Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.924
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.060
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.588
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.250
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Есть вопрос? Не ломайте голову, просто спросите...

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.353
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну так может есть какое непрочитанное, завалялось, просмотри страницы с личкой, оно там выделится.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Вопрос по оформлению. Хочу в Теме разместить не только текст, но и рисунки. Есть варианты:
1) залить в Галерею картинки большого размера (1920*1080 или1280*720) и в Теме их выставлять миниатюрами.
2) залить в Галерею рисунки формата не больше, чем 600*338 и в таком виде помещать в Тему.

Существует ли техническая возможность заливать в Галерею скриншот 1920*1080 или большего размера, но из Гелереи в Тему вытаскивать не миниатюру, а 600*338 или 450*254, например?

С этими мелкими, требующими клика либо микроскопа картинками Тема выглядит непрезентабельно. Разумеется, речь идет не о Теме, посвященной скриншотам игры, нет. Пара рисунков для урашения текста.

Сейчас мне приходится уменьшать размер скриншота на компе и в таком виде заливать в Галерею. Мне нетрудно, но в Галерее будет только картинка 600*338, а не 1920*1080. Либо и та, и другая, но это-то зачем?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.777
Баллы
976
Лучшие ответы
415
В галерею можно ставить крупноразмерные скрины, но в посту они будут выглядеть так, как их оформили. В ФАГе есть примеры
FAQ по работе форума - Ответ 5
В данном случае, добавляется условие width= размер по ширине
Размер по высоте подстроится сам.

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.353
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну вот, а я тут стараюсь расписываю, а Алекс! уже даже нашёл мой же ответ на эту тему, но всё равно вот совет:
а 600*338 или 450*254, например?
Когда будешь это делать, учитывай ширину места под контен (фиксированные темы форума, с заданной шириной), а то может разорвать верстку, или автоматически сжимать, только по ширине, трансформируя графику.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
В данном случае, добавляется условие width= размер по ширине
если б они при этом еще и меньше весили - вообще было бы здорово... .) Но увы. .) А то у мню телефон не оч дружит с графикой на форуме. Особенно с гиф-анимацией. Подпись Баалки, например, вытворяет со страницей такое, что писать ответы приходится почти наощупь.. .)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.353
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
если б они при этом еще и меньше весили - вообще было бы здорово... .) Но увы. .) А то у мню телефон не оч дружит с графикой на форуме.
Лучше этого вообще не делать, а использовать только миниатюры. Тут еже поднимался кстати вопрос, что рвет тему на мобильниках, пришлось исправлять локально - Ошибки форума

Так что лучше миниатюры.

Последнее редактирование:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@GeorG, ну посмотри на Новости, хоть самую последнюю возьми. На кой черт там миниатюра? Я Тему украсить хочу, а не бляшек в нее натыкать. Миниатюры не подходят категорически. Только в темах по собсьвенно скриншотам, где их выкладывается пачка.
То есть или два таких 600 (450) или вообще никак.
@V.erS.us, ты хочешь, чтобы я сменила подпись? Я могу.

Спасибо всем за участие. В следующий раз воспользуюсь советами, и не буду кромсать изображение ножницами. :D

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
В галерею можно ставить крупноразмерные скрины, но в посту они будут выглядеть так, как их оформили. В ФАГе есть примеры
FAQ по работе форума - Ответ 5
Ответ 5 хороший, но запомнить или каждый раз туда заходить замучаешься. С самого начала делала так:
Всегда старалась как раз крупноразмерные добавлять, что бы при просмотре можно было максимально рассмотреть и насладится. В теме же они будут маленькой миниатюрой.
А если нужен определенный размер в теме, то следовала следующей схеме:
г.jpg Нажимаешь знак вопроса (1) возле ссылки - открывается окно с подсказками, Там копирую выделенную мной ссылку (2), вставляю её в пост, заменяя номер id на нужный (3)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Лунное Сияние, Я все так и сделала, правда, еще удалив то, что есть название - "привет и т.д." Любуйтесь. Это последняя Новость. И радуйтесь тому, что она, похоже, по этой теме вообще последняя. ;D

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Сверху Снизу