Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 77
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 77
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.595
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 771
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    146

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
такое задротство противоречит всем моим жизненным ценностям.
Режим СнК изначально подразумевает "задротство", ибо статы героя зависят от количества и силы убитых мобов.
Предыдущее моё прохождение (ошибся, пред-предыдущее, если можно так сказать) было по фану абсолютно чистым призывником за Водного мага(95% , не менее, было пройдено чисто с помощью призванных существ). Особых проблем в прохождении не имел, единственным изъяном такого способа прохождения были чуть больший расход бутыльков с маной и затянутые битвы с монстряками ввиду того, что голем и снежная стая "разбирали" противников немного дольше, нежели ГГ атакующими заклами. Но, как говорится
"...
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе...".

Да их наверно можно будет зачистить потом, когда появятся руны с массированным уроном, чтобы с каждым орком не трахаться по отдельности
Не появятся, ибо массовое заклинание магов Воды совершенно фуфловое, гораздо выгодней нафармить свитков огненного дождя и быстренько зачистить Долину Рудников(спешите, "шредер" уже в пути.😁)

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Я даже не знаю, что на это сказать, такое задротство противоречит всем моим жизненным ценностям.

Да почему нет, я просто пробежал ДР в 3й главе насквозь, спокойно перешёл в 4ю главу. Там учится ледяная глаба и голем, и хороший посох можно скрафтить. С помощью этих вещей можно при желании зачистить ДР уже намного легче. Хотя я не зачищал, мне валить всех этих бесконечных орков скучно, потому что я это делал уже много раз до того. Да их наверно можно будет зачистить потом, когда появятся руны с массированным уроном, чтобы с каждым орком не трахаться по отдельности
насчёт массовых рун у водника не в курсе, разве что шторм, но это очень не скоро
--- Добавлено: ---

Не появятся, ибо массовое заклинание магов Воды совершенно фуфловое, гораздо выгодней нафармить свитков огненного дождя и быстренько зачистить Долину Рудников(спешите, "шредер" уже в пути.😁)
ледяной сполох неплохой спелл, но немного кривой из-за заморозки ненужной, выпилить её и будет норм, вот чё по цепной молнии не знаю, наверно тоже не очень

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
ледяной сполох неплохой спелл, но немного кривой из-за заморозки ненужной, выпилить её и будет норм, вот чё по цепной молнии не знаю, наверно тоже не очень
Ледяной сполох, как и некоторые новые заклы у меня "проходили" сквозь цель, не нанося ей урона, как будто она привидение, поэтому нах нагель их. Цепная молния эффективна по мелким мобам, типа гоблинов, но они и так не представляют опасности. Из всех заклов водника хороши только ледяное копьё (лучше многих высокоуровневых заклов за счёт скорости каста и его цены по мане, молния (большая), шаровая молния (до нерфа, щас нах не нужна), снежная стая и ледяной голем. Все остальные заклы – это "вода" в теле магии водника.

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
Режим СнК изначально подразумевает "задротство"
Не согласен, мне изначально в готике не нравилось, что нужно вкладывать LP в статы. Особенно когда по нескольку Lp за единичку стата, это уже не прокачка, а какая-то фигня, получил левел-ап, а толку то? Поднял 1% оружия, 1 силы - и всё, LP кончились, а ещё нужно копить на алхимию, охоту и всё остальное. Ещё неизвестно, где нужно больше задротства, чтобы прокачаться до приемлемых чисел.
А СнК значит, что про статы вообще можно не париться, они как-нибудь прокачаются сами, а LP можно смело вкладывать во всякий крафт, руны и другую ботву.
гораздо выгодней нафармить свитков огненного дождя и быстренько зачистить Долину Рудников
Или можно вообще этого не делать, посмотрим по настроению

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
А СнК значит, что про статы вообще можно не париться, они как-нибудь прокачаются сами
Конечно, но только чем больше "попаришься", проще говоря– позадротствуешь вынося максимум противников, тем больше статы будут и легче дальнейшее прохождение. Вот в этом основная суть режима СнК. Можно, конечно, не упарываться с зачисткой зверья, но тогда надо быть готовым к определённым трудностям(проходимым, естественно, в большинстве случаев) в игре.
P. S. Поинтересуйтесь у "дедушек" режима СнК, как они чистят локации, вполне возможно, что удивитесь!😄

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
Конечно, но только чем больше "попаришься", проще говоря– позадротствуешь вынося максимум противников, тем больше статы будут и легче дальнейшее прохождение.
Никогда об этом в таком смысле не думал. Когда играл в старый СнК за стража, то никого не зачищал с целью прокачки, разве что в первой главе. А потом оно как-то уже само идёт, и игра так или иначе проходится. Если пытаться зачищать всех и везде, то эта мясорубка приедается и игра может надоесть раньше, чем доберёшься до конца.
Но это же справедливо и для обычного режима. Больше поупарываешься - больше получишь левел-апов, больше Lp будет для прокачки, сильнее станешь под конец

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Но это же справедливо и для обычного режима. Больше поупарываешься - больше получишь левел-апов, больше Lp будет для прокачки, сильнее станешь под конец
Не совсем верно: в обычном режиме при вдумчивом прохождении можно заработать очки обучения за счёт квестов и повысить статы, а в режиме СнК основной упор повышения статов направлен на использование конкретных способностей для повышения статов. Игра проходима в любом случае, даже не упарываясь в зачистку (это доказал своим примером @I_hate_Gothic Видео - Гильдии 1.5 — Прохождение 24-го патча за Некроманта (СнК+Хард)

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
можно заработать очки обучения за счёт квестов
Готика это явно не так игра, где можно качаться за счёт квестов, потому что опыта за них даётся очень мало, по сравнению с опытом за убийство мобов. Это разве что в самом начале игры, когда опыта для повышения уровня надо мало, а повышение статов идёт 1 за 1 (если в этой версии такое вообще есть, а то я не проверял).

В общем, если игрок сам не ставит себе цель прокачать статы на максимум, то вполне можно и не упарываться, и в обычном режиме, и в СнК.
Другие дело когда разработчики строят баланс, ориентируясь на тех, кто упарывается. Кто-то напишет на форуме "а я вот такой молодец, в первой главе иду в ДР и зачищаю там всё, у меня к ко второй главе уже 500 силы". Ну получите в следующей версии какую-нибудь гадость, делающую жизнь нормальных игроков невыносимой. Я считаю, для таких надо просто делать сложную, или супер-сложную нереальную сложность, и тогда все будут довольны. В В2 такое было, там кажется даже сейвы были только в определённых точках, чтобы совсем уже была полная задница, и ничего, людям нравилось.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Ледяной сполох, как и некоторые новые заклы у меня "проходили" сквозь цель, не нанося ей урона, как будто она привидение, поэтому нах нагель их. Цепная молния эффективна по мелким мобам, типа гоблинов, но они и так не представляют опасности. Из всех заклов водника хороши только ледяное копьё (лучше многих высокоуровневых заклов за счёт скорости каста и его цены по мане, молния (большая), шаровая молния (до нерфа, щас нах не нужна), снежная стая и ледяной голем. Все остальные заклы – это "вода" в теле магии водника.
когда тестил ледяной сполох, то получилось так, что убил одного моба, заморозка не прошла, второй моб подошёл и начал жрать первого, сколько не стрелял в него, урон не проходил, вот если это исправить, то будет норм, ибо ледяным копьём сильных мобов будешь полчаса ковырять, а некоторых даже без усиления мобов не пробиваешь, а с усилением наверно так вообще пипец

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
ибо ледяным копьём сильных мобов будешь полчаса ковырять
На сильных мобов у водника есть голем, почти любого заковыряет, "зуб даю".😁
P. S. Ледяное копьё одно из лучших заклинаний в игре вообще среди всех магических гильдий.

Сверху Снизу