Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.915
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.402
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.505
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    170

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Так, ты в сторону не уводи. Вот есть лук и арбалет. Оба стреляют. Оба скалируются от одного стата. Спрашивается: нафига различие при одинаковой функциональности? Пираньи добавили 2 вида оружия, но свели их функциональность в одно. То есть уменьшили разнообразие. Моды делают одно оружие от одного стата, другое - от другого. То есть увеличивают разнообразие. Где логика-то твоя? .

Статы не для оружия сделаны, а для видов активности. Так же для мечей и топоров и дубинок одноручных один стат. Вы же против этого не возражаете. А с суками и арбалетами разница в стате для надевания. Но даже с большой силой и слабой ловкостью надетый сильный арбалет не будет убойным, так как его убой зависит от другого стата ловкости. Это интересно и правильно, хочешь стрелять, один стат, хочешь биться другой. В этом есть смысл и разнообразие, а в двух совершенно одинаково действующих статах, на которые просто навесили четыре разных вида оружия (по два), смысла не имеет.

В Готике и других РПГ виды оружия завязаны еще на навыки кроме статов, и в этом разнообразие, которое тут в Гильдиях сливается со статами и становится бессмысленным (качать лук при раскачке силы). Это упрощение и очень убожеское.

Говоря о балансе я описал баланс, а не механизм его достижения. «А» - один из механизмов, самый скучный для игрока. А другие: марки квестов на уровень прохождения, зонирование локаций по сложности прохождения, главы, возможность убежать, обойти трудные участки, правильность расчета экспы и уровня сложности среды.

Это древний дисбалансный мод. Играл с ним лет 10 назад. Может, за 10 лет его доработали, но тогда он добавлял кучу всего того, что ты описал в Гильдиях как что-то плохое. .

Я соглашусь с общей оценкой О вообще. Горбатого могила исправит. Но я объяснил, что понравилось пройти ветку квестов за две гильдии, как маленькую игру. На этом уровне развития баланса хватило.

Мы уже выяснили, что ты не знаешь, что такое автолевелинг, ибо в Гильдиях его нет.

Есть. Не от показателя левела, а от коррелирующего с ним показателя количества дней в игре.
--- Добавлено: ---

Про 2 стрелы мне написал разработчик в другой ветке форума. Он поравил "баг" и с царского стола разрешил мне подачку, делать по 2 стрелы в день. Это и есть эта чушня игровая, про которую я говорю.
Для людей, кто любит абсурдные "гринделки".
Это не поправить чудище, Гильдии уже так мутировали, что неисправимы в своем дисбалансе и сценарной чепухе.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.566
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Слово, которое запрещено в этой теме на букву «А».,
Вы не пугайте так.

Прочитал ночью и стал перебирать "запрещенные слова":
Акциденция, Амикошонство, Апострофировать, Ампоше, Апломб, Ажиотаж, Аффект, Аксиома, Анкор
Потом подумал, что по метаконтексту больше подойдут:
Аргументировать, Аппелировать, Абстрагировать, Аналогизировать, Алгебраизировать, Ассистировать, Адаптировать
Потом вспомнил сыплющего неологизмами и сленгом игрока:
Азаза, Аригато, АУФ, Арр, Абобус, Аргх...

В итоге решил, что это запретное слово: "Алекс" и пошел спать дальше ))

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
А с суками и арбалетами разница в стате для надевания
С этим не поспоришь:D
А если серьёзно, то до меня только сейчас дошла СУТЬ претензии.
И я, поняв, даже более менее согласился.
Суть претензии в том, что игра наказывает за проведённые дни, а не поощряет за это. Я правильно понял?
То есть, по логике, но не в Гильдиях, сперва ГГ неумёха и он может выпилить/выстругать МЕНЬШЕ болтов и стрел, чем на следующий день. А в Гильдиях наоборот, чем дальше дни, тем меньше стругает, теперь понятно.:monocle:
В принципе, да, было бы более логично, если бы была зависимость другая, то есть, чтобы игра поощряла игрока за проведённые дни а не наказывала, например, в первый день может выстругать 10 болтов, в следующий 12 и т. д.
Мне это кажется более логичным. Да. И я бы даже поддержал бы это.
Если бы только не то, что я вообще в принципе противник такого подхода. Лично я считаю, что это вообще не нужно и сколько хочешь столько и пили. Все эти убавления от дней или прибавки от дней - это всё бред, как по мне. Но опять таки, Алекс сделал ТАК. Если кто-то создаст опциональный файл, чтоб было по другому, то будет по другому. Если не в моде, то у ряда игроков так уж точно. Алекс не обязан же под нас менять своё видение? Нет. Поэтому либо сами делаем соответствующие опциональные файлы или ждём пока сделают другие. Только никто пока что-то не горит желанием ничего выкладывать в общий доступ, даже если и может это влёгкую поправить у себя. А жаль.

