Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.539
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.210
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.398
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.139
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 Гильдии 0.2 - Прокачка наподобие SnC

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
1) Я бага не нашел. Буду играть, если удастся убедиться что баг есть, буду исправлять, когда-нибудь.
Понял. Баг мне видится в том, что бонус с двуручника дается с первого же убийства и далее, а одноручным силовым никак не набить ничего.
2) Не понял к чему это. Не нравится концепция? Ну что я могу с этим сделать. :)
То есть концепцию я понял верно) Я не говорил, что не нравится )
3) Всю траву. Трава на hp вообще не сильно нужна магу.
Ок
4) У разных заклинаний влияние разное, увидите экспериментально, а может и нет. Игра проходима без набивки макс. кармы. Без проблем можно отыграть мага-вора, но желательно держать карму в плюсе. Если кармы будет недостаточно, есть шанс не освятить какую-нибудь робу или недополучить еще какой-то бонус, но игра непроходимой не станет.
В этом я и не сомневался, что игра будет проходима ) Просто хотел понять, влияние идет с шагом (например при карме => 50 влияние одно, при карме =>100 оно растет),и тогда можно держать карму на определенном значении и подворовывать. Или же каждая единица идет в урон, тогда это другой случай.
5) Карманные кражи, как правило, карма -1 за каждый случай. За правильные решения и убийство злых созданий, карма растет пропорционально содеянному либо силе монстра.
Имел ввиду быть магом и в гильди воров не воспрещается? Помнится были разные ограничения, а где-то они снимались. Как оно обстоит в вашем моде? Я так понял что все норм )
Проблем не будет, Хальвор все будет покупать и дальше.
Понял.

Благодарю за ответы

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
В этом я и не сомневался, что игра будет проходима ) Просто хотел понять, влияние идет с шагом (например при карме => 50 влияние одно, при карме =>100 оно растет),и тогда можно держать карму на определенном значении и подворовывать. Или же каждая единица идет в урон, тогда это другой случай.
Предлагаю поиграть и испытать удачу :D Либо расковырять скрипты и все важные значения кармы узнать самостоятельно ;)
Имел ввиду быть магом и в гильди воров не воспрещается? Помнится были разные ограничения, а где-то они снимались. Как оно обстоит в вашем моде? Я так понял что все норм )
Сейчас ограничений по окончательному вступлению, а значит и обучению изготовлению шпаг нет. Если только не отдать статуэтку магам, кажется так.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
Понял. Баг мне видится в том, что бонус с двуручника дается с первого же убийства и далее, а одноручным силовым никак не набить ничего.
Нет такого бага, ты что-то не так понял. :) Есть баг с магическими двуручными посохами, за них начисляется бонус для одноручника. Так что рекомендую с самого начала одноручку в этом моде качать, ибо двуручка не поднимается с посохами, а это у мага очень важное подспорье, учитывая хардкорность мода.

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Может что и не понял, для меня все тут вновинку. А еще я вообще не форумный человек, и к чертям запутался, когда получил от тебя уведомления, ничерта не понял что куда надо жать, так что увы.. )
Надеюсь однорукие посохи не хуже двуруких )

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@AK2015, Я со шпагами ловкача бегаю (сейчас уже спагу мастера сковал) рекомендую :) так то я собирался с двуручками бегать, но как обнаружил, что они стабильно дают бонус ку одноручке, пришлось перейти на шпаги, ибо посох то уже одноручный не получить, и в будущем тоже, думаю. Причем, такое не только с посохами магов Огня, но и Воды, и, подозреваю, всех других школ.

Очень радуют новые диалоги у послушников в долине рудников и Мардука, Неораса, несколько раз рассмеялся, читая диалоги и дневник ;D

Последнее редактирование модератором:

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Установил все-таки Patch 1.3 (легкая версия) плюс Prekrasno 3.1 плюс мод Relic Hunter, чтобы заселить лагерь охотников старый. Сказочный мир, чудеснейшие текстуры, одежда, оружие и т.д.
Интересно, если поставить рендер графического переноса, как в L'Hiver Edition, игра потянет?
Рендер переноса графических файлов DX11 работает, как часики. Думаю, что можно ставить на любую модификацию к Готике II НВ. Особенно радует дождь и магические волны в различных местах. Мир стал объемным, очень чувствительная реакция объектов на изменение погоды. Красотища!

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Я бага не нашел. Буду играть, если удастся убедиться что баг есть, буду исправлять, когда-нибудь.
Как убедиться? Возьми в руки "Подобие двуручника" с первого этажа БК и убей первого волчонка. Получишь + к Двуручу или Силе. Возьми дрын с поленицы на втором этаже БК, убей того же волчонка. Получишь кукиш без масла.
Одноручное не прокачивает ни навык, ни силу.

Исправь одноручники, исправь одноручные посохи (сейчас они прокачивают Двуручное), и я начну новую игру. Играть Мага-Ловкача не хочется.
Всю траву. Трава на hp вообще не сильно нужна магу.
Не всю траву. Огненные корни и травы нужны для зелий и вытяжек духа и прочих (защита от огня, например). Лечебные - да, к педиатру.

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Germes, наверное действительно лучше подождать правки, ибо маг со шпагой - как-то не клеется)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@AK2015, да нет, со шпагой обстоит все прекрасно. Вот только после Яркендара у меня была шпага №6. На кой черт мне посох и заклинания?

А ведь требовалось проверить именно огненно-магическую ветку! А я Ловкачом в робе Мага играю. Моветон.

AK2015

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
О том и речь - хочу всех жечь, ибо ночь темна и полна ужасов )

Сверху Снизу