Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.919
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.058
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.588
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.248
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Есть вопрос? Не ломайте голову, просто спросите...

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Я сделал так: залил в галерею оригинал, а к нему эскиз размером 500px по большей стороне. В посте прописал id и type=preview. И в итоге в посте показывает мой эскиз, а при нажатии открывает полноразмерную картинку.

qs8eup7b.jpg

--- Добавлено: ---

То есть это именно то, что ты хотела. Причем без искусственного уменьшения картинки.

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Nameless, я бы попробовала. А Георг не станет ругаться по поводу таких "двойных" картинок? Места в Галерее, конечно, много, но ведь и лиха беда начало. :D
"Мне бы только дамку провести". (с)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Картинка с таким разрешением прибавит килобайт 100, а пользоваться форумом будет удобней для того же Версуса, который сидит с телефона. Ну, и всем остальным. По крайней мере, как я это понимаю.
Да и не зря же такая функция есть?)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Прямо сейчас и попробую. Может, и получится.
Голова совсем не соображает, по непонятным причинам.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Так ты поняла, куда эскиз заливать? Давай еще раз. На всякий случай.

У тебя есть большая картинка. В программе (фотошоп, не фотошоп, не знаю, что у тебя) ты делаешь ее копию меньшего разрешения. Оригинал заливаешь в "файлы для загрузки", маленькую картинку в "эскиз для этого элемента".

В пост вставляешь код картинки с единственным добавлением type=preview

[smg id=код type=preview]

В итоге получится, что в посте ты показываешь маленькую картинку в том разрешении, в каком ее залила, а при нажатии на нее загружается оригинальная картинка.

Вложения

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Nameless, посмотри в "Непрочитанные" или "Новые". Короче, я сделала опытный образец. :D

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Вопрос следующий. Влез в свой профиль, посмотреть созданные мной темы. Увидел целую кучу тем, которые были образованы путём удаления моих постов в корзину. Так вот, можно как то отделить эти темы от тех, что всё-таки живы и находятся в нужных разделах?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.777
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Анимированный аватар, 173х180, весом 113кб это много или нормально?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.353
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
А Георг не станет ругаться по поводу таких "двойных" картинок? Места в Галерее, конечно, много, но ведь и лиха беда начало. :D
Это не двойная картинка, а эскиз создающийся автоматически, если не указали на другой. То что делает Намелесс, можно не делать и специально ничего не заливать, ибо превьюшка всё равно будет создана.
Т.е., это для того, чтобы на изображение создать другой эскиз.

Например так:

daltramonto.jpg

(теперь нажмите "подробнее" и посмотрите в самой галерее на изображение в полный размер, т.е., ещё раз кликните там на превью).

Вопрос следующий. Влез в свой профиль, посмотреть созданные мной темы. Увидел целую кучу тем, которые были образованы путём удаления моих постов в корзину. Так вот, можно как то отделить эти темы от тех, что всё-таки живы и находятся в нужных разделах?
Нет, их никак не отключить.

Анимированный аватар, 173х180, весом 113кб это много или нормально?
Размеры разрешённые на форуме для аватарки 180x180px

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Это не двойная картинка, а эскиз создающийся автоматически, если не указали на другой. То что делает Намелесс, можно не делать и специально ничего не заливать, ибо превьюшка всё равно будет создана.
Но так загружается не 900 кб полной картинки (как при случае, когда ты задаешь фиксированный размер превьюшки), а только 100 кб уменьшенной копии, котоую ты загружаешь как эскиз. А уж если нажмешь на увеличение, то загрузится полная картинка большим весом.

Мне кажется, Версус писал про эту проблему при серфинге с телефона. Не могу на своем проверить сейчас, разбил его.

Сверху Снизу