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Вы не пугайте так....

В итоге решил, что это запретное слово: "Алекс" и пошел спать дальше ))
:)))) Запрещенное слово на "А", это не "Алекс", а связанное с уровнями персонажа, от использования которого часть общения отъехала из этого топика в гузну.

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
14
Лучшие ответы
0
С этим не поспоришь:D
А если серьёзно, то до меня только сейчас дошла СУТЬ претензии.
И я, поняв, даже более менее согласился.
Суть претензии в том, что игра наказывает за проведённые дни, а не поощряет за это. Я правильно понял?
То есть, по логике, но не в Гильдиях, сперва ГГ неумёха и он может выпилить/выстругать МЕНЬШЕ болтов и стрел, чем на следующий день. А в Гильдиях наоборот, чем дальше дни, тем меньше стругает, теперь понятно.:monocle:
В принципе, да, было бы более логично, если бы была зависимость другая, то есть, чтобы игра поощряла игрока за проведённые дни а не наказывала, например, в первый день может выстругать 10 болтов, в следующий 12 и т. д.
Мне это кажется более логичным. Да. И я бы даже поддержал бы это.
Если бы только не то, что я вообще в принципе противник такого подхода. Лично я считаю, что это вообще не нужно и сколько хочешь столько и пили. Все эти убавления от дней или прибавки от дней - это всё бред, как по мне. Но опять таки, Алекс сделал ТАК. Если кто-то создаст опциональный файл, чтоб было по другому, то будет по другому. Если не в моде, то у ряда игроков так уж точно. Алекс не обязан же под нас менять своё видение? Нет. Поэтому либо сами делаем соответствующие опциональные файлы или ждём пока сделают другие. Только никто пока что-то не горит желанием ничего выкладывать в общий доступ, даже если и может это влёгкую поправить у себя. А жаль.
Конечно, так. Но есть нюанс. Персонаж не раскачивается, а приобретает скрытый стат "дни в игре", который его дискриминирует. Но от игры он не становится слабее, а игра становится для него жестче. Это точно соответствует понятию на "А". Не хочу использовать это слово, которое раздражает админа, в результате чего он вырезает ветвь общения.
Второй нюанс именно в самой привязке к показателю. Показатель трудодней для слабого игрока (который "не знает Мод" - не знает за подполье) при корреляции с его уровнем будет больше, так как он будет тратить больше игрового времени на рост персонажа. И привязка формул, усиливающих требования мира к игроку, не к его левелу, а именно к трудодням, будет особенно дискриминировать именно "слабых" игроков неофитов. Не тех, кто начитался читовой информации с форума, не тех, кто много раз начинал игру и перепроходит ее. Это принцип Дзю-до, падающего подтолкни. Нормальный игрок, который просто взял мод и его проходит в первый раз, как я, будет дискриминироваться игрой больше, чем "опытные" игроки. Это худшая форма "А".

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.074
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Ситуация напоминает, когда любитель футбола зашёл в секцию баскетбола и негодует, почему игроки хватают мяч руками, а не пинают его ногой.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Участник форума
Реакции
699
Баллы
252
Лучшие ответы
42

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Ситуация напоминает, когда любитель футбола зашёл в секцию баскетбола и негодует, почему игроки хватают мяч руками, а не пинают его ногой.
Мне напомнило ситуацию, когда Махоуни заходит в бар Голубая устрица :)))

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.074
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Мне напомнило ситуацию, когда Махоуни заходит в бар Голубая устрица :)))
И, между прочим, все прекрасно проводили время! Замечу, никто не ходил по бару и не рассказывал брутальным завсегдатаям, что заведение у них отстой, музыка унылая и металлические заклёпки на кожаных портупеях надо бы перешить в другие места. Даже случайные посетители вели себя достойно, вызвали на танец - потанцевали. Понравилось, ёкнуло сердечко, вернулись. Не понравилось, спокойно ушли.

maphfus

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу