Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.546
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.606
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.997
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    160

H71S

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
55
Лучшие ответы
0
Затягивание квестов,соплежуйство типа приди через час, загляни завтра, приди хз когда, зачем это?
Не становится интересней от этого душнилова.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.512
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Затягивание квестов,соплежуйство типа
Пишите конкретно: какой квест, какой диалог остались со старыми сроками ожидания.

У НПС нет плагина граф. крафта. Они делают все по старинке, ручками. И если в диалоге говорится, что это "займет всю ночь" я не могу сократить время ожидания, не меняя диалог.
Там, где это возможно, сутки ожидания давно заменены на "приди через 3 часа".

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Прикрепляю файл сейва.

[rpgrussia.com]_Guilds1.5_Scripts_28.3.6_30.01.2026_reliz

ReinarWeapons.d
remove_limits.d
ScriptMenu.d
Stamina.d
xardas_anti_poison.d

FONT_High_Resolution_4_0_Cyrillic.vdf
Hedin_Simple_Inventory.vdf
Hedin_Union_Thief_Helper.vdf
zBugFixes.vdf

Вложения

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.512
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Сообщения уехали в тему Дискуссия - Гильдии 1.5 — Автолевелинг - отстой, Билль о правах - светоч мысли

@maphfus, посмотрел сохранку.
У ГГ 7 лвл и 193 игровой день. Макс. выносливость 104, за раз из бруса можно скрафтить 2 древка стрел.

Переслал Херцтруму патч с правками:
1 На пирсе Азгана будет проверяться квест на оба острова.
2 Снижено влияние игрового дня на траты выносливости при столярном крафте.

Ждите обновление на гугл-диске ближе к вечеру.

lorddemonik

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
0

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
861
Баллы
286
Лучшие ответы
12
установление урона дальнобойного оружия от силы, и ближнего от ловки
В чём проблема? Дальнобойное оружие на ловкость есть? Есть. Оружие ближнего боя на силу есть? Есть. Проблемы получается никакой нет.
игроку достаточно развивать только один стат
Любую Готику также можно пройти, развивая только один стат. Более того, сама суть любой Готики в перепрохождении за ДРУГОЙ класс. Иначе просто нет никакого интереса. А как можно перепроходить за другой класс, если прокачивая всё подряд всегда будет получаться одно и то же? И какой в этом смысл?
сужает разнообразие игрового опыта
Наоборот. Это позволяет именно перепроходить игру за другой класс. Если ты ловкач, то и проходи за ловкача, если ты силач, то и проходи за силача и т. д. Я бы наоборот ещё бы съузил в этом плане - играешь через луки? Значит через них и играй всё время. Через катаны? Значит только через них и играй и т. д.
Иначе будет всегда получаться однотипный мастер на все руки, а отличаться будут только шкурки надетой брони и всё.
В Гильдиях не стали развивать тему наделения личностями всех неименных НПС, что сделали в Предназначении поляки, так как для аналога ММО сюжет не важен
Да, они реализовали такой подход, но к чему он их привёл по итогу? К тому, что разобраться с квестами Предопределения, не запутавшись во всех этих НПС, стало абсолютно невозможно. И очень-очень-очень много квестов принеси-подай от одного конца игрового мира до другого конца игрового мира за жалкие гроши и крохи опыта.
Серьёзно? От того, что левого ноунейма назвать Васей или Петей и дать ему одну-две фразы, как это и реализовано в Предопределении, он в личность ни в коей мере не превратится.
пофигу на сценарную чепуху, когда, например, при крафте болтов качается сила, а при крафте стрел ловкость.
Это не чепуха, а нужное для игрока развитие в схеме прокачки своего персонажа в заданном направлении. Абсурдно было бы, если бы была прокачка ненужного стата. Я играю за лучника, так нафига мне нужна сила?
не придавать особого значения сюжету, главное – манчкинизм
Это больше фраза подходящая к НБ, нежели к Гильдиям. В Гильдиях как раз очень много внимания уделено переделке сюжета и встраиванию логику сюжета тех же новых локаций и новых механик.
Будучи возрастным скуфом я и есть игрок Готики, так как играл во все части с их издания, люблю эту игру. Если игра Гильдии мне не нравится, это говорит, что она не будет нравиться таким, как я. Я эталонный игрок Готики – старый пердунмэн, того года выпуска, сохранившийся.
Я тоже скуф, по здоровью по факту инвалид, уже пошёл 4ый десяток, тоже играл во все части Готики с момента издания, тоже считаю себя эталонным игроком в Готику, так как в разные Готики играю в течении по сути всей своей жизни. И что дальше? Я переиграл в десятки модов в течении этого периода и должен сказать, что и в Гильдиях есть своя прелесть. Гильдии - мод не подстраивающийся, норовистый, ОЧЕНЬ оригинальный. Да, он ставит препятствия для игроков, да, авторский подход иногда просто вводит в ступор и в недоумение, но этот подход как раз таки этим в тоже время и уникален. Найти какой-то аналог Гильдиям? Нет такого. Не найдёте. ММО никакие не стояли рядом, потому что все они ориентированы либо на коммерцию, либо на игроков, постоянно расширяя для них возможности, тогда как Гильдии именно ориентированы на экстерполяцию причуд авторов Гильдий на базу первого Возвращения. А вот как раз таки ММОшность больше присутствует в НБ. Там как раз идеальная офлайн-ММО в чистом виде.
игра не будет нравится большинству современных игроков
Большинству современных игроков вообще нравятся всякая пустая по наполнению и красивая по обёртке дичь и это ни о чём не говорит.
возможность познания игры из самой игры
Единственное с чём частично соглашусь. И это отчасти было сделано в виде подсказок на лоадингах и их дублирования в дневнике в едином списке, но в Гильдиях так много всего, что, на мой взгляд, таких подсказок должно быть гораздо-гораздо больше и больше подсказок должно быть и в диалогах, и в книгах внутри игры, но это постепенно наполняется, хоть и очень не спеша.
Это сужает разнообразие игрового опыта, второе, не зная, как это работает, он может равно (примерно) вложиться в оба стата, тогда персонаж получится не рыба, ни мясо. Будет слабым.
Что мешает новичку выбрать Легкий уровень сложности и по максимуму облегчить себе игру плагинами? Ничего. Кроме желания. Я понимаю, если бы ещё плагины запрещались бы к использованию, но ведь всё открыто. Это во-первых. А во-вторых, недавно опытный игрок kzot сбрасывал свои статы к моменту Ирдората, играя на тяжёлой за арбалетчика, и исходя из них как раз ясно, что и в Гильдиях, к сожалению, качаешь один билд - силач двуручник-арбалетчик, а получаешь убер-бойца и мастера на все руки с 450+ ловкости, с 800+ силы и 1500+ маны. Поэтому ясно видно, что ваши претензии, адресованные к Гильдиям в плане упора на монобилд, как это реализовано в НБ, не соответствуют действительности.

maphfus

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
12
Лучшие ответы
0
В чём проблема? Дальнобойное оружие на ловкость есть? Есть. Оружие ближнего боя на силу есть? Есть. Проблемы получается никакой нет.

.....
Уважаемый rioris1995, я внимательно прочитал Ваше сообщение. Вопросы, которые Вы мне задали, совпадают по смыслу с теми, которые задали другие члены уважаемого сообщества. Я на них ответил в выделенной теме:

Дискуссия - Гильдии 1.5 — Автолевелинг - отстой, Билль о правах - светоч мысли

Сверху Снизу