ сила/ловкость и владение, хорошо ещё что свитки трансформы продаются в нормальном количестве, много силы надо чтобы без трансформы критом пробивать тех же зомбаков и обычных скелетов, про остальных я уже и не говорю

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.027
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Зомби это монстры 3 главы, не лезьте к ним до ярика и прокачки детоксикации.
Вараны - квест дает Исгарот в начале 2 главы. Аллигаторы - еще позже.

В Гильдиях чередуются начальные, средние и сильные монстры не для того, чтобы ГГ превозмогал и зачищал всех н первом прохождении. А для того, чтобы выманивал слабейших из стада и зачищал только их.
Или применял хитрости.

Сверху Снизу