Добрался до 10 лвл, и, наверное, прекращу играть в мод. Слишком сильно уж он отличается от моих ожиданий от игры.
Понятно, что 10 лвл - никчемная часть игры, но дальше себя насиловать не хочется)
Что не понравилось:
- Отсутствие минимального дамага (заморозил Рода ледяной глыбой, стою бью мечом на 40 урона - ему вообще пофиг, немного пробивает посох Калеча, но это глыб 5 понадобится, чтобы добить
Лук/арбалет с острыми стрелами/болтами - 0 урона; огненная стрела сняла 1/20 столба; а ведь это все лишь Род, что там с Булко или Сильвио..)
- Слишком много беготни. Готика проходилась уже много раз, все ее красоты давно изучены, к чему это лишний раз..
- Введение огромного количества разных трав/ингредиентов и т.д. Придумать 100500 трав не трудно, но почему этого не делают в играх? Во всем должен быть какой-то разумный баланс
- Наличие горных тропинок (для многих это "плюс", по мне так выбивается из мира наравне с квестами типа "прыгающих грибов")
- Лагерь болотного братства со всеми этим лесенками, по которым так приятно забираться по полчаса...
Что понравилось:
- Разнообразие "молодых" версий монстров
- Механика с посохом Калеча. Но по идее такое оружие должно использоваться редко, чтобы пробивать монстров, которых обычным оружием убить трудно. У меня же это была единственная тычка, которой я мог сделать хоть что-то)
- Некоторые новые квесты (судя по форуму, который время от времени листал, там дальше еще довольно много интересного)
В Возвращение 2.0 играл на тяжелом, было трудновато, но вполне. Тут на легком задолбался, если честно) Стоит, конечно, учесть, что собирался играть за некроманта, поэтому статы были выкачены по минимуму (копил на манну), т.е. при более стандартной прокачке многих проблемы были бы менее критичны, но тем не менее дальше продолжать уже не хочется. Поищу что-нибудь полайтовее
Авторам могу посоветовать взглянуть на L'Hiver: там проложены клевые тропинки (от башни Ксардаса до фермы Бенгара, от долины с Лестером до круга камней и т.п.). Они с одной стороны выполняют роль горных троп, с другой очень классно вписаны в мир (новые "локации" мне там не нравятся, а вот соединительные тропинки классные). Также там есть механика критического удара при ударе в спину - неплохо впишется в Г15 по-моему.
В целом, мод хардкорщикам должен понравится.
Удачи